Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Поздравляю кубинских партизан с пленением Макинтошей:)

Сколько по итогу получилось расстояние от задней стены и от слушателя?

ЗЫ В бинокль наблюдаю, футляр из под гитары, чтобы это значило?  

Гера, спасибо!

Цитата
Сколько по итогу получилось расстояние от задней стены и от слушателя?

~ 3.3 м от от фронтальной плоскости АС до головы слушателя и 1.55 м от фронтальной плоскости АС до задней стены.

Цитата
В бинокль наблюдаю, футляр из под гитары, чтобы это значило?

Дредноут C.F.MARTIN.
Пару недель назад былы днюха, вместе с семьей сделали подарок. Лет 10 не играл, восстанавливаю навыки. От прослушивания музыки перехожу к непосредственно к главному процессу.:)

Andrew, самые искренние поздравления с двойней!!!

Сижу любуюсь твоим фоторепортажем - отличные голубоглазые малышки.

Барон, спасибо!

Как там твои Таннои, приигрались?

А почему не положить две шкуры или и одной хватает?
Цитата
вышло за пределы дальних от слушателя боковых стенок АС
Не чересчур ли широка сцена, судя по расстановке и отсутствию боковых стен на фото?

Цитата
А почему не положить две шкуры или и одной хватает?

Одной достаточно, мамонт был большой.:)
Увлечение драпировкой поверхности пола может привести к сухости на СЧ, если переборщить.

Цитата
Не чересчур ли широка сцена, судя по расстановке и отсутствию боковых стен на фото?

У Даунов широкая диаграмма направленности и центральный звуковой образ остается "в фокусе". Сужение звуковой сцены, в данном случае, приводит к ухудшению локализации звуковых образов, певцы и музыканты "теснятся" и "жмутся" друг к другу.

[small]Отредактировано: 10-12-2007, 04:21[/small]

Andrew Zhand. 113.

Цитата
Как там твои Таннои, приигрались?

О да, приигрались и радуют. Единственное что тревожит - я лишком часто улетаю от звука, а помятуя о том что полетать я большой любитель (на ядре и проч.) получается некая проблема - включил музыку, сел, расслабился и полетел... и очень часто этот полет заканчивается банально и глупо - я засыпаю. А особенности моего организма таковы, что если я посплю среди дня хотя бы с полчаса то всё - до утра колобродить буду.

Возможно всё от того, что звучание связки Танной+Марантз, по твоей классификации (которая мне симпатична) относится к категории "релакс-саунд".

Эндрю,

будет время и возможность, попробуй развязать Вадьку от пола толстым стеклом на любых металл-конусах (лучше медных) и сам плеер желательно поставить на конуса (лучше на самопальные медные), будешь приятно удивлен. Или хотя бы для начала плейер можно поставить на медные конуса на пол с медными же шайбами-развязками, с приклеенными к ним резиной от коврика для мыши.

Цитата
Единственное что тревожит - я лишком часто улетаю от звука, а помятуя о том что полетать я большой любитель (на ядре и проч.) получается некая проблема - включил музыку, сел, расслабился и полетел... и очень часто этот полет заканчивается банально и глупо - я засыпаю.

Барон, что-то мне подсказывает, что присматриваешь ты усилитель новый.:)

Цитата
Эндрю,

будет время и возможность, попробуй развязать Вадьку от пола толстым стеклом на любых металл-конусах (лучше медных) и сам плеер желательно поставить на конуса (лучше на самопальные медные), будешь приятно удивлен. Или хотя бы для начала плейер можно поставить на медные конуса на пол с медными же шайбами-развязками, с приклеенными к ним резиной от коврика для мыши.

Серж, я сейчас занимаю апгрейдом XLR межблочника. В настоящий момент подключена безродная самоделка за 600 рублей из микрофонного кабеля Klotz и XLR разъемов Neutric.

Виброразвязка запланирована в следующей серии.:)

У Вадиа имеются собственные шипы и пятаки, так что буду брать подставку или стойку.

Цитата
Барон, что-то мне подсказывает, что присматриваешь ты усилитель новый.:)

А это неизбежно, думаю. Правда проблему моего "улёта" это не решит. :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)