Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор оконечника McIntosh

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Я сам сейчас по второму кругу по лампам иду... всю голову себе сломал, каким предом обзавестись?
Андрей, к сожалению среди новодела бескомпромиссных приборов с полным набором удобств нет ни за какие деньги. Есть неплохие минималистские конструкции, но с совершенно неакдекватными ценниками. Остаётся либо винтаж, либо путь DIY (если устраивает минимализм).
А из старых Маков подешевле имеет смысл брать пару С8 или С4; правда, к ним придётся ручки приложить.

С8/С4 что-то не встречал. Моно наверняка?
Закончу баловство с акустикой, займусь предом. После распродам все не нужное, закончу реконструкцию КДП. Это более эффективное мероприятие.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:

Советую хорошенько подумать: современные "ламповые" преды от Макинтош, скажем так, на самом деле не совсем ламповые...
а какие могут быть подводные камни, с точки зрения звучания?
вроде краем уха слышал - понравилось, да и отзывов негативных не встречал...
а, кстати, сколько живут 12AX7A? и может быть имеет их смысл поменять на что-нить более продвинутое?
Цитата
дуся дусева пишет:
Спасибо. Дошло до меня; правда, не очень: я не знаю, что такое "триггерный разъем". На задней панели есть трапециевидныя, с закругленными углами и мелкими дырочками разъемы. В инструкции написато, что туда надо втыкать провода от ресиверов Мак и сидюков маковых, чтобы управлять усем с ресивера или сидюка, активировав листен или рекорд процессоры. Ресиверов Маковых у меня нету, а к Маковому сидюку 301-му такого провода и не было. Еще есть куча дырок с надписью data ports; аднака, обхожуся без них: хватает ручки громкости и селектора входов. ИМХО, ну их, енти ресиверы да сидюки...
ЗЫ. А что такое - "подать ступеньку"?
такой же, как и для управленя на штекер 3,5мм, только со своей функцией
при включении аппарата на триггерном разъеме аппарата-источника появляется постоянное напряжение 5-12В, на которое реагирует аппарат - приемник, выполняя соответствующую функцию, как только первый аппарат выключается - напряжение пропадает, соот-но второй тоже на это реагирует(простой пример - включение-выключения концов вместе с предом по команде последнего)

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Из ламповых Маков мне советуют только С20
Сейчас еще есть юбилейный комплект С22+2 МС75-х, вроде говорят интересно играет

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
С8/С4 что-то не встречал. Моно наверняка?
Оно самое  :)
Цитата
 пишет:
а какие могут быть подводные камни, с точки зрения звучания?
Родные лампы с гордой надписью McIntosh просто редкая китайская дрянь, но это устранимо;
серый "транзисторный" окрас звука - заложено в конструкции; неустранимо. Уж лучше чистый камень, чем такой гибрид.
Новодельные С22 (оба его переиздания) - принципиально не отличаются от С2200/2300; с оригинальным С22 ничего общего, кроме похожего дизайна.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Родные лампы с гордой надписью McIntosh просто редкая китайская дрянь, но это устранимо;
а на что их можно поменять? где взять? и смогу ли я это сделать сам?
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
серый "транзисторный" окрас звука - заложено в конструкции; неустранимо.
а в чем проявляется? в принципе я всегда камень слушал...

Восмой,просто так не включишь.
К нему моноблоки МС нужны или своё питание.
А прикольно,сетевой шнурок есть,а блока питания нет.
И такое бывает.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
серый "транзисторный" окрас звука - заложено в конструкции; неустранимо. Уж лучше чистый камень, чем такой гибрид.
ну хоть прибавку в качестве получу по сравнению с моим Marantz PM 17mk2?

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
а на что их можно поменять? где взять? и смогу ли я это сделать сам?
Я в 2200 менял на Телефункен с гладкими анодами, много лучше, но всё равно остаётся привкус камня.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Восмой,просто так не включишь.
К нему моноблоки МС нужны или своё питание.
А прикольно,сетевой шнурок есть,а блока питания нет.
В С8 и С4 ручка громкости объединена с выключателем сети. Так что при включении преда одновременно вкючался в сеть и оконечник - разумно и удобно. Если использвать С8/С4 без МС30/60, то действительно нужен внешний БП.

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
ну хоть прибавку в качестве получу по сравнению с моим Marantz PM 17mk2?
У меня не было 17-го Маранца - ничего не скажу.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Я в 2200 менял на Телефункен с гладкими анодами, много лучше
а сколько они стоят?
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
но всё равно остаётся привкус камня.
ну конец - то все равно каменный будет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)