Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор оконечника McIntosh

Если телеки правильные - NOS-NIB, diamond mark, гладкий анод - примерно 200 баксов штука за ЕСС83 (12AX7) и баксов 100-150 за 12AT7. Комплект ламп целиком обойдётся в 1200-1400$.
Мне кажется, или брать настоящий ламповый пред, или нормальный камень, хоть тот же Мак 500.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
или нормальный камень, хоть тот же Мак 500
Он же в 2 раза дороже!
Наверно все ж куплю 2300 и буду копить на лампы :)

Дело вкуса. Напоследок обрати внимание на потроха С2200 (С2300 принципиально не отличается) - компьютерные шлейфы и микрухи, и на фрагмент схемы топового "лампового" с ценником под двадцатку С1000  :cry:
P1010077.JPG (231.5 КБ)

А это - начинка С22 (оригинальный и современные реплики):
untitled4.jpg (340.35 КБ)
i-1.jpg (146.69 КБ)

У меня с оконечником макинтош работает  пред Croft. Есть еще аудио ресёрч эс-пи 9, но крофт - человечнее
http://www.soton.ac.uk/~apm3/diyaudio/Croft_preamps.html

Цитата
Сергей Талапа пишет:
У меня с оконечником макинтош работает пред Croft. Есть еще аудио ресёрч эс-пи 9, но крофт - человечнее
хотелось бы в одном дизайне, да и на мак мне скидку человеческую сделают
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
фрагмент схемы топового "лампового" с ценником под двадцатку С1000
если мне не изменяет память, то топовый 1000-й стоит в розницу 29000$(за 2 блока)
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Напоследок обрати внимание на потроха С2200 (С2300 принципиально не отличается) - компьютерные шлейфы и микрухи  
ну, в принципе я другого и не ожидал, со всякими там программируемыми наворотами в меню...но хоть пространство внутри корпуса заполнено, не то что у современного 22-го:)

Вадиму Шлемскому:
Вадим, добрый день!
Насколько я понял в С2300 из 6-ти ламп собственно для преда используется всего 2 лампы( 4 остальные идут на фонокорректоры), соответственно, если я не планирую слушать винил, то необходимо апгрейдить только 2 лампы? Это было бы очень хорошо с точки зрения экономии ден. среств.
И еще вопрос: при замене ламп их можно просто поменять, или необходимо что-то подстраивать руками?

Да, из шести ламп четыре стоят в корректоре. Если не слушать винил - достаточно заменить только две лампы. Никая дополнительная подстройка не требуется.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
достаточно заменить только две лампы
а где их можно приобрести?

eBay.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)