Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Усилитель для Diatone

Акустика имеет вполне внушительные размеры, басовики более 30 см в диаметре, при таких данных реально хочется хорошего баса. ))
Вспоминаю свои старые S90, которые слушал лет 15 назад, там при 25 сантиметрах ито бас был, хоть и гулкий, но мягкий и довольно плотный...

Цитата
Константин Синицин пишет:
Я понял. А полиуретан я так понимаю достаточно мягкий и при этом довольно крепкий (на разрыв) материал? Просто хочется что бы акустика выдавала малейшие низкочастотные ньюансы, а для этого подвес и центрирующая щайба должны иметь очень малое сопротивление, а дифузор малый вес, с дифузором диатоновским ничего не сделаешь, весит он прилично, так как он двойной ещё и с алюминевыми сотами, центрирующая шайба вроде не затвердела, учитывая немалый вес дифузора хочется хотя бы обеспечить мягкий подвес. При прослушивании музыки в режиме PURE DIRECT есть детальные высокие, хорошая середина и явно не хватает баса, хочется его добавить, при добавлении на усилителе получаю неприятный бас.
Подвесы всё равно уже с трещинами, терять нечего, обработал их средством для ухода за кожей, стали мягче, немного появился бас, но всё равно не то.
На ошуп очень плотный,порвать его не так-то просто. У меня до этого то же был не приятный бас, ощущение сравнимое, когда динамик, бумажный, перегружается, потому что ему нехватает хода. И при постукивании пальцем по дифузору был гулкий стук, а сейчас при постуивании звук гораздо ниже и ощущение что есть фазоинвертор.
Изменено: Ivan Ivanov - 11-07-2012 11:59:33

Цитата
Ivan Ivanov пишет:

Цитата  

У меня до этого то же был не приятный бас, ощущение сравнимое, когда динамик, бумажный, перегружается, потому что ему нехватает хода. И при постукивании пальцем по дифузору был гулкий стук, а сейчас при постуивании звук гораздо ниже и ощущение что есть фазоинвертор.

Сейчас ощущения от баса подобные Вашим до замены подвесов, и при постукивании так же гулкий звук, вобщем теперь точно решил взять полиуретан. У ребят по Вашей ссылке с размерами не совсем понял, дома промеряю все данные своего басовика, думаю тогда станет ясно. А вообще я на сайте винтажной аппаратуры глянул размер басовиков на 77-х диатонах и на 3000-х. У Вас на 77-х басовик 31 см., у меня на 3000-х 32 см. Но судя по всему у них много размеров. Да и судя по фоткам у 3000-х сам подвес расчитан на больший ход, по крайней мере визуально кольцо между корпусом и дифузором толще. Теперь другая дилема, отправлять из Краснодара в Питер свои басовики или купить в Японии подвесы и тут найти контору, которая за адекватную цену и с нормальным качеством выполнит замену.

Цитата
Константин Синицин пишет:

Цитата  

Ivan Ivanov пишет:

Цитата

У меня до этого то же был не приятный бас, ощущение сравнимое, когда динамик, бумажный, перегружается, потому что ему нехватает хода. И при постукивании пальцем по дифузору был гулкий стук, а сейчас при постуивании звук гораздо ниже и ощущение что есть фазоинвертор.

Сейчас ощущения от баса подобные Вашим до замены подвесов, и при постукивании так же гулкий звук, вобщем теперь точно решил взять полиуретан. У ребят по Вашей ссылке с размерами не совсем понял, дома промеряю все данные своего басовика, думаю тогда станет ясно. А вообще я на сайте винтажной аппаратуры глянул размер басовиков на 77-х диатонах и на 3000-х. У Вас на 77-х басовик 31 см., у меня на 3000-х 32 см. Но судя по всему у них много размеров. Да и судя по фоткам у 3000-х сам подвес расчитан на больший ход, по крайней мере визуально кольцо между корпусом и дифузором толще. Теперь другая дилема, отправлять из Краснодара в Питер свои басовики или купить в Японии подвесы и тут найти контору, которая за адекватную цену и с нормальным качеством выполнит замену.
Я тоже с Краснодара отправлял..))) Живу в Лабинске

Ребята, а где приобретали свои Диатоны?
Вот то же ими заинтересовался..

В Японии через Injapan - 100 долл сами колонки плюс 500 доставка и прочие расходы.

Цитата
Gosvit пишет:
В Японии через Injapan - 100 долл сами колонки плюс 500 доставка и прочие расходы.

Мдяя уж.юмор такой, или намек на дерьмоватость этих диатонов?? :D

Это не юмор, их реально при желании можно купить за сотню в хорошем состоянии.
Не знаю насколько они плохи или хороши, но это колонки из дешевых - самого начального уровня.

Цитата
Gosvit пишет:
Это не юмор, их реально при желании можно купить за сотню в хорошем состоянии.
Не знаю насколько они плохи или хороши, но это колонки из дешевых - самого начального уровня.
Вообщето Диатон - это монитор ближнего поля для котроля качества звука.  Использовались на радиостанциях в Японии. А так же выпускались для внутреннего рына Японии, подразделением Митсубиси с применением самых совершенных технологий.
Поэтому они по определению не могут быть акустикой начального уровня. Дешевые, потому что лет им много уже. Но переиграть могут экземпляры горздо дороже себя.

Цитата
Юрий Малкин пишет:

Цитата  

Gosvit пишет:

Мдяя уж.юмор такой, или намек на дерьмоватость этих диатонов??  
Звук у Диатонов на любителя. Если Вам нравится звук с яркой и очень прозрачной срединой и сочными всокими то можно рассматривать Диатоны, если нет можете проходить мимо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)