Это было ещё в 99-2000гг. у меня тогда по несколько аппаратов в месяц проходило. Вот Dynaudio Confedence мне не жалко несколько, а такт следовало оставить:(
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?
|
10-01-2007 00:16:58
|
|
|
|
|
|
11-01-2007 11:08:14
Привет, Дмитрий.
Вопрос для меня о "хорошести"-"нехорошести" в каком-то смысле вторичен: у меня сейчас несколько усилителей, несколько источников (и видов и типов) и три пары совершенно разных АС (теперь, правда, все напольные). "Лучших" нету и в каком-то смысле уже не ищу. Если говорить о "вкусе" - кому что нравится, это ооочень дискуссионно. Точнее - бесполезно, так как истины нету. А если о характеристиках -> воспроизведении именно ТОГО, что есть на диске(второй вариант формулировки) - тут проще. Но тут есть подпункты: 1.При чем тут класс Д? Смотрите в ламповый классА! Там искажения - единицы-десятки процентов, IMD, THD, разбаланс по каналам, АЧХ, демпинг фактор... чего только нету - все плохо. Попробуйте доказать "ламповику" что он слушает гадость таким нетривиальным способом. Сколько раз просил перевести стрелку - 100% - тишина. Вот и сейчас прошу - замените классД классом "А" - и повторите все тоже самое - никаких отличий. То есть, если не любите классД, то вы 100% автоматом не любите ламповый классА. 2.Докажите, что классД хуже конкретного AB по характеристикам на примере. Можно использовать mainstream - UcD, ICEPower и проч. О ком есть тонны измерений, иными словами. Правда придется каким-то странным образом доказать, что он и звучит хуже именно из-за этого. Хотя сейчас уже сложно будет найти АБ/А по характеристикам лучше того же UcD. И последнее: в моем случае, когда источник CD, PWM звучит значительно легче и воздушнее AB, с бешеным разрешением (разрешения такого совершенно точно нигде не встречал). Но совершенно верно отметили в журнале - PWM звучит как бы без "bloomy" и ВЧ у него как бы "привалены", ну ооочень легкие (HF extension). С винилом же, удивительная штука: мне показалось, что, наоброт, PWM звучит значительно весомее при сохранении всех достоинств (структуры звука, бешеного разрешения). Недавно прикупил винтаж с 15" бумажным некомпрессионным лопухом, почти 150 литров объема вроде бы 27 Гц по -3дБ, вот надо сравнить на них, найти время. Все откладываю... И совсем последнее: "филармоничный бас", "слишком нежные ВЧ", не "bloomy".... Вопрос: а вы бывали в консерватории? Там ВЧ есть? НЕТУ. Бас есть? НЕТУ. Причем не по причине чего-либо "негативного", а именно потому, что это и есть _естественное_ звучание - энергия ВЧ колебаний даже до первого ряда не долетает. Бас не бьет пяткой в грудь, потому как это не рок-концерт и у живого инструмента его НЕТУ такого. На рок концерте вы слышите именно звучание инструментов уже прошедших звукоусилительную аппаратуру. В классическом концертном зале есть очень легкая, воздушная середина и ненавязчивость - 100% звук PWM. У меня и соседа сейчас несколько разных PWM UcD-based, в разных инкарнациях (речь об исполнении и входном буфере) - звук просто и дешево меняется "по вкусу" при сохранении основы. При этом, реальная себестоимость конструкции может варьироваться от 30 до 300USD, если речь вести о "базовой" версии. |
|
|
|
|
|
11-01-2007 11:20:47
Сергей См_
Если ваш усилитель это лучшее что есть у класса Д, а я в этом не сомневаюсь, то классу Д до уровня Хай-Енда усилителей ещё расти и расти. Пока они отстают по звуку примерно на 20 лет. Однако, аналоговые усилители не стяит на месте, так например, у меня сейчас в проекте усилитель с КНИ -120 дб во всём диапазоне звуковых частот на макс. мощности и любой нагрузке. |
|
|
|
|
|
11-01-2007 11:50:46
O"Pain Painmailer:
при 30дБ ООС, как в данный момент у UcD, THD=0.005% (в крайнем положении регулятора скважности) при 1/2 Uпитателя, то есть, примерно, 100 Вт на 8 Ом. Только это ли самоцель? Можно сделать 60 и 80 дБ, THD выйдет за грани предела измерения EMU1212 - звук получшает? АС имеют собственные THD в десятые процентов, а ниже 100 Гц - в единицы процентов. Винил имеет десятки процентов THD - какой толк даст 0.00001% собственных THD усилителя? Что касается усилителей "30 летней давности" у меня есть как раз такой АБ и некоторое время был пушпулл А - ничего общего по звуку с UcD (хорошо это, или плохо, не могу сказать |
|
|
|
|
|
11-01-2007 12:00:50
167
Дело не только в самих искажениях, но в том что это за искажения, как они получаются, как они давятся. Как справедливо здесь было отмечено, однотактные ламповые усилители имеют КНИ на уровне 1% и зачастую звучат лучше усилителей с КНИ менее 0.01%. > какой толк даст 0.00001% собственных THD усилителя? Вот и посмотрим. Эти самые -120 дб являются вторичным эффектом применения определённых схемотехнических решений, которые в свою очередь и определяют возможности звучания усилителя. >Что касается усилителей "30 летней давности" у меня есть как раз такой АБ и некоторое время был пушпулл А - ничего общего по звуку с UcD (хорошо это, или плохо, не могу сказать Значит не такой у вас был. Возьмите Victor M3030 - очень похоже, но побыстрее и с некоторым оттенком транзисторности в ВЧ. Да многие топовые японские усилители того времени дают очень похожую картинку. Разница в том, что бас у них динамичнее (не громче, а чётче и быстрее, артикуляция выше). Высокие частоты, конечно, у вашего совсем не такие, они не шипят как у массы трнанзисторников, но подача их крайне упрощённая, как у какого-нибудь старого битстрим ЦАП'а. |
|
|
|
|
|
11-01-2007 12:05:55
А самое интересное, что в звуке столь мощного усилителя нет ощущения мощности. Не громкости (когда хочется сделать потише), а именно вот того самого напора, что возникает при подключении хорошего мощного аппарата после хорошего же но слабого.
Я не принижаю его достоинств. На общем фоне современного Хай-Фай, он смотрится весьма достойно. И уж значительно лучше СЛА, это однозначно. Но, к сожалению, до уровня Хай-Енд он недотягивает. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020