Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Усилитель для Tannoy Canterbury SE, Скорее всего транзистор...

ищите схемы и сравнивайте, какие проблемы.Просто не в 70х, их там тупо нет   :) Какая ламповая технка разрбатывалась в 70х,делали только отдельные девайсы наподобие МС250, сконструированный еще в 60е...мода на лампу вернулась в 90е.Може, если отдльные и никому не интересные усилители и были, но это как исключение.Откуда эта цифра взялась- 70е по отношению к лампе???Так сложно каталоги произодителей посмотреть, хотя бы известных, нет будем херню писать...ламповая классика 50-60е гг, от появления hi-fi стандата до полного перехода на транзистры ;)
Изменено: Mick - 13-08-2010 00:36:04

Я в принципе вопрошал о том же у Ника Шуса, на фразу 'тупое копирование схем 70-х'.
Что конкретно тупое и каких схем? Вернее, чьих?
Рекомендаций своих тоже не предоставлено.  :|

зачем вопрошать ;)
Изменено: Mick - 13-08-2010 15:51:14

мой совет что-нибудь из АН , там за звуком следят,комплекующие хорошие :)

Цитата
Mick       пишет:
Какая ламповая технка разрбатывалась в 70х,делали только отдельные девайсы наподобие МС250
МС250 - "камень".

перепутал с 275... в 70м еще делали :oops:
Изменено: Mick - 13-08-2010 15:54:03

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Что конкретно тупое и каких схем? Вернее, чьих?
Рекомендаций своих тоже не предоставлено.
Согласен, все ламповые схемы родились в 50-60х, упоминая 70е я имел в виду больше конструкцию и топологию. Она-то и "тупит" более всего:). Я когда-то модифицировал лебеновский 600й и фоно-корректор. В усилителе, если не касаться действительно гитарной схемы мощника с резисторами в анодных цепях выходных ламп, конденсаторами 100мкФ в питании, с диодным выпрямителем после которого стоит лапа-демпфер для цветных телевизоров и сомнительных выходников, по моде 70х накручены жгуты экранированных кабелей - с RCA на селектор входов, там же реверс входного сигнала (!!!), регулятор баланса, регулятор громкости, имеется переключатель выхода записи, переключатель выходов/телефонов, даже переключатель моно-стерео и бустер-бас! Если всю эту ботву кроме регулятора громкости убрать, то звук значительно очистится.
В описании имеется так же рекламная фраза "All high-end audio grade electrical components (condensors, resistors)", но увы. Аудиофильские компоненты туда при всём желании не вставить, т.к. они размером больше китайского ширпотреба и для них просто нет места:).
Моё же лично мнение относительно ламповых РР усилителей остаётся неизменным - это должен быть триодный или псевдотриодный (пентод в триодном включении) аппарат с хорошим питанием, хорошими деталями "для аудио" минимумом каскадов и без ООС. Всё остальное мало чем отличается от транзисторных.
Изменено: Ник Шус - 13-08-2010 17:09:48

прошу прощения, не совсем в тему. кто что может сказать про интегральник Audio Innovations Series 500? детище Питера Квортрупа. тоже г...но?
Изменено: Alex Mart - 13-08-2010 18:02:49

Ник Шус:
Вот теперь спасибо на добром слове, развернуто и по существу.
А не приходилось ли сталкиваться с усилами от Cary? У меня сейчас их однотактники CAD-805, хочу заменить на пушпульники CAD-211 для лучшего басу. Остальное все нравится.

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=8&t=255&p=13022&hilit=cary#p13022 про Кэри, современная комплектуха редко для музыки подходит...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)