Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

Цитата
Поклонники импульсных усилителей, объясните, в конце-концов, чем вас так привлекают оные?
А я, допустим, и не поклонник оных. Просто понравился усилок Onkyo A-9755 своим звуком. Кстати, разницу с транзисторным я не уловил. Нет никакой разницы. Звучит также. Мне вот, например, некоторые транзисторники не понравились. Например, Marantz и Myryad. А Onkyo понравился. В чём подвох? Где искать обман? Или его надо купить сначала, чтобы дома понять, что он говно? Или как?

> Кстати, разницу с транзисторным я не уловил.

Это-то и плохо. Те импульсники, что я слышал отличались по звуку от типичных транзисторников. Они не были лучше, но звук был другой. Если здесь ещё и звук "транзисторный" тогда уж совсем беда. Хотя, вероятно, что ШИМ так и будет звучать, в отличие от самоосцилирующих.

Цитата
Если здесь ещё и звук "транзисторный" тогда уж совсем беда.
А почему? Мне, наоборот, показалось, что хорошо. Звук Onkyo A-9755 похож на старое доброе стерео. Мне бы и в голову не пришло, что он цифровой, если б не знал. Вот про Myryad такого не скажешь. Типичный "современный" звук с каким-то дурным акцентом на ВЧ. И Марантц тоже. Хоть и потеплее звучит.

> Звук Onkyo A-9755 похож на старое доброе стерео.

Это то, почему я не люблю 99% транзисторных усилителей.

Цитата
Поклонники импульсных усилителей, объясните, в конце-концов, чем вас так привлекают оные?

вопрос поставлен криво? Не обижайтесь. Такое впечатление как будто речь идёт о их схемотехнике. Но мы говорим о звуке. Звук хорош, в частности у Онкио 9755. Именнно из-за звука я его и прикупил... и было с чем сравнить. Я нашёл свой звук. Не исключаю, что все остальные цифровики по звуку полный отстой... не знаю.

>вопрос поставлен криво?

Почему?

> Но мы говорим о звуке. Звук хорош, в частности у Онкио 9755. Именнно из-за звука я его и прикупил... и было с чем сравнить. Я нашёл свой звук

Об этом и был вопрос. Чем понравился звук? Если бы не знали что ШИМ, купили бы? Если бы мощность была ниже?

Я слушаю Onkyo A-9555 уже 3 месяца. О чём писал ранее. Единственное, что произошло за последнее время поменял акустику Monitor Audio B2 на Polk Audio Monitor 70- звук стал ещё лучше. Слушаю кстати эти напольники в 13 м2.

Кстати, долго имел TACT дома, слушал тогда вместе с Dynaudio Confedence, тогдашними хай эндами по которым все сходили с ума, пожалуй единственный известный мне усилитель с которым эта акустика играла смогла играть на протестированный во всех журналах уровень (референц).
Такт звучит очень хорошо пожалуй даже на свою цену, но условия должны соответствовать!  

Цитата
долго имел TACT дома
На что сменил?

158.
Блин горелый!! Опередил))
Фигасе, " сплавил " акустику!!))) и усь
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)