Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Усилитель для Diatone

Простите что влез с 3-я копейками.Имею в наличии DIATONE DS-1000HR+ SANSUI AU-D907X= УЛЕТ ( усилитель универсал)
любая музыка звучит отлично, без каких либо оттенков - если конечно оригинал отличный.
словом связка - отличная.
Усилитель продаю, из-за приобретения более дорогой модели.

Вот и я подозреваю что DIATONE+SANSUI получится отличная связка.
Андрей, а более дорогая модель SANSUI, выбранная Вами, если не секрет это какая?

У меня 77 Диатоны. Играют с усилителем Шервуд AX5505. Играют очень хорошо, таких низов как у 77 Диатонв я явно не слшал. Правда я менял подвесы на НЧ у Диатонов. После замены понял, что изначально они были мягкие. Еще раз хочу отметить, что низы просто великолепные. Слушаю диски 70% в директе. Есть у меня еще Харман рессивер AVR260. Диатоны с ним играли заметно хуже. Низов всегда не хватало и выперала средина. И еще, меняйте подвесы у Диатонов, потом поймете о чем я говорю.. Приносили Denon 710 на прослушку. То же не впечатлил, низы болеклые средина выперала, такое ощущение, что ему не хватает мощьности. Хотя у Шервуда 100Вт на 8 омах а у Денона 65 помоему.Вобщем не впечатлил, не для Диатонов он. А Шервуд как известно славиться хорошим контролем баса. Но у Шервуда есть свои недостатки. Хотя за такую цену, я купил его за 5250 р.
Изменено: Ivan Ivanov - 10-07-2012 17:31:36

Кстати, есть АС Диатон DS-77z и Диатон DS-77HR..
По внешнему виду одинаковые, в чем отличие?

Z более новые, HR постарше. Принципиально не отличаются.

Подвесы на Диатонах тоже хочу поменять, они у меня практически дубовые и уже появились трещины, баса не хватает, правда хочется найти идентичную замену, что бы материал был таким же, но пока такой размер нигде не встречал, такого размера нашёл только резиновые подвесы. Подвесы из резины конечно практически вечные, но боюсь что низкие частоты вдруг станут звучать иначе. Вобщем пока в сомнениях.
А что касается Денона, то в моем случае даже на тугие Диатоны его мощности хватает с запасом. Хотя думаю с SANSUI звук будет поинтересней.

Цитата
Константин Синицин пишет:
Подвесы на Диатонах тоже хочу поменять, они у меня практически дубовые и уже появились трещины, баса не хватает, правда хочется найти идентичную замену, что бы материал был таким же, но пока такой размер нигде не встречал, такого размера нашёл только резиновые подвесы. Подвесы из резины конечно практически вечные, но боюсь что низкие частоты вдруг станут звучать иначе. Вобщем пока в сомнениях.
А что касается Денона, то в моем случае даже на тугие Диатоны его мощности хватает с запасом. Хотя думаю с SANSUI звук будет поинтересней.

Я отправлял в Питер динамики, ребятам из Дифузора
http://www.diffusor.spb.ru/
Качество работы отлтчное! Правда ждать пришлось 1,5 месяца. Но оно того стоит. Поставили поролоновый подес с пропииткой. Все обошлось 3500 р с прересылкой через транспортную компанию. От меня до Питера 2000 км.

Спасибо за сайт. Подумаю, правда немного смущает поролон, интересно насколько он долго проживет в акустике закрытого типа, ведь при низких частотах на приличной громкости, когда дифузор низкочастотника перемещается появляется нагрузка и давление на слабые места закрытого корпуса. На днях читал что на заказ подвесы даже из натуральной кожи изготавливают, просто стоит это наверное небюджетно. Ivan Вам в любом случае ещё раз спасибо за совет и ссылку. Буду мозговать. Кстати на японском аукционе нашел полиуретановые пористые подвесы такого размера по 12 долларов за штуку+доставка. Полиуретан по идее не должен быстро износиться.

Цитата
Константин Синицин пишет:
Спасибо за сайт. Подумаю, правда немного смущает поролон, интересно насколько он долго проживет в акустике закрытого типа, ведь при низких частотах на приличной громкости, когда дифузор низкочастотника перемещается появляется нагрузка и давление на слабые места закрытого корпуса. На днях читал что на заказ подвесы даже из натуральной кожи изготавливают, просто стоит это наверное небюджетно. Ivan Вам в любом случае ещё раз спасибо за совет и ссылку. Буду мозговать. Кстати на японском аукционе нашел полиуретановые пористые подвесы такого размера по 12 долларов за штуку+доставка. Полиуретан по идее не должен быстро износиться.

Извеняюсь за ложную инфорамцию, подвес сделан из  полиуретана, а не из поролона как я писал..На ощуп плотный и пористый, но мягкий. А короткий ход дифузора компенсируется центррующей шайбой. А она жетская. Рабочий ход дифузора увеличился где то на +/- 5 мм.
Изменено: Ivan Ivanov - 11-07-2012 11:08:36

Я понял. А полиуретан я так понимаю достаточно мягкий и при этом довольно крепкий (на разрыв) материал? Просто хочется что бы акустика выдавала малейшие низкочастотные ньюансы, а для этого подвес и центрирующая щайба должны иметь очень малое сопротивление, а дифузор малый вес, с дифузором диатоновским ничего не сделаешь, весит он прилично, так как он двойной ещё и с алюминевыми сотами, центрирующая шайба вроде не затвердела, учитывая немалый вес дифузора хочется хотя бы обеспечить мягкий подвес. При прослушивании музыки в режиме PURE DIRECT есть детальные высокие, хорошая середина и явно не хватает баса, хочется его добавить, при добавлении на усилителе получаю неприятный бас.
Подвесы всё равно уже с трещинами, терять нечего, обработал их средством для ухода за кожей, стали мягче, немного появился бас, но всё равно не то.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)