Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Цитата
Серж, я сейчас занимаю апгрейдом XLR межблочника. В настоящий момент подключена безродная самоделка за 600 рублей из микрофонного кабеля Klotz и XLR разъемов Neutric.
Андрей - Привет!!!, ждал я этого ждалл:), когда же этот XLR "самозванец"- прекратит царские земли разбазаривать, да наконец "проклюнеться"?,
.. .из того немногого мучного-макаронного добра , что мне удалось за это время послушать и как-то определиться с претендентами я  сделал вывод, надо брать ТОПовые модели по возможности  и  послушать бы\присмотреться для моего кругозору  к еще,  помимо победителя  Джорджа Кардаса - производителям (Аудиоквест, Акролинк-Меxell, Analysis-Plus Silver Oval-in XLR...), еще мне кажеться Кардас в варианте  "XLR" поинтереснее будет,  нежели с RСА.. у него там и диаметр значительнее  и поувесистей  "шнуриНа",  я когда ставлю один Кардас,  а  другой "нонейм" - сразу сильно резко получаеться скандал и непроявление единства в  философии - диссонанс так сказать на лицо - тут же включаю селектором входов с пульта  обратно второй Кардас и все встает на свои места.
я бы с большим бы удовольствием дал Тебе оба  свои межблочника на тест, если бы не наша география,. я лично ими очень сильно присильно  доволен и Спасибо Тебе большое что наставил слепого кота в нужный час на "благое дело" - Кардас снял агрессию и реально сильно  одушевил, вдохнул жизнь в студию, он по настоящему действительно по праву - один из  самых Лучших  12-ти  друзей  физкультурников!!!(с):)))

Цитата
Правда проблему моего "улёта" это не решит. :)

Улёт - материя тонкая и сугубо индивидуальная.:)

С большими танноями, на мой взгляд, глобальный вопрос даже не в усилении, а в согласовании с помещением. Причем, грешным делом, думы о потолке...;)

Цитата
Спасибо Тебе большое что наставил слепого кота в нужный час на "благое дело" - Кардас снял агрессию и реально сильно одушевил, вдохнул жизнь в студию, он по настоящему действительно по праву - один из самых Лучших 12-ти друзей физкультурников!!!(с):)))

Николай, рад, что чем-то смог помочь.

Самое главное, что ты не кинулся сломя в голову в мутные воды кабельных апгрейтов. Штука затягивающая, затратная и малоперсективная, а у тебя молодая семья и дела кредитные.
Все же, "сначала самолеты".:)

Андрей, обещай нам пожалуйста  озвучить претендентов на замену "КлотЗа"...??!!

109
Прсоединяюсь к всеобщему позитиву по поводу темы..

ЗЫ такой сдвиг АС  аномален....Л
учше всё таки подождать. прогрева ..= с  месячишко включённым     ...заодно понаблюдать за метаморфозами ....а их должно быть по контсрукции МАКов.......А потом уже пробовать доТюнивать.....

Цитата
Андрей, обещай нам пожалуйста озвучить претендентов на замену "КлотЗа"...??!!

Пока ничего не скажу - стал суеверным, - чисто шаман, как о чем брякнешь про планиремые покупки силы природы вмешиваются и устраивают форс-мажор.

Если план не выгорит - без вариантов балансный Кардас.

Цитата
Прсоединяюсь к всеобщему позитиву по поводу темы..

Спасибо, Яков.

Цитата
ЗЫ такой сдвиг АС аномален...Л
учше всё таки подождать. прогрева ..= с месячишко включённым ...заодно понаблюдать за метаморфозами ...а их должно быть по контсрукции МАКов...А потом уже пробовать доТюнивать...

А сейчас, в связи с Рождеством на Западе, а затем повальной пьянкой до 15 декабря у нас, вообще варианты с тюнингом отпадают.
Так что за месяц наслушаюсь, может какие еще мысли в малограмотную голову придут.

Тот чекпоинт, где сейчас стоят АС был вторым их любимым местом, после центра комнаты.:)
Но, как уже писал, нужно было улучшить демфирование НЧ, и отдачу, чтобы переместить их в это место.

Прокачка НЧ за счет углов, боковых стен, в основном всем известна. Также, из моих опытов, отдача на НЧ увеличивается при размещении АС или саба как можно ближе к  центру комнаты.
Хотя это очень не рационально, с точки зрения организации пространства.

124
Андрей, я не стоко про НЧ....только о межАС...
Это величина строго АСная.........м.б.  лишь несколько уточнена конкретной КдП...
И это основной.......БАЗОВЫЙ параметр для настройки АС-КдП...
1) МежАС больше оптимума ..= дизинтегрируется ЗСцена и собственно КИЗ
2) МежАС меньше  оптимума = "сворачивается" теряется часть информации..... (из позитива = заодно замыливаются артефакты..... ) Часто  изначально такой вариант кажется более аудибельным.(чем кстати,  часто пользуются ленивые инсталяторы в салонах и на выставках).......но  стоит поставить БСО...и становится ясной цена такой аудибельности....

Прямо сейчас слушаю ораторию "Сезоны" Йосипа Гайдена на Хармонии Мунди. Очень даже себе ничего  сцена.
Послушал "Реквием" Форе, Глюка "Парис и Елена", Россини "Путешествие в Реймс", пока все нравится.

АС выставил практически в препендикуляр передней=задней стене с разворотом внутрь на несколько градусов.

126...молчу молчу.....
ЗЫ на время...
ЗЫЗЫ
Цитата
с разворотом внутрь на несколько градусов
..не могу...молЧ...:)= есть  и особоая  фишка,.....  в строгой паралелльности фронтов АС.....

на 126
"............пока все нравится. "

Новая техника это как молодая красавица жена.
1)В начале все нравится.
2)Потом начинаешь замечать недостатки.
3) Затем потихоньку посматриваешь на других (может и менее красивых)
4) А там и до замены не далеко :)

P.S. Вообщем желаю  подольше посидеть на этапе №1. А там если чего можно и на этап 4 быстро проскочить :)

-----107>>> Че б Вы, некультурнай, в гуманизьме сабражали...Ему, гуманизьму, всего-та 4 года осталося. На енти 4 и у Вас здоровья хватить. Боюся 24 декабря с.г.: а вдруг ошиблася? И ОНО придет счас..Тыдыть "И живые будут завидовать мертвым"...-----

Дуся! А по какому это календарю? А то я , с бескультурием своим что-то мимо пропустил.  

--- "И живые будут завидовать мертвым"...-----
По-моему, так всегда было, если у этих, у последних в ручёнках катушка зажата была...

Ко всем!  Продолжайте-продолжайте! Просто мы  с Дусей обсуждаем дела житейские...  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)