Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

На 279
Спасибо за лестную оценку:/все поголовно инженеры на земле такие же профаны/(как я). Да только не вам об этом судить.Уровень моей аргументации действительно низкий - специально писал попроще (достаточно спинного мозга для того,чтобы понять).Я-то профан,да вы совершенно точно не поняли - не дорасли даже до профана.Дискутируйте на своём уровне(очевидно гуманитарное образование или ПТУ) - ищите себе ровню.Напоминать,что вы первый перешли на личность - наверно бесполезно...
Будете хамить дальше - не отвечу.

на # 278: нууу, конечно, измерения дело десятое, для самого слушателя, но чтобы не спорить о вкусах, всёже придётся держаться формальных спецификаций и таки да, не все class D одинаковые, тот же онкио, похоже реально, не через чур удачен технически. Его вых. фильтр настроен достаточно низко, а ос взята до него, в итоге на разных спикерах АЧХ в 15-20кгц (и конечно выше, что менее существенно) может иметь в несколько дб подъём (вряд ли спад, если не подключать нискоомных АС), вероятно никаких мер по компенсации роста импеданса АС с частотой не предусмотрено (такая же история с трипатом, но не так жёстко, поскольку частота среза LC выше). Так, что в техническом отношении это не шедевр, впрочем, тоже по барабану, так как типичный ламповый усь ещё хуже, но играет "как надо" (хотя и не то что было). Лично мне интересно вот что, многие даже очень точные class D усилы, звучат не как типичные АВ, у которых обычно больше "тела", "слитности", "гладкости", vs class D которые часто суше, детальнее (особенно с CD) итд.

PS: Александр Бар. гм-гм.., как это у вас так получается, что вам не ответ -то хамство? Мужчина не должен быть таким чувствительным, перечитайте #274, или любой из моих постов -всё чисто, просто с вами не согласны, а это не =хамству, тем более птушников-гуманитариев. Вы не в теме class D очевидно, и признаёте это, но при чём тут Сергей Бондаренко или, простите я?  Хотите быть в курсе -сожмите кулачки и втыкайте (http://patft.uspto.gov search string="class D", или http://www.diyaudio.com/forums/forumdisplay.php?forumid=49) :)  

На 281
Насчёт хамства - зацепило,что был обозван (как мне кажется незаслуженно) профаном.И правда - проблемы с чувстительностью.Сам в ответ тоже перешёл на личность(что недопустимо) и повёл себя ещё хуже. За что и прошу прощения - был неправ.
Действительно,так реагировать,как я в 280 - нельзя.Тут вы правы.

Цитата
так как типичный ламповый усь ещё хуже, но играет "как надо"

Не играют они как надо. Типичный ламповый усилок играет мерзко.

Цитата
Лично мне интересно вот что, многие даже очень точные class D усилы, звучат не как типичные АВ, у которых обычно больше "тела", "слитности", "гладкости", vs class D которые часто суше, детальнее (особенно с CD) итд.

Тот UcD, который притаскивал ко мне Дима Е-майлов, играл вовсе не суше и не детальнее, а как раз, наоборот.

Цитата
Тот UcD, который притаскивал ко мне Дима Е-майлов, играл вовсе не суше и не детальнее,
так как он играл? что ж молчишь-то?
вы - два заклятых оппонента - к каким выводам пришли?

Цитата
вы - два заклятых оппонента - к каким выводам пришли?

К абсолютно противоположным :)))

С его усилком звук был грязным и он решил, что это его усилок вытягивает все недостаки из CD :)))
При этом бас был вяловат, а СЧ и ВЧ, самое близкое на что был похож звук СЧ и ВЧ - это однобитный дельта-сигма ЦАП вроде CS4390. Недоставало динамики, несмотря на мощность.

Однако, усилок вцелом был не плох, в отличие от того же TACT'а и вполне конкурентоспособен с транзисторной массовкой.

Александр Бар., зацепило напрасно, профан это не есть плохо,  по Ожегову определение: "ПРОФАН, -а, м. (книжн.). Человек, совершенно не сведущий в какой-н. области.", так что каждый человек в чём нибудь да профан, а в чём-то профессор, однако, если профан менторским тоном вещает глупости, выдавая себя за профессора, это плохо, это профанация и её лучше избегать простейшим приёмом -никогда не врать и утверждать только то что знаешь. Я разумеется тоже не профессор, но знаете, вздорность доводов из #277 не может не бросаться в глаза каждому человеку, хотя бы правильно представляющему процессы переключения  в class D или в SMPS. Если вы не видите там вздорности, то вы не понимаете как это работает вообще, то есть "Человек, совершенно не сведущий" в данной области, тогда почему бы не поблагодарить меня за то что сказал правду? ;)
Согласен, что звучат class D иначе (ищу причину), но ЛЮБОЙ измеримый технический параметр, может быть обеспечен на уровне приличного АВ, пусть и дорого (например полоса 500кгц, хотя кому она нужна), но может.

Цитата
полоса 500кгц, хотя кому она нужна
для звука никому. но это следствие того, что нужна полоса мин. 20 кГц без ООС. иначе имеем дело с сильной частотной зависимостью ООС, с вытекающими..

На 277
/ вздорность доводов из #277/ - мне-то чего про них пишите? Это "вздорные" доводы O"Pain Painmailer-а.Там написано,и ссылка есть.

На 286
Извините,ошибся при наборе.Предыдущий пост(288) должен начинаться:На 286
Повторяю:// вздорность доводов из #277/ - мне-то чего про них пишите? Это "вздорные" доводы O"Pain Painmailer-а.Там написано,и ссылка есть./
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)