Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha A 1, впечатления от использования.

Не так давно - неделю назад, я стал счастливым владельцем усилителя Yamaha A1 - 1979 года выпуска за 25к. рублей в очень хорошем состоянии (чёрный). Моим другом, путём манипуляций на обмотках, напряжение 120v было выставлено в 240V - теперь его можно питать из обычной сети. И вот - мои первые ощущения.

http://cs304110.userapi.com/u9215691/-7/z_98276d9e.jpg
http://www.classic-audio.com/yamaha-a1-p-405.html
http://cs11503.userapi.com/u4650359/92994444/z_4815978d.jpg

- До этого тракт состоял из - Quad11L2+Sony338ESD+Nad352C+везде топовые кабели Павлова. Из компа - звук SACD (плагин фубара), DVD-Audio - подаётся картой Asus Xonar Essense ST (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=4920337&clid=502 + блок питания Corsair, основанный на лучшем Seasonic). Сейчас - просто заменил усилитель.

Так вот, результат.
1 - звук объёмен, слышны звуки сзади, сбоку, колонки за копейки растворяются в звуковом поле, слышна вертикальная локализация  - лёгкий шок.
2 - пропала кастрация по басу, я слышу реальный большой барабан, панч и удар по печени - от мелких колонок это вдвойне странно.
3 - втройне странно, зажатый звук Кводов ушёл полностью и в принципе. Объёмые средние, лёгкие высокие, плотные низкие.. Я слышу звук Миражей OMD 28 за 5к у.е - я имел удовольствие их слышать - тембры - именно - сам звук, панч - идентичны полностью, нч меньше, конечно... Но динамика! Послезвучия! Я не могу это объяснить, отличие от нада настолько убивающее....
4 - абсолютное, для меня, раскрытие всех инструментов. Оркестр, вокал, джаз, и даже тяжёлый металл... а как играют гитары, скрипки. Тембры очень правдивы.
5 - полное отсутствие окраса. Вообще. Тут кто-то писал про окрас Ямахи A1 - так вот в моём сочетании тракта окраса нет в принципе. Возможно, компоненты удачно компенсируют друг друга. Я в шоке опять.  
6 - фатальная требовательность к записи - сумбурно записанный многоканальным методом концерт с многими микрофонами даёт плавающий объём и вызывает морскую качку.
7 - очень ровный и динамичный звук - никакого искажения частотки, присущее тем же Дали Менторам в АС, в усилах - разным Денонам, Аркамам, Надам, Харманам, топовым Онкио Интеграм... тем же Ямахам S2000...  то есть я не слышу искажения частотки - я слышу реальный звук "как есть"
8. несмотря не небольшую мощность - есть ощущение большого запаса... и полётности звука, вообще Кводам, как я понял, нехарактерное.
9. Замечание - немного, чуть - чуть, мягкий звук. Не ламповый. Просто, в нём нет транзисторного окраса, всё играет быстро, но... часто - мягко - не грубо, наверное, просто.

ps Я имел удовольствие слышать некоторые усилители в ценовой категории до 50к рублей - ничего подобного никогда не слышал. Так что, два плюса винтажу. Прослушивание продолжается...

ps2 - и это я даже не пробовал слушать его на виниле, под который он заточен, а корректоры с А1 гораздо лучше популярных Ямаховских корректоров из топ аппаратов среди самоделкиных....

ps3 - марку ямаха, их усилы, их колонки я ненавидел всегда (у одного приятеля AX392, у другого AX592, у третьего ещё выше)- их красящие убогие аппараты, DSP1 за 3к уе... резкий, унылый звук... A1 изменил радикально моё отношение - он не имеет с новодельными ямахами вообще ничего общего. Вот такие дела. А услышал я его у друга, как раз - он подключил его после 592-го Ямахи. Я был в шоке. Потом я принёс топ акустические кабели Павлова - и тут он был уже в шоке - его B&W почти перестали издавать синтетический звук, и дали объём и панч...
Изменено: Michel Dramas - 11-04-2012 15:17:39

Цитата
Michel Dramas пишет:
Потом я принёс топ акустические кабели Павлова - и тут он был уже в шоке - его B&W почти перестали издавать синтетический звук, и дали объём и панч...
Вот это основное в этом сообщении - "даёшь кабели Павлова"! ;)
P.S.Остаётся выставить на продажу А1, после такой рекламы. ;)

Владимир Леонов я ни за что (!) не буду продавать этот усилитель. Над 352 - собираюсь, да. Сарказм неуместен - я тут не продавал за 8 лет регистрации НИ ОДНОГО аппарата.  8) + усилитель редкий - фиг я его где потом найду.
Изменено: Michel Dramas - 11-04-2012 15:28:37

Владимир спасибо за совет! В данный момент решаю вопрос по столу Электроника Б1 - 01. Хочу поставить ММ голову как раз....

Цитата
Michel Dramas пишет:
Владимир Леонов я ни за что (!) не буду продавать этот усилитель. Над 352 - собираюсь, да. Сарказм неуместен - я тут не продавал за 8 лет регистрации НИ ОДНОГО аппарата.    + усилитель редкий - фиг я его где потом найду.
В сравнении с над самым дешевым и не такое можно нафантазировать!

Цитата
Петр  пишет:
нафантазировать
нафантанировать! :D

Господа тролли, сарказм неуместен - я не сравникаю его с Левинсонами или вашим ламповым самопалом каким - нибудь  :) . Не слушали - можно помолчать в тряпку, можно половую. Над 352С - совсем НЕ САМЫЙ дешёвый усил - его аналог современный стоит больше 20к, и уж точно - не плохой, по сравнению с тем же Над 320-325 и всякими Ротелями. По динамичности, кстати, он выигрывает у Ямахи, и у Нада 370 за 40к. - субъективно. По остальному - проигрывает.
Изменено: Michel Dramas - 12-04-2012 15:00:19

Цитата
Над 352С - совсем НЕ САМЫЙ дешёвый усил - его аналог современный стоит больше 20к, и уж точно - не плохой, по сравнению с тем же Над 320-325 и всякими Ротелями
Все выше перечисленное-аудио отрыжка.Если Ваша Ямага звучит подобно-вам не повезло с покупкой

Петр - я озвучил в первом посте значительные изменения по сравнению с "аудио отрыжкой" - первоначальным трактом. У вас в наличии головной мозг? А то я опасаюсь, что пишем только ради того, чтобы пукнуть едко.
Изменено: Michel Dramas - 12-04-2012 17:52:57

Цитата
Michel Dramas пишет:
Петр - я озвучил в первом посте значительные изменения по сравнению с "аудио отрыжкой" - первоначальным трактом. У вас в наличии головной мозг? А то я опасаюсь, что пишем только ради того, чтобы пукнуть едко.
Мне Вас искренне жаль.Раз он лучше-замечательно!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)