Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

Цитата
Техника движется, и то что сейчас High End через 5 лет станет Hi-Fi за доступные деньги.
-
может, и прецеденты такие уже были?

и что там, и куда движется?

Ну чего приципились к последней фразе? ;))) По основному тексту есть что сказать? Что не говори а TacT Audio позиционируется как High End, что всё обман? Приходят мысли, что никто просто и не слышал такого чуда и по энерции делает заключение "цифра - значит дерьмо".

>Типа все отзывы в журналаж проплачены и куплены? ;))

Это аксиома.

> Приходят мысли, что никто просто и не слышал такого чуда и по энерции делает заключение "цифра - значит дерьмо".

Слышали-слышали и не единожды.

Ваша позиция понятно. Но фирма TacT Audio существует и как я понял преуспевает и имеет высокий рейтинг в мире аудифилов. С трудом верится, что на западе все лохи, а вот в России есть пара-тройка человек, которые это понимают. Ну не могу я в это поверить! Опять же ничего личного, и не хочется в бессмысленные дискуссии вступать, просто хочется более менее объективную картину получить

Кстати всё таки кто знает какие цены у TacT Audio, чтобы уж понять масштаб лохотрона? :)))

Сейчас, такой же продукт как и Таст выпускает компания
Lyngdorf(это фамаилия бывшего основателя Таст)
Послушать можно в Солярисе(в Москве)

Цитата
Lyngdorf(это фамаилия бывшего основателя Таст)
Во как, а я по их сайту понял, что это одно и то же. Оказывается уже две фирмы...

А вообще, если стоит более 2-3 штук, интерес чисто теоретический ;)

На 254
"просто хочется более менее объективную картину получить" - так и я про это!
Может не совсем удачная аналогия:
разница в покупке автомобиля по названию фирмы,которая (цитата)"существует и как я понял преуспевает и имеет высокий рейтинг в мире" или тоже выбрав преуспевающую фирму,но выяснив тип двигателя,передний или задний привод ну и так далее... Причём даже выяснение всх параметров ну абсолютно ничего не гарантирует.Но без попыток разобраться о какой объективности можно говорить? Ещё раз повторяю,что сами эти попытки ничего не гарантируют,но без них термин"объективность" лучше не употреблять...
А что-же будет в мутном мире High-End,где типовыми являются разговоры об увеличении(именно так!)искажений для "музыкальности";где фирмы такие-то(здесь у каждого свой список) делают незвучащую технику за колоссальные деньги и так далее?
Есть ли способ не разобравшись в сути добиться хоть какой-то "объективности"?
Подскажите,я не знаю.
Всё,что писал,относится только к High-End.Отличие High-End в том,что там с "простыми" схемами не разобрались(почему - другой вопрос),а в случае импульсников возникает куча проблем с непонятными путями разрешения.Может,они и разрешимы(когда-нибудь),но за те-же деньги....Да и что они могут в области,где суть игры - безкомпромиссный звук? Ну хоть одно преимущество именно в этой"игре"?Экономичность?Смешно.
Другое дело - бюджетный сектор,поэтому
от фирм,эксперементирующих с импульсниками,большая польза - кто знает,к чему приведёт прогресс,а пока есть люди,готовые его проплачивать(покупая их изделия)уровень растёт(во всяком случае бюджетной техники точно).
И напоследок вопрос терминологии:когда  импульсный усилитель называют "цифровым", можно спрашиватьть,а акустические системы на сколько бит ему потребуется.Совсем коротко:не цифровой он,а аналогово-импульсный(с цифровой обработкой малосигнальной части).

Переведу дискуссию несколько в другую плоскость, практическую. Бог с ним с Хайендом, вернемся к Хайфаю.
Есть задачка оборудовать неспешно к лету стереомузыкой (не ДК) дачу. Прикид такой: колонки баксов за 1500, ну и усилок за 1000-1500 (примерно, если пойму, что надо, то можно и поднять планку). Посидеть вечерком с рюмкой коньяка или бакалом пива послушать музыку, днем может в фоновом режиме, с друзьями встретить Новый год, потанцевать... Стоять усилок должен под ТВ, в тумбе с другой аппаратурой, соответственно желательно чтобы не очень грелся, аналоговый в этом случае при 100Вт, по-видимому,  будет греть как печка (очень опасаюсь проблем с нагревом и перегревом аппаратуры в тумбе).

Вроде по параметрам подходит скажем Онкио 9755. Так вот, по результатам дискуссии у меня сложилось впечатление, что при моем не музыкальном слухе и ситуации прослушивания явно не напоминающей симфонический концерт, такой выбор будет совсем не плох и имеет право на жизнь.
По жизни сам технарь и даже разработчик цифровой, импульсной и даже аналоговой техники. Посему не нравится мне аппаратура, которая выделяет много тепла, это для меня говорит о её невысоком уровни. Может психологически даже готов простить какие-то небольшие огрехи (гы, думается я их и не услышу) более компактной и технологически продвинутой аппаратуре.

ЗЫ. В общем не борюсь не за импульсные, не за аналоговые усилители, могу купить и то, и то, лишь бы удовлетворяли моим конкретным меркантильным целям.  

Александр Петров
258

Могу предложить импульсники Flying Mole, достаточно мощные для большинства приложений 100 Вт/8 Ом (160/4), хорошо звучат, не греются, места занимают много меньше Онкио (не требует ваще).

P.S. Странное положение вещей: почему "классические" хайэндщики (как правило имеющие отношение к изготовлению, а не потребители) так возбуждаются против импульсных усилителей? Если импульсники такое однозначное говно, а классика такая недосягаемая, то и обсуждать вроде бы нечего. И если они такие "слоны", зачем гавкать (то есть мычать) на мосек? И почему практически все "цифролюбы" не хотят "слезать" с импульсников имея опыт владения "аналогом" (в т.ч. и более дорогим)?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)