Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

Цитата
Посмотрите в разделе Products - Amplifiers:
мдя...лучше бы они продолжали мучать ЛМ3886 :(
Судя по теории и тому, что я слушал из класса D ( TACT Millenium, TDA8924) место таким усилкам - на колхозной дискотеке, в домашнем театра, ну или максимум - слушать МР3 на компе. ИМХО.

Цитата
Судя по теории...

Вот блин, здесь еще один лучший в мире теоретик и производитель!!! 8-))))))))))

Цитата
...и тому, что я слушал из класса D...

Господин Сиволобов, если Вы в своей жизни единственный Такт слышали, причем 99,9%, что на Хи-Фи-Шоу, то не нужно делать "многозначительные" выводы. Я его там же слышал и мне тоже не понравилось. Но отельные условия не показатель - там большинство аппаратов ни хрена не играло. Причем Такт выставлялся со своей же, весьма подозрительной бескроссоверной акустикой (виртуальные кроссоверы в ноутбуке), и вряд ли можно утверждать, что Такт умеет делать акустику. Вот с нормальными бы колонками послушать в нормальных условиях, тогда бы и выводы делать! (Мериканьские филы, судя по отзывам на аудиофорумах, на Такты не жалуются, а они, как правило, имеют не по одному и не по два усилка, в том числе хорошую лампу.)

Цитата
(TACT Millenium, TDA8924)
Не надо петь военных песен! Миллениум выпускался с 1998 года, а модуль Филипс ТДА8924 с 2003-го. Потом ТТХ усилителя лучше, чем у этих модулей. Что касается Миллениума МКII, там использовались модули Texas Instruments. А потом ТАКТ –полностью цифровой усилитель с преобразователем PCM-PWM и его некорректно приравнивать к аналоговым импульсникам. Его «одноклассниками» являются не сабж и т.п., а Sharp SM-SX100, SONY TA-DR1.

А вот Ваши "Черные Пантеры" или как их еще там, я видел и слышал на РХЭ. Очень удручающее впечатление.
Цитата
...место таким усилкам - на колхозной дискотеке…
(Да простят меня колхозники!)

Ваше безапелляционное и безосновательное критиканство подразумевает, что Вы считаете себя более теоретически подкованным, чем заслуженные мировые хайэнд производители, а, следовательно, Вы умеете производить усилители по всем объективным и субъективным показателям превосходящие вышеупомянутые усилители. К примеру JRDG M301 mono, MSRP $30600 за пару. Теххарактеристики: http://www.jeffrowland.com/M300.htm
Если Вы всерьез собрались сравнивать свои увеселители даже не с 301-м, а с любым усилителем Джефф Роуланд (а также FM, BelCanto, Carver Pro, NuForce, eAR и т.п.), то как минимум обратитесь за консультацией в соответствующие медицинские учреждения!
Мне же Ваш диагноз ясен, поэтому в прения по поводу импульсных усилителей я с Вами более вступать не намерен.

Самому теперь любопытно стало - кто же все-таки наилучший среди лучших мировых хайэнд-строителей усилков: Пейн или Б_Пантер? По логике, если Пейн оказался не единственным лучшим, то может появиться и третий, который самый наилучший из лучших, а там (свят-свят) появится и самый-самый лучший из наилучших!!! О боже, к кому же бежать за автографами? 8-)))

Цитата
если Вы в своей жизни единственный Такт слышали
О нет, я пережил этот ужас дважды.

Цитата
на Хи-Фи-Шоу
Туда я хожу посмотреть, чего нового. Не более.

Цитата
Миллениум выпускался с 1998 года, а модуль Филипс ТДА8924 с 2003-го
Да, немного спутал я ее с 8920, усилок был по 50Вт:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/19596/PHILIPS/TDA8920.html

Тоже с 98го года выпускается.

Цитата
А вот Ваши "Черные Пантеры" или как их еще там, я видел и слышал на РХЭ. Очень удручающее впечатление.

А откуда там появилась Bagheera, если прототип в мелком белом корпусе слушался в последний день?
В основном там стоял 2х30Вт А-1.

http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=104761&pid=445805

Можете приехать со своими дисками да послушать мою систему. Тут тоже стоит А-1, только напичканный всякими аудиофильскими деталюшками, полностью себя оправдавшими, причем судя не только по моим ощущениям, но и по отзывам людей, которые слушали, но ничего ен понимают в схемах и деталях, а разбираются в звуке.А после прослушивания можем и про колхозников поговорить, если будет желание.

Цитата
Если Вы всерьез собрались сравнивать свои увеселители даже не с 301-м, а с любым усилителем Джефф Роуланд (а также FM, BelCanto, Carver Pro, NuForce, eAR и т.п.), то как минимум обратитесь за консультацией в соответствующие медицинские учреждения!
Да нет же. Если ВЫ собрались сравнивать мои бюджетные аппараты стоимостью 250...1000 у.е. и имеющих нормальную ДОМАШНЮЮ мощность 30...100Вт на канал на 8 Омах (поправка: для оглохших музыкантов и желающих озвучить все село я НЕ ДЕЛАЮ усилителей) с роландами и тем более профессиональными карверами ( а почему сюда не приплетены левинсоны и грифоны,а?), то я как раз за Вами буду =)

Цитата
кто же все-таки наилучший среди лучших мировых хайэнд-строителей усилков: Пейн или Б_Пантер?
Меня вычеркните. Я в эти игры не играю. Я обычно предлагаю ПОСЛУШАТЬ, потом выслушиваю замечания, если таковые имеются, дабы делать еще лучше и стараюсь работать в одной ценовой категории. А при четырехзначных ценниках каждый дурак может развернуться.

Кстати, поведайте, нам, пожалуйста - с каким референсом Вы сравниваете звучание, какая система у Вас, какую музыку предпочитаете, что в подаче тракта НЕ нравится?

Послушал цифровой усилитель Onkyo A-9755. Что-то никакой "цифры" в звуке не нашёл :)) Всё отлично звучит. Себе бы взял такой, если приспичило бы :)
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/12121421_66a2dcb444.jpg

У них еще 9555 есть, и стоит недорого:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=A-9555&cid=380202&where=00&vcid=08040202

Цитата
У них еще 9555 есть, и стоит недорого:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=A-9555&cid=380202&where=00&vcid=08040202
Вот его как раз не слышал. Не знаю, сильно ли отличается. Слышал ещё Onkyo A-1VL. Тоже неплох. Но вот А-9755 почему-то больше понравился, не смотря на то, что стоит дешевле А-1VL. У А-9755 типичный HI-FI-стереозвук, как у аппаратов старой школы. Бас глубок. Верха мягкие и чистые. И никакой искусственности в звуке я не услышал. Вот у какого-то цифрового реса Sony(S-Master) - там да, херня хернёй. Но, с другой стороны, это был всего лишь дешёвый рес, хоть и с модным цифровым усилением. И несмотря на кашу на ВЧ у этого Сони, звук опять же был тёплым. Но у Сони у всей аппаратуры так - вздёр на ВЧ и СЧ. У них вся аппаратура такая. Не знаю, кому она такая нужна вообще...

Цитата
вздёр на ВЧ и СЧ. У них вся аппаратура такая. Не знаю, кому она такая нужна вообще...
Азиатам. Они это любят.

Цитата
Азиатам. Они это любят.
Заметил ещё с тех пор, когда время от времени стал покупать японские диски. Приходилось кое-что покупать из того, что не достать на Европе и Америке. В большинстве случаев эти диски очень трудно дослушать до конца:(( Такое ощущение, что там вздёры нарочно на самых неприятных и мерзких для слуха частотах. А для аппаратуры фирмы Sony даже не надо никаких японских дисков покупать. Она из любого диска японский делает :)))

Поклонники импульсных усилителей, объясните, в конце-концов, чем вас так привлекают оные?
И не надо давать ссылки на всяко-разных производителей оных усилителей в качестве доказательства качества звучания их изделий - это не аргумент.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)