Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Мощник к Paradigm studio 100

Цитата
Или может быть обратить внимание на какие-то ещё бренды?
CROWN DC-300 или NAKAMICHI PA-7

Это какие-то динозавры, которых и не сыскать.

Вопрос к andrew saiko. Может быть чуть чуть не по теме, но почему вы выбрали именно Studio100, а не Studio 60 просто интересно? А по теме только не Parasound хотя дело вкуса. Adcom по лучше но дизайн... Лично мне понравилось сочетание Studio 60 с McIntosh6500 к сожалению он из другой ценовой категории ,но такие вещи покупаются раз и на всегда.  

Мне они больше приглянусь, НЧ регистр глубже играют, от этого видимо общее впечатление у меня сложилось лучше. А насчёт усилителя, вы слушали на одном тракте адком, парасаунд и тот, что приобрели, отпишите пожалуйста пару слов про впечатления.

Цитата
Это какие-то динозавры, которых и не сыскать.
Да без проблем. На DC-300 можно даже паспорт скачать, кому интересно.

Цитата
Мне они больше приглянусь, НЧ регистр глубже играют, от этого видимо общее впечатление у меня сложилось лучше. А насчёт усилителя, вы слушали на одном тракте адком, парасаунд и тот, что приобрели, отпишите пожалуйста пару слов про впечатления.
Слушал на одном тракте и в одно месте(у себя). По поводу усилителей если вообщем: Parasound - холодновато, немного грязновато, и как бы немного нехватает глубокого баса,сцена широкая но не глубокая ,ощущение присутствия усилителя как такогого,короче тоже самое можно купить дешевле. Adcom- теплее но не нетральней ,грязи поменьше,сцена чуть поуже и чуть глубже. McIntosh- очень нетрально,четко, и создалось впечатление полного отсутствия тракта как такогого ,сцена широкая и очень глубокая, очень реалестично, короче просто класно. Тракт: cd-MF, C.E.C.,Electrocompaniet. акустика- Paradigm studio 60 v.3, studio 100 v.3, signature s8 это касаемо выше упомянутых усилителей . Косаемо акустики от 60-х можно получить бас намного более глубокий и они более гибкие в настройке ас-комната сюдаже можно вписать и S8, короче проблемы были только с 100-ми. Комната гдето 23квадратных метра , да иещё пробовал в комнате 18м . Из более чем 50 моделей акустики от 20000р и до гдето 180000р. запомнились только Paradigm как не странно, а из всех усилителей до гдето 200000р. McIntosh. Paradigm прирабатываются не менее полугода большинство выше упомянутого было заранее прогрето или прогревалось у меня характер звука менялся. Да и это всего лишь моё мнение и применимо к моим условиям прослушивания по этому прошу понять меня провильно и не пренимать за истину. Слушайте у себя. Моя система не имеет постоянной компоновки я переодически отслушиваю новые модели ожидается следующий подопытный Sonus faber musica очень хвалят надо послушать и скорее всего с Paradigm. Пока всё если ещё что интересует спрашивайте выскажу своё мнение. Надо ещё послушать NAD M3.

Ещё добавлю неплохая компановка сформировалась:C.E.C.,McIntosh,Paradigm но это для меня. Вопрос а вы что слухаете(стиль) и какая комната(метраж, конфигурация), источник(хотябы предпологаемый)?

Большое спасибо тёзка за подробное описание =) Не подскажите где брали усилки на прослушку, или где можно парадигмы с серьёзными усилками послушать? Если не здесь, будьте любезны в личку напишите, пожалуста.

Слушаю в основном электронику, как уже писал в первом посте. Комната чуть больше 20 метров, прилично заглушенная. Источник - комп с картой esi juli@ в качестве источника. Акустику слушаю достаточно близко, на бОльших расстояниях от колонок начинаются серьёзные резонансы, прилично гудит комната - нч парадигмов дают о себе знать. Но, схожая картина имеет место и с небольшими полочниками. По хорошему, конечно, нужно также уделить серьёзное внимание самой акустике комнаты.

Цитата
Большое спасибо тёзка за подробное описание =) Не подскажите где брали усилки на прослушку, или где можно парадигмы с серьёзными усилками послушать? Если не здесь, будьте любезны в личку напишите, пожалуста.
Paradigm c усилителями надо дома слушать ,а не гдето поверте на слово иначе толку не какого от этого прослушивания два разных помещения абсолютно разный звук одной и той же системы. На прослушку я собераю либо по знакомым либо у одного хорошего знакомого в магазине под залог полной стоимости всего чего беру, вопервых это большая сума , а вовторых просто так вам не дадут вам полюбому в конце концов придётся что то купить а это напрегает, плюс нужен срок не менее одного месяца (это если прогретый аппарат)на нормальную прослушку, потом всё переварить недельку(по тому что в суете можно взять не то что именно нужно вам) . Где можно вам так взять не знаю вы даже не написали где живёте.
Цитата
Слушаю в основном электронику, как уже писал в первом посте. Комната чуть больше 20 метров, прилично заглушенная. Источник - комп с картой esi juli@ в качестве источника. Акустику слушаю достаточно близко, на бОльших расстояниях от колонок начинаются серьёзные резонансы, прилично гудит комната - нч парадигмов дают о себе знать. Но, схожая картина имеет место и с небольшими полочниками. По хорошему, конечно, нужно также уделить серьёзное внимание самой акустике комнаты.
Электроника бывает разная. Слушали когданибуть (psyhedelic или goa trance) ,а может ведь быть и чил аут и много чего еще , и требования к системе разные. Гудит комната это плохо и дело тут либо в акустике(с 100-ми был такой косяк) либо в источнике, либо в усилителе(скорее всего либо акустика либо усилитель) надо смотреть , кстати с 60-ми даже намёка не разу не было(в разных помещениях) Возможно акустика помещения плохая опять же надо смотреть. Акустику помещения я изучаю уже очень давно есть масса материала по этой теме , все что есть в электронном виде могу вам выслать по почте если научите как это всё отправлять. По поводу компьютера в качестве источника это конечно плоховато и могу поспорить после покупки усилителя вам захочется сd.

Насчёт разного звука системы в разных помещениях...полностью согласен, разница имеет место, но характер звука всё же читается и примерно сохраняется. Скажем, когда слушал акустику в салоне, а потом дома, то неожиданностей не было, что ожидал - то и получил, чему и рад =) Насчёт усилителя - конечно, хорошо бы отслушать дома, но проблематично взять под залог, да и нужно знать что брать, не тащить же домой все подряд усилители... умучаешься. Может быть вариант отобрать пару-тройку кандидатов, а потом попробовать дома их отслушать если будет возможность.

Насчёт разной музыки...ну некоторые господа даже разные системы себе под разные стили собирают. Я слушаю и указанный вами пси, и эмбиент и много всего другого - по настроению, но брать под каждый альбом свой усилитель - не вариант для меня.

То, что комната гудит - думаю особенность самой комнаты, размеры сторон относятся как 2 к 1, видимо, в этом основная причина. Но, для меня это не критично, так как слушаю метров с 2, где это ещё почти не сказывается. Комната и с совершенно другой системой также себя вела, только с компьютерными пукалками где баса совсем нет - всё чисто в любой точке комнаты =)

Про акустику помещения было бы очень интересно почитать. Если не затруднит закиньте в архиве, пожалуйста, на какой-нибудь бесплатный хостинг, скажем http://rapidshare.com/ или http://filefactory.com заодно и другие желающие смогут ознакомиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)