Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Акуфейсы тоже разные бывают наверно? зачем всех под одну гребенку? Лучше называйте модель  

/Акуфейсы тоже разные бывают наверно?/

Но это уже на другой ветке под названием (Стальные бицепсы Accuphase A-100)

Цитата
Акуфейсы тоже разные бывают наверно? зачем всех под одну гребенку? Лучше называйте модель

В свое время, концепция Акку и пиар ряда моих знакомых, вызвали интерес к этим усилителям.  Я послушал несколько моделей Акку с разной акустикой. А вот модели запомнить не сподобился, т.к. звучание меня не заинтересовало.
Последний раз слушал в 2-х сетапах с шарами от Кабассе на HDI шоу 2007.

http://foto.mail.ru/mail/zhand/212/274.html

http://foto.mail.ru/mail/zhand/212/275.html

Даже с этой специфической акустикой "фирменное" звучание Акку сохранилось, - Дусь охарактеризовал его верно, полностью совпадает с моими впечатлениями.

Тимур, а что Вы так радеете за Акку, вы же не их дилер? Если Вы поклонник этой марки и хотите о ней поговорить с окружающими, очень разумное предложение внес lux actor

Цитата
Но это уже на другой ветке под названием (Стальные бицепсы Accuphase A-100)

540 Да я и не хочу их обсуждать. Итак знаю про них много. Просто поинтересовался.  

Зер гуд. У всех разное восприятие звука. Пэйну, например, Акку нравятся, одни из немногих усилителей, которые он хвалит.

После ремонта помещения, наконец-то выставил акустику, как положено. На слух и по измерениям. Маки подключены на 2 Ома.

В разных темах упоминал о том, что на время реверберации в жилом помещении не стоит обращать особого внимания. В данный момент  в комнате без мебели RT минимум в два раза превышает рекомендуемый показатель в 0,4 с. Тем не менее, звучит все вполне пристойно, хоть забивай на рассеватели. Но надо довести начатое до конца, негоже кубинским воинам отступать в конце пути. Слушаю старый джаз на японских дисках, много набрал в ПЛ во время поездки в Москву.

У меня ВСЕГДА от Аккуфейсов оставался в ушах металлический призвук. Он у них присутствует на голосе, гитарах, про верх даже молчу.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
У меня ВСЕГДА от Аккуфейсов оставался в ушах металлический призвук. Он у них присутствует на голосе, гитарах, про верх даже молчу.
Какие Акку у тебя были?

кстати кабассе на этих самых шоу мне больше всего нравились на ламповых моноблоках Octave - после них на аккуфейзы даже смотреть не хотелось.

Эндрю, а классику с такой реверберацией пробовали? у меня были довольно интересные ощущения в КДП с реверберацией в секунду где-то (точный частотный диапазон сказать не смогу) - вокруг всё ожило и комната прямо увеличилась в размерах (что логично исходя из психоакустики).

402-й мак, как оказалось, не так уж и требователен к прогреву - часов 20 уже - изменений просто не слышу. основная проблема - ночью еще и спать надо=)

Цитата
Эндрю, а классику с такой реверберацией пробовали? у меня были довольно интересные ощущения в КДП с реверберацией в секунду где-то (точный частотный диапазон сказать не смогу) - вокруг всё ожило и комната прямо увеличилась в размерах (что логично исходя из психоакустики).

С классикой все Ок. В одной из статей приводился пример:

Цитата
в Малом зале Московской консерватории прекрасная акустика, при том что формально время реверберации завышено: 2 секунды вместо рекомендуемых для таких объёмов 1,35

источник: http://musicangel.ru/mess104.htm

Величина RT 0.3-04 сек. рекомендована для речевых студий малого размера и предполагает запись голосов дикторов без "подзвучки" помещением. С какой радости аудиофилы пытаются получить этот параметр в своих комнатах, мне непонятно, - голос звучит разборчиво, но невыразительно. А музыка лишается страсти и огня, медные не "сияют", скрипки "не плачут". Нет "сказки" и "тайны".

Тем не менее, рассиватели буду изготавливать, в частности для СЧ диапазона; при высоком времени реверберации ухудшается локализация.

Только зарегистрировался.  пробный шар :)
Вопрос к владельцам или "знакомым" с Макинтошами
Что посоветуете из проводов, для
СЕС - Мак 220 - Мак 252
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)