Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Усилитель для Tannoy Canterbury SE, Скорее всего транзистор...

Спасибо Юрий!
Я до этого написал по адресу на сайте, ответа не было, теперь направил по тем что вы дали.

Как сами, пользуетесь их аппаратами до сих пор? Читал ветку о вашей системе.
Интересны были сравнения с Accuphase. Я сам поглядываю на них (в классе А: А-35, А-45, А-65) да не могу предварительно послушать.
Дело в том что живу за храницей, и соответственно гораздо проще взять импортное чем наше. Плюс возможные гарантийные и т.д. случаи. Как думаете, Accuphase достойный конкурент лампам для Танной Кантербери?

Сергей,
Аккуфайс я имею.
Безусловно, Аккуфайс купить проще. Надежность у него замечательная.
Из готовых усилителей магазинных мне ИМХО больше всего нравятся.
Мое мнение по ним:
- Только в А классе А-35, А-45, А-65 и т.д. Обычные Е - хуже значительно;
- Только оконечники, встроенные преды в интегральниках - откровенно говенные у них, преды отдельные родные тоже не фонтан (хвалят самый верхний);
- Предварительный усилитель отдельный качественный - знакомый перебрал массу (у него А-65) - отбраковал Аудио Ресеч, Октав, Аккуфайс (не самый верхний), БАТ, остановился на Aesthetix. Тот же НЭМ хорошо будет - не сомневаюсь.
- Питание легко меняется 110-220 перемычками.

Как будет Акку с Танной судить не берусь, но думаю - хорошо.

Юрий,

а вы не пробовали Акуфейз со своими самодельными колонками-рупорами? Я думаю они весьма чувствительные, интересно как Акку будет именно с чувствительными колонками на тихих нюансах и середине (басы и верха я уверен он сделает отлично). Мои Кантербери имеют 96 дБ, так что "первый ватт" очень важен.

Пробовал Е-530, разумеется.
И полным вариантом и через пред НЭМ в качестве чистого оконечника.
Играет достойно.
- полным усилителем похуже.
- с предом много интересней
- если сравнивать с оконечником НЭМ, то СЧ-ВЧ очень близки - идентичны, а вот в басе НЭМ выигрывает заметно - более фундаментальная поддержка снизу.
Думаю, если рассматривать Акку - то имеет смысл исключительно цельные оконечники А-35, А-45, А-65.
С хорошим ламповым предом - очень достойно будет ИМХО.

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Увидел их ламповики А40SE - и забыл про гибридник
Каменные выпрямители выходного каскада и рашн пальчиковая лампа на входе - реально круто!  :D
Сдаётся, это типичный коммерческий проект...  :(

На п.65
Точно, для глухих "аудиофилов".

Года два назад крутили Аккуфазу А-45 с Танноями GRF Memory TW. Очень неплохой усь, однако явно уступил АН Кассаи. Конечно, много лучше Аккуфазавого Е-тристакакого-то. ИМХО (повторюсь), самое то - связка Танной - каменный Мак с автоформерами с небольшой мощностью, до 300 вт в канал. Лучше всего решают "проблему 1-го ватта". Тока надо поэкспериментировать с разными выходами: у каждого ухи - разные. По мне, дык - лучше всего использовать 4-х - омный выход; что для Эдинбургов, что для Кантербереев, что для Вестминстеров Рояльных.

Цитата
дуся дусева пишет:
Года два назад крутили Аккуфазу А-45 с Танноями GRF Memory TW. Очень неплохой усь, однако явно уступил АН Кассаи. Конечно, много лучше Аккуфазавого Е-тристакакого-то. ИМХО (повторюсь), самое то - связка Танной - каменный Мак с автоформерами с небольшой мощностью, до 300 вт в канал. Лучше всего решают "проблему 1-го ватта". Тока надо поэкспериментировать с разными выходами: у каждого ухи - разные. По мне, дык - лучше всего использовать 4-х - омный выход; что для Эдинбургов, что для Кантербереев, что для Вестминстеров Рояльных.

Ну, сам-то я Маки с самого начала в голове держал, да все хотел альтернативу посмотреть, или удостовериться что ли.
С ними есть проблема - винтаж брать не могу, некому диагностировать/настраивать, поэтому смотрю на новодел.
Тут по совету Дуси до 300 ватт один кандидат - МС252. 250 ваттов в канал.

А я вообще-то приглядываюсь к моноблокам МС501, а они 500-ки. Эндрю Жанд помню себе такие взял и не жаловался.

У кого какие мнения?

Также, какие мнения есть по ламповым Макам? Говорят новодел не очень.
У них кстати сейчас есть в продаже комплект 60th Anniversary: два мощника MC75 и пред С2200.
Изменено: Сергей Сергеев - 17-08-2010 14:17:33

про ламповый новодел популярно Вадим Шлемский мог бы высказаться. но предвижу что ответ будет типа такого:  г...но, и ничего общего со старым настоящим McIntosh

Цитата
Вадим Шлемский пишет:

Цитата  

Сергей Сергеев пишет:
Увидел их ламповики А40SE - и забыл про гибридник
Каменные выпрямители выходного каскада и рашн пальчиковая лампа на входе - реально круто!  
Сдаётся, это типичный коммерческий проект...  

Здесь я в основном про внешний вид говорил... ;)
Изменено: Сергей Сергеев - 17-08-2010 15:49:34
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)