Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

268
Александр Петров
Цитата
Flying Mole CA-S10 не имеет в комплекте пульта дистанционного управления!!!??? Это к чему? Не понял юмора.

CA-S10  - это 2 DAD100, засунутые в один корпус плюс резистор (громкость) и всего 3 входа. Зачем столько переплачивать, лучше купить нормальный пред, пусть даже б/у, и 2 моноблока.
Отвечу на интересующие Вас вопросы через почту.

На 269
/Но вы же говорите,что звук импульсников лучше всех возможных.Александр, выберите хоть один мой пост, где я это утверждал!/ - даже искать не буду - так верю.Прошу прощения: погорячился.
А теперь ещё раз проясню свою позицию: уверен(по многим причинам,которые указывал выше - повторять с вашего позволения не буду),что звук от импульсников никогда не достигнет вершин Hi-End. Совсем другое дело бюджетный сектор и вообще любой случай,когда интересует соотношение цена/качество - тут их победа просто неизбежна.А в области усилителей для флэш-плейеров так уже состоялась.
/Нет никакого "импульсного звука"!/ - ну тогда нет и "цифровых" усилителей.Всё-таки продуктом работы "цифрового" усилителя является не кодовая последовательность,а последовательность импульсов,долее или менее удачно сглаженных.
/Импульсный звук - это 16 бит, записанные на компакт диске!/ - ваше утверждение было-бы верным,ежели-бы в проигрывателях компакт-дисков после формирования 16-битной последовательности стоял не цифро-аналоговый преобразователь,а интегрирующий фильтр.А так кто-же спорит: биты - это импульсы,да и / Никаких "импульсов" вы от импульсного усилителя не услышите!/....

Александр Бар., если бы вы могли дать технические пределы, для достижения вершин хай-енд, тогда этот спор можно было бы закончить быстро, но поскольку речь идёт только о вкусах групп людей, то конца в споре о вкусах не дождаться. Существуют кстати аудио PWM цапы, да и любой дельта-сигма цап (при копеечной цене, леххко рвущий по техпараметрам презижный R2R, но, как считается, не по звуку) имеет на выходе импульсы, которые таки сглаживает "интегрирующимй фильтр", так что ничего нового нет и в class D. Опять же звук без любого вида обратной связи как таковой (токовой в том числе), можно услышать только с PWM усила и с искажениями порядка .05% ещё 2 года назад, причём в дальнейшем точность может только расти.  

На 272
Может,вы не читали,что я писал выше,тогда объяснимо,что вы не поняли:
1./импульсы, которые таки сглаживает "интегрирующимй фильтр"/ - никогда не писал о присутствии несглаженных импульсов на выходе импульсников.А вот про что писал:/Конечно,на выходе импульсника стоят фильтры.О трудностях их расчёта и реализации да ещё и при условиях неизвестного импеданса нагруки и шла речь.Кто считал - знает.Был уверен,что понятно./п 247 из этой-же ветки...
Причём писал только про то,что импеданс акустики,сильно гуляющий даже на синусе,при реальном сигнале это вообще величина таинственная.Ну и как считать фильтр? Импульсы-то он сгладит конечно(куда он денется),но вот как обеспечить АЧХ и переходную характеристику? Про другие "особенности" импульсников писал O"Pain Painmailer в начале этой ветки...
2./ звук без любого вида обратной связи как таковой/ -вы что имеете в виду: что может хотя-бы теоретически существовать конструкция вообще без обратной связи? Тогда ваша аргументация,простите,детский сад - любой кристалл(и даже лампа) - целая вереница обратных связей - ежели поглубже посмотреть.Ежели вы имеете в виду отсутствие резистора общей обратной связи - так точнее выражаться надо.
Разновидностей импульсников много,но давайте рассмотрим импульсник, в котором нет этого "лишнего" резистора общей обратной связи.Будет 100% модуляция выходного сигнала напряжением импульсного блока питания.А у импульсных блоков питания сам принцип: регулирование по среднему значению за период времени ну никак не сочетается с непредсказуемым звуком.Попробуйте-ка найти характеристики импульсного блока питания в зависимости от динамической нагрузки(ежели удастся - прячут эти характеристики производители) - обнаружите что-то близкое к 10% при 80% изменения нагрузки(и не на импульсе с частотой хотя-бы 20кГц,а помедленней).Все эти проценты будут в звуке в желаемом вами случае отсутствия обратной связи.
Почему написал предыдущий абзац: вы сами написали про доли процентов искажений импульсников.Так вот- так не бывает на реальном звуке.Ещё добавлю,что конструирование даже обычного линейного стабилизатора с хорошими переходными характеристиками это задача,сопоставимая по сложности с построением высококачественного усилителя(или равная ей).
Ежели общение продолжится,прошу обратить внимание на то,что я специально концентрировался только на 2-х проблемах,а их в импульсниках гораздо больше...
3./вкусах групп людей, то конца в споре о вкусах не дождаться/ - я о вкусах ничего не говорил.А говорю приблизительно следующее:
ежели у усилителя хорошие параметры,то это ещё ничего не значит,а вот ежели плохие,то это значит что аппарат плох однозначно.Так что в случае однозначно плохих параметров конца спора всё-таки можно дождаться...

Александр Бар.
Судя по моему полугодовому использованию Onkyo A-9555 и предыдущему опыту использования транзисторных усилителей могу категорично заявить что все Ваши рассуждения на тему цифровых усилителей полный бред. Достоверность звучания  Onkyo A-9555 удивительная, какие нахрен искажения?

На 274
Раз хамите,значит возразить нечего.Ещё раз повторяю,что каждый вправе любить тот звук,который ему нравится.Я пишу только о том,что импульсникам по параметрам не достигнуть лучших классических.
/ категорично заявить что все Ваши рассуждения на тему цифровых усилителей полный бред./ - это в переводе означает,что понять не можете?Ведь так легко было-бы при наличии схемотехнического опыта(или хотя-бы образования) опровергнуть /все... рассуждения/ в случае
/полного бреда/.
И ко всем,кому нравится /Достоверность звучания Onkyo A-9555 удивительная/ - ваше право(на этом форуме некоторые считают непревзойдённым звук старых "Амфитонов"). Я-же пишу только о технических пределах разных способов усиления.Так что ежели кто захочет выразить возмущение моей отсталостью - технические аргументы в студию! С удовольствием поучусь.

Александр Бар., я человек скромный и никогда не спорю с такими class D эхпертами, как вы, или пайн, вы просто назовите эти тех.пределы, котрые не достижимы class D усилами и конец болтовне, ок?
Дайте список вида:
1) THD
2) S/N
3) равномерность АЧХ
4) итд

276
А я ещё скромнее,и никаким /class D эхпертом/ себя не считаю,более того уверен,что O"Pain Painmailer разбирается в звуке гораздо лучше меня(к сожалению - хотелось-бы наоборот).
Насчёт параметров: здесь(и не только здесь) уже столько понаписано,что ежели-бы вы хотели,то сами разобрались бы.Или ваши вопросы звучали-бы приблизительно так:
аргументация такого-то неверна по таким-то причинам.Нет разбора аргументации = нет желания разобраться.
А ведь вопросы, похожие на заданные вами,уже были в этой теме.Привожу ответы на них (не свои,а O"Pain Painmailer-а):
п.16 из этой-же ветки - O"Pain Painmailer
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54999/1
/>Просто в молодости ШИМ-источники питания разрабатывал.

НЧ ШИМ без ДД никакого отношения к аудио усилителю н имеет.

>Да, на выходе пички трудно отфильтровать.

Их там и нету, в нормальном ШИМ усилителе.

>В чем конкретно отстой? КНИ - 0,08?

В спектре, зависимости КНИ от частоты, КНИ от уровня.

А проблема у ШИМ усилителей очень простая. Именно у ШИМ (у других разновидностей класса Д проблемы иные и в иной степени).
Без ООС ШИМ усилитель имеет стопроцентную модуляцию выходного сигнала источником питания. А занчит он сверхтребователен к нему.
На выходе ШИМ усилителя должны присутствовать лишь сигналы абсолютно идентичных уровней не зависимо от тока. Это нереализуемо - напряжение падающее на возвратных диодах не равно нулю.
Кроме того скорости открывания и закрывания транзисторов не равны, дед-тайм не равен нулю и пр.
Всё это выливается в отвратительные хар-ки./

Ну и так далее - есть и ещё ответы на ваши оригинальные вопросы(в том числе и прямо в этой ветке),и найти их при желании легко.Но это при наличии желания...
Так что - /конец болтовне, ок?/

Александр Бар.
Тут был один клоун весь форум засрал своими измерениями. Тыкал всем, а потом делся куда-то. Сейчас удивлю- слушать надо звучание музыки живьём и сравнивать её же на аппаратуре, а не измерять хер знает что.

:) Если ваша задача -переспорить, успокойтесь, переспорили, если вам интересно знать правду, Дайте список вида:
1) THD
2) S/N
3) равномерность АЧХ
4) итд
который по вашему и не знаю там ещё какого эхперта мнению, не достижим для class D, тогда и будет, что обсуждать. На самом деле, не думаете же вы, что если вам трудно посчитать выходной LC, на нужную частоту и добротность, то все остальные тоже ужасно затрудняются с подобной ерундой? :) Вы, слава богу, представляете свой уровень в этой теме адекватно, как надеюсь и пайн, но нельзя же думать, что все поголовно инженеры на земле такие же профаны и не способны решить технических проблем, имеющих место в class D усилении, как впрочем и в class AB итд. да, везде есть проблемы, до тех пор пока их не берётся кто-то решить. Понятно, линейные усилы всегда имеют фору и то что технически можно получить от class A  (THD -153db того же Путзейса, что и юсиди придумал до этого), пока не доступно в class D, но ведь и нужно никому даже -70-100дб искажений от типичного каменного усила, а этот уровень от class D запросто и с частотой THD не растёт и с мощностью рост самый обыкновенный. Вот я и спрашиваю вас, где тот формальный предел спецификаций, которые должен преодолеть class D, что бы его простили за высокий кпд :)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)