Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Выбор усилителя за 2 $

Цитата
Посоветуйте тот, который надо.

Из тех, что более-менее рапространены, великолепно играет Меридиан. Сколько было проверок и сравнений с разными людьми др. плееров и т.д.... результат всегда один: Меридиан лучший. Из моего опыта наберется еще пара-тройка аппаратов, играющих... более-менее художественно, по-человечески, без потерь музыкального смысла на разном материале. Остальное рано или поздно приводит к "раку мозга" )))

Цитата
Из тех, что более-менее рапространены великолепно играет Меридиан

Да, вот к сожалению меридиана-то я и не слышал. В смысле не сравнивал ни с чем.
Но что-то мне подсказывает...

Цитата
Сколько было проверок и сравнений с разными людьми и т.д...

А, бросьте...

Цитата
Из моего опыта наберется еще пара-тройка аппаратов, играющих... более-менее художественно

Вот как раз-то художественно совсем не хотелось бы. Надо правильно и точно.

Цитата
без потерь музыкального смысла на разном материале

Охренеть - это что за ПКД, которые смысл музыки не доносят? Сломанные что ли?))))

Цитата
Остальное рано или поздно приводит к "раку мозга" )))

5 баллов...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

--СД режет и упрощает ВЧ, сужает динамику во всем диапазоне частот из-за чего имеем потери в разрешении, маскировку деталей, тонких переходов и послезвучий, возникает ощущение отсутствия воздуха в фонограме. Кроме того СД совершенно не способен членораздельно воспроизводить сложную музыку. Все это давно известно, но почему-то кем-то старательно не замечается.--

Сильно ОТРЕЗАЛ Роджер.)

Цитата
Давно известно... Ничего не известно, не выдумывайте.

Об этом осторожно (чтобы рекламодателей не распугать) стали писать всякие отечественные аудиомурзилки с самого начала своего существования. Я читал про это с 95 или 96г. В той же Британии на эту аферу Sony-Philips так и не повелись, до сих пор слушают винил.

Я мурзилок не читаю очень давно, да и тогда-то читал по диагонали. Все эти битвы винила против Сд и ламп против транзисторов уже достали вместе со всеми псевдонаучными выводами из ситуации и сенсационными разоблачениями. Просто надо еще раз покупателю впендюрить товар, а под это дело любую "науку" подведут, тем паче 99% юзеров в ней не шарят, да и даже не интересно им это. Вот Вам, например, интересно, какие процессы происходят в камере сгорания двигателя вашего автомобиля? Лично мне совершенно до фонаря, хоть и образование у меня профильное. Мне лишь бы кататься приятно было.
Так и здесь.
Винил и всю возню вокруг него со стороны поклонников я уважаю, но сам такими вещами заниматься не буду. Меня и СД вполне устраивает по качеству. Видимо уже возраст не тот, чтоб поменять свое мировоззрение)))

Цитата
В той же Британии на эту аферу Sony-Philips так и не повелись, до сих пор слушают винил

Что-то слабо я верю в то, что эти фирмы слушают винил))) Выпускают - может быть, не в курсе.
Мои музыкальные интересы лежат совершенно в противоположной стороне от мажорных лэйблов и производителей.

Афера Sony-Philips - это раскручивание и внедрение созданного ими формата СД по всему миру.

Вспомнил тут как меня пугали виниловоды, когда я два года назад колонки себе покупал, что скоро все СД посыпятся, ибо вышел срок их действия. И что новодельные болванки и года не выдерживают - темнеют. То бишь окисляются. Статьей какой-то научной перед моим носом трясли, ссылались на какого-то их крутого меломана, у которого диски окислились по дороге из Сочи в Питер...

95
С добрым утром))) Уж почти 25 лет прошло

Цитата
Уж почти 25 лет прошло

И что? От этого афера перестала быть аферой?

-В той же Британии на эту аферу Sony-Philips так и не повелись, до сих пор слушают винил-

А с цифрами в руках можно? Роджер, вы определенно радикальны во взглядах.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)