| Цитата |
|---|
Сергей Сергеев пишет: Что конкретно тупое и каких схем? Вернее, чьих? Рекомендаций своих тоже не предоставлено. |
Согласен, все ламповые схемы родились в 50-60х, упоминая 70е я имел в виду больше конструкцию и топологию. Она-то и "тупит" более всего:). Я когда-то модифицировал лебеновский 600й и фоно-корректор. В усилителе, если не касаться действительно гитарной схемы мощника с резисторами в анодных цепях выходных ламп, конденсаторами 100мкФ в питании, с диодным выпрямителем после которого стоит лапа-демпфер для цветных телевизоров и сомнительных выходников, по моде 70х накручены жгуты экранированных кабелей - с RCA на селектор входов, там же реверс входного сигнала (!!!), регулятор баланса, регулятор громкости, имеется переключатель выхода записи, переключатель выходов/телефонов, даже переключатель моно-стерео и бустер-бас! Если всю эту ботву кроме регулятора громкости убрать, то звук значительно очистится.
В описании имеется так же рекламная фраза "All high-end audio grade electrical components (condensors, resistors)", но увы. Аудиофильские компоненты туда при всём желании не вставить, т.к. они размером больше китайского ширпотреба и для них просто нет места:).
Моё же лично мнение относительно ламповых РР усилителей остаётся неизменным - это должен быть триодный или псевдотриодный (пентод в триодном включении) аппарат с хорошим питанием, хорошими деталями "для аудио" минимумом каскадов и без ООС. Всё остальное мало чем отличается от транзисторных.