| Цитата |
|---|
| Tact является лучшим выбором для людей желающих как можно быстрее завязать с прослушиванием музыки. Больше 15 секунд его слушать невозможно. |
Ничего личного, т.к. наверное этих усилителей никогда не услышу
|
14-02-2007 21:55:00
Может,чего пропустил в этой ветке,но вроде никто не написал про принципиально большую "чувствительность" импульсных усилителей к нагрузке из-за проблем с выходным импедансом у импульсника в полосе частот - должен значительно отличаться от того-же у нормального."Своеобразный" выходной импеданс импульсника при встрече с переменным (в полосе) импедансом акустических систем должен порождать интересные эффекты(особенно на импульсных сигналах).
Может,это и преодолимо(когда-нибудь),но вряд-ли так дёшево и просто(что часто указывается как основание для будущей победы импульсников над нормальными). А может правильно продавать импульсники с оптимизированными именно под определённую модель акустическими системами. |
|
|
|
|
|
14-02-2007 22:36:00
|
|||
|
|
|
|
14-02-2007 23:00:29
Прошу прощения - неясно высказался.Имел в виду импульсные звуковые сигналы или точнее звуковые сигналы с крутым фронтом.При обсуждении импульсных усилителей мне конечно не надо было употреблять термин "импульсный" по отношению к звуковому сигналу - увлёкся.
Импеданс акустических системам и при синусоидальных сигналах довольно сильно меняется,а на вышеуказанных(сигналах с крутым фронтом) ситуация не улучшается(мягко говоря) и плюс к этому "неидельный" выходной импеданс импульсника... |
|
|
|
|
|
15-02-2007 08:44:09
Александр Бар.
"неидельный" выходной импеданс импульсника... Послушайте сначала указанные усилители, потом возможно Ваше представление об идеале изменится. |
|
|
|
|
|
15-02-2007 10:47:21
|
|||
|
|
|
|
15-02-2007 10:59:23
За совет,которого не спрашивал,спасибо конечно.
Я всего лишь указал на одну из объективных трудностей (далеко не единственную)при построении импульсников. Думаю,вполне может быть,что уже существуют импульсники,которые можно слушать без отвращения - почему-бы и нет? Но чтобы они переигрывали нормальные грамотные конструкции за те-же деньги - с чего-бы? В этой ветке сказано достаточно по этому поводу. И на все обоснованные(подчёркиваю) претензии к импульсникам один и тот-же ответ:а вы не слышали,а мне понравилось.Может,вы и правы,но почему нет обоснованной аргументации? Ежели-бы утверждалось только что-то вроде:ну нравится мне такой звук(или такая фирма) - то что можно возразить? Ничего.Любая субъективная точка зрения имеет право на существование. Непонятно,почему вы не имея аргументов по существу для возражения надеетесь изменить"мои представления об идеале".Хотя может быть я утрачу привычку думать... А импульсник я слушаю в своём флэш-плэере,где ему самое место. |
|
|
|
|
|
15-02-2007 11:08:27
Моё сообщение 246 - это ответ на 244
Извините,что сразу не указал. На 245 Конечно,на выходе импульсника стоят фильтры.О трудностях их расчёта и реализации да ещё и при условиях неизвестного импеданса нагруки и шла речь.Кто считал - знает.Был уверен,что понятно. Подчёркиваю,что может существуют импульсники,которые можно слушать без отвращения - сам действительно не слышал. Речь шла только о технических аспектах. |
|
|
|
|
|
15-02-2007 11:52:04
На 247
Вообще я говорил о усилителях класса High End, к коим как я понял и относятся TacT Audio. Стоят, по-видимому, немярянно. И приведенные отзывы наверное не совсем пустые слова. Не уж то и TacT Audio - дерьмо, честно говоря не верится. Сам их не слышал и думается не услышу, но отзывы больно лестные. Что все проплачено и всех надувают? Техника движется, и то что сейчас High End через 5 лет станет Hi-Fi за доступные деньги. |
|
|
|
|
|
15-02-2007 13:15:23
На 248
То.что техника движется - так кто бы спорил.Вопрос - в каком направлении. Иначе не возникали-бы вопросы типа:а все ли новые модели фирмы такой-то звучат лучше,чем старые? ;вряд-ли был такой интерес к винтажной технике(ИМХО);ну наверное росло-бы понимание проблем звукотехники и соответственно класс разработчиков(здесь не буду переходить на личности) ну и так далее... Как-то на этом форуме я высказался в том смысле,что разработчиков аналоговой техники вижу всё меньше и беречь их надо,так мне ответили,что больше покупать надо(лично мне).Может и надо,только поможет ли? Причины отсутствия явного прогресса в High End ну наверное не так просты,но само это отсутствие очевидно. "Техника движется, и то что сейчас High End через 5 лет станет Hi-Fi за доступные деньги." - а вот ежели почитать форум,то может сложиться впечатление,что движение техники заключается в смене конденсаторов и кабелей(а потом их покрасить правильным фломастером). Что,схемотехника совсем не влияет? Чтобы быть правильно понятым - влияние и кабелей и конденсаторов значительно,а иногда и колоссально. Но влияет и схема между ними.А где прогресс в дискретных схемах(микросхемы и правда всё лучше)?Но это я наверное чего-то не знаю. И ещё вопрос:зачем в High End(где экономичность не нужна,а нужен безкомпромиссный звук) импульсники? Технических трудноустранимых проблем - море,и совершенно непонятно как они могут быть разрешены(во всяком случае за те-же деньги).Это при том,что и в обычных усилителях "за доступные деньги" - доступный звук. А вот где прогресс действительно есть - дешёвый сектор.Вот тут да - бюджетная аппаратура звучит всё убедительней(и тут не без уродств,но всё-же). |
||||
|
|
|
|||