Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

>В отличие от тебя я слышал много усилителей разных классов и в разных системах.

Толку-то. В результате этих исканий купил дерьмовый концертный усилитель.

две цитаты
:
1) <По поводу усилителей класса Д прочитаю вам небольшую лекцию.
И так, что же представляет собой выходная ступень усилителя класса Д? Представляет собой она мощный компаратор с рядом особенностей в выходном каскаде. Что же это за особенности:
Во-первых, применение транзисторов одной проводимости в обеих плечах.
Во-вторых, дед-тайм, который отсекает сквозные токи (есть решения без оного).
В-третьих, скоростные диоды, включёные обратно выходным транзисторам.
Есть способ обхождения без Дед-тайм (похоже, что именно он имеет коммерческое наименование Tri-Path), заключается он в том, что реально не требуется коммутация транзисторов обеих плеч, а достаточно коммутировать только тот транзистор, через который будет идти прямой ток (обратный, автоматически будет идти через диоды). > цитата из "лекции" с соседней страницы.

2) <“break-before-make” dead time between when it turns one transistor off and it turns the
other one on in order to minimize shoot-through currents in the MOSFETs> Tripath (обратите внимание на правильность написания) Technology, Inc. -  Technical Information ta0104a.pdf

Вапроц - "лектор" в теме? :)

Цитата
В результате этих исканий купил дерьмовый концертный усилитель.

Вообще я заметил, что у тебя все дермовое, поэтому ты вообще ничего не купил и не купишь.
Ты ж его не слышал, не видел и схему не знаешь: кто ж тебе рассказал, что он дерьмовый 8-)? Ты точно также по-поводу Дяди Вовиного Карвера высказывался не имея НИКАКИХ аргументов кроме своих домыслов.
Такой узкий кругозор, отсутствие опыта общения с разнообразной техникой и нежелание прислушаться к отличному от твоего мнению не позволит тебе сделать ничего кроме смешных самопальных поделок 8-).

>Вообще я заметил, что у тебя все дермовое, поэтому ты вообще ничего не купил и не купишь.

В точку. Я никогда ничего куплю, потому что сделаю себе сам то, что нужно.

>Ты ж его не слышал, не видел и схему не знаешь: кто ж тебе рассказал, что он дерьмовый 8-)?

Это ж не требкется.

> Ты точно также по-поводу Дяди Вовиного Карвера высказывался не имея НИКАКИХ аргументов кроме своих домыслов.

Его Карвер сделан на трипатах, пдф'ы на них имеются.

>Такой узкий кругозор, отсутствие опыта общения с разнообразной техникой и нежелание прислушаться к отличному от твоего мнению не позволит тебе сделать ничего кроме смешных самопальных поделок 8-).

Сплошь инсинуации. Оставьте этот ваш тон. Вам нравится ваш усилитель - замечательно.
Захотите поменять на что-то поприличнее - милости просим.

Цитата

а какие модели вы имеете ввиду? Давайте ваши модели "поприличнее", мы послушаем и скажем стоят они того или нет. Известно, что любая модель обладает своими достоинствами и недостатками. А вот индивидуальные особенности психоакустического тракта никто не отменял. Вы их кажется совсем игнорируете. Если у вас слух спивакова, то под него будет одна аппаратура, если кузовкова - другая. В чём проблема-то?

\Его Карвер сделан на трипатах, пдф'ы на них имеются.

На тех PDF лишь СТРУКТУРНЫЕ схемы и они общедоступны. Что внутри чипов на принципиальном уровне - тайна фирмы. Гадание остаётся только гаданием.

Даже не вникая во внутрь чипов, имело бы смысл рассмотреть принципиальную схему ГОТОВОГО изделия, т.е. усилителя. С удовольствием выслушал бы твои конструктивные замечания с целью возможной доработки.

Так схема самого усилителя есть? Если найдёшь, прошу поделиться. Интересует.

P.S. Я Ленина в мавзолее видел.....мдя...жуткое зрелище. И как ЭТО революцию сделало? даже представить трудно.
Врут наверное.. :)

Дядя Вова

Скорее всего (судя по разным признакам), Carver ZR-1000 выполнен на базе TA3020 (или её подобной) и по схеме, которая есть в даташите на эту микросхему.

Могу сказать, чего мне не нравится в Трипатах:

1. Высокий общий уровень искажений (0.02% на 4 Ома), которые при спектре, который выдаёт усилитель Д-класса будут влиять на звук.
2. Интермодуляционные искажения, так же, велики.
3. Noise Floor в НЧ области очень велик, скорее всего это связано с модуляционными процессами по питанию - кстати очень критичный момент для Д-класса вообще. Т.е. дополнительная фильтрация по птания не помешает.

BBM (дед-тайм) - если выставлен в схеме на 120 ms имеет смысл уменьшить до 80 (при условии, что это позволят транзисторы), но это всё нужно контролировать.
Есть подозрение, что если поставить более скоростные транзисторы, можно будет уменьшить его и до 40.

Кстати, я был не прав, по поводу методики работы ТриПата, так что мою идею можно патентовать :).

Знаете такой усилитель Teac A-L700?  На Ebay 100евро.
Внутри две абсолютно одинаковые платины с Трипатами по два канала!! т.е. одна про запас. Играет уже третий месяц я абсолютно доволен, по музыкальности поспорит с любым триодом. (и это с простым импульсным БП!)

Цитата
Его Карвер сделан на трипатах, пдф'ы на них имеются.

Цитата

Вот когда поделка от O"PP попадет в класс А Стереофайла, как например BelCanto, который на трипатах, тогда возможно и сможет она назваться "чем-нибудь приличным", а пока "пилите гири Шура".

Цитата
Я никогда ничего куплю, потому что сделаю себе сам то, что нужно.

Буга-га-га-га!!!
А O"PP не делает кроме лучших в мире усилителей также лучшие в мире самодельные телевизоры, самодельные стиральные машины, самодельные материнские платы для компьютера и т.п. 8-)))?

>Вот когда поделка от O"PP попадет в класс А Стереофайла

Если хотите, через пару недель выясню сколько это стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)