Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Современные усилы до 5000

~~А кто нить вообще покупал на этом самом Когерере, или может его знакомые что либо брали там. Интересна сама процедура покупки, они что по какому то адресу находятся.~~

я был там разок, предварительно созвонившись, с намерением купить и с деньгами. ничего не купил, и понял, что это был мой последний визит туда.

если у кого-то есть позитивный опыт при покупке в Корегере, то я рад за этих людей.

Я лично покупал у Конышева неоднократно, мои знакомые также. Претензий у меня и моих знакомых нет.

Цитата
Не всякая Б/У является винтажем
А что "винтаж" - почетное звание какое-то? И вообще, в словаре Даля я что-то такого слова не нашел.

"36"
Цитата
"недорогой винтаж" - это нонсенс
-не надо чью-то золотоухость возводить в ранг планетарного закона, и тогда все будет ОК (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Vintage(англ.) - год изготовления вина. А потом уже пошло-поехало начали старое барахло так называть. Правильнее было бы называть- раритет.  

Вообще, по прочтению некот-х сообщ-й, у меня складывается такое впечатление, что некот. люди либо патологически невезучи, либо не умеют совершать сделки, покупки некот. вещей (напр. аудиотехники), либо просто не в состоянии разобраться самостоятельно в некот. вопросах (напр., какую винтажную ап-ру покупать, а какую- нет).
Кстати, в этом нет ничего зазорного или обидного - невозможно быть одному человеку совершенным во всем!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

42
Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, о чем речь и в чем разница между понятиями б/у и "винтаж". Последний термин используется и в англ. языке, несмотря на то, что существует слово used. Чего я НЕ понимаю, для чего с пеной у рта доказывать преимущества винтажа перед новоделом. Ну, Санчес с Майком имеют с этого, остальным-то чего? На хрена это раскручивание? А потом сокрушаемся, что цены ломовые, что массы вещей в принципе не достать. Да та же аккустика Техникс НОВАЯ близко столько не стОила, сколько за нее теперь по России просят.  

Сергей Талапа: Чего я НЕ понимаю, для чего с пеной у рта доказывать преимущества винтажа перед новоделом. Ну, Санчес с Майком имеют с этого, остальным-то чего?
- Вы за меньшую сумму получаете качество несоизмеримо большее, чем за аналогичную сумму от новодела.

Цитата
Вы за меньшую сумму получаете качество несоизмеримо большее, чем за аналогичную сумму от новодела.
Есть такое понятие TCO (Total Cost of Ownership), когда оценивают общую стоимость обладания предметом в течение времени. Возьмем 20 лет от сего дня. У чего TCO выгодней - у 30-летнего б/у или новодела?

На примере машин. Выгоднее всего приобретать иномарку 1-2-летнюю. Ее цена на 20-40% дешевле, чем на новую. Все, что могло сразу сломаться, уже сломалось, а срок службы все еще не сильно сократился. А покупая 10-летнюю машину, ты знаешь на что идешь. Ремонт, ремонт, ремонт, и через 5-6 лет - на свалку. А ремонт - это деньги и время, а также срыв личных планов.

В России это все еще не поймут никак. Никак не научатся считать деньги и время, которое тоже может быть однозначно выражено в денежных единицах.

У многих еще есть принцип не покупать старых вещей. Это зависит не столько от достатка, сколько от воспитания и образа мысли.

Еще есть другое соображение. Есть раритетные и эксклюзивные вещи, к которым не относится понятие "б/у", но это совсем другая история, и к обсуждаемому "винтажу" она не имеет отношения.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)