Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор оконечника McIntosh

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
Андрей, а какая у вас акустика?
Когда покупался Мак, активно использовал Вандерстины. Есть и 2Се и Кватро. В основном слушал Кватро, у них чувствительность  87dB. Взял МС402 по "деньгам", хотел 501-е, но не потянул на тот момент. Да и к тому-же три года назад и мыслей не было, что обзаведусь высокочувствительной акустикой, смотрел в сторону Динов и Бивней.   Сейчас слушаю на "гибриде" Альтек Сантана (бас) и Альтек 511-е рупора с 806-ми драйверами. Мак с ними  прекрасно уживается, в низах копает очень глубоко и информативно.
... Уже четыре дня как вернулся на "лампу". Мэнли 120 Вт моноблоки. Поменял в них входные и выходные лампы. С теми лампами, с которыми они ко мне попали, звук был деревянный и утомительный. Вчера получил удовольствие от результата - не хотелось выключать.
Так вот, там коэффициэнт демпфирования в районе 5-8. И ничего, сантановские нч пятнашки быстры и точны.
Согласен с Дусей, что проблема первого Ватта существует. И чем выше чувствительность акустики и мощнее усь, тем это ярче выражено, особенно у транзисторных усилителей (мое мнение;)) На малых мощностях ярче всего  проявляется спицифика "каменного" звука.
Так что,  если уверены, что  эта покуппка раз и навсегда  и  400 Вт много - берите 252-й.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
На малых мощностях ярче всего проявляется спицифика "каменного" звука.
Это как раз я и хочу смягчить предовыми лампами.
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Так что, если уверены, что эта покуппка раз и навсегда и 400 Вт много - берите 252-й.
Жалко, что у мака 252-й это самый маломощный конец, взял бы еще менее мощный, а затык у меня был по поводу балансный - небалансный...
Самое интересное, что 252-й снят с производства , а на смену идет 302 - й, соответственно 300Вт на канал. Если так дальше пойдет,  то скоро меньше полкило концов не будет :)

Цитата
Жалко, что у мака 252-й это самый маломощный конец, взял бы еще менее мощный
Вот-вот... Я начала с 500-го, сдуру. 150-й - не нашла; пришлось покупать интегральник 6800: там 150-й стоит. Но 300-й тоже пойдет, если КдП метров 40 или даже побольше. Только туда надо уже 12" ДС ставить, а то и все 15".

Цитата
дуся дусева пишет:
если КдП метров 40 или даже побольше. Только туда надо уже 12" ДС ставить, а то и все 15".
у меня где-то 23 метра,10-ки в самый раз
а интегральник не хочу, потому как пред ламповый хочу, а конец каменный, да к тому же в С2300 есть проходной режим, что для театра очень удобно не в ущерб стерео, а в интегральниках его нет

Цитата
у меня где-то 23 метра,10-ки в самый раз
Енто точно. У меня - в городе-то - тоже столько; дык, когда слушала ДМТ 12 Мк II - было очень здОрово. А у них объем - 70 литров. Когда вместо них поставила Эдинбурги, тоже с 12" ДС, но с объемом 200 литров, стало неплохо, но - как-то реже стала музыку слушать, да и недолго. Прям, хоть отпиливай лишние литров 100... А что такое "проходной режим"? В 6800-м стоит пред №38; такой же пользую и для 300-го. Но пользую только правую большую ручку, где переключаются входы... А про остальное - типо, листен-рекорд процессоры, рекорд-коммутация... как-то "мимо кассы".

А если акустику подключить через резистор Ом так на 50-200?

Цитата
дуся дусева пишет:
А что такое "проходной режим"?
по аглицки пишется PASS THRU - такой триггерный разъем сзади, если на него подать ступеньку, то вся система включится, определенный вход переключится в режим линейного пропускания сигнала, что я планирую использовать для подключения сигнала преда фронтов ресивера и на выходе преда будет по же, что и на входе, т.е. управляться ручкой ресивера.

Цитата
С предом вроде определился - ламповый С2300
Советую хорошенько подумать: современные "ламповые" преды от Макинтош, скажем так, на самом деле не совсем ламповые...

Ой, Вадим, затронул ты тему предов ламповых.  Я сам сейчас по второму кругу по лампам иду...  всю голову себе сломал, каким предом обзавестись? Балансный каменный Мак уже давно есть - С200. Из ламповых  Маков мне советуют только С20. Еще может быть Аудио Ресёрч. Это из доступного по цене винтажа на рынке. По современным ламповым предам вообще трудно определиться. Кругом одни гибриды. Преды от Аудио Нот еще можно наверно посмотреть.
Изменено: Андрей Никифоров - 21-10-2010 21:07:04

to Dualconcentricovich TANNOY # 17>>> Спасибо. Дошло до меня; правда, не очень: я не знаю, что такое "триггерный разъем". На задней панели есть трапециевидныя, с закругленными углами и мелкими дырочками разъемы. В инструкции написато, что туда надо втыкать провода от ресиверов Мак и сидюков маковых, чтобы управлять усем с ресивера или сидюка, активировав листен или рекорд процессоры. Ресиверов Маковых у меня нету, а к Маковому сидюку 301-му такого провода и не было. Еще есть куча дырок с надписью data ports; аднака, обхожуся без них: хватает ручки громкости и селектора входов. ИМХО, ну их, енти ресиверы да сидюки...
ЗЫ. А что такое - "подать ступеньку"?
Изменено: дуся дусева - 21-10-2010 21:44:23 (Добавила ЗЫ.)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)