Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Выбор усилителя за 2 $

\\\Основное влияние на звук имеет помещение, затем колонки, затем слегка усилок. А сидюк - самое последнее.

Я вот тоже хочу поменять усилок которй бы новим стоил 2к.б.Вировнять по стоимости свои компоненты.Усилок самый дешовый 700$.Но поменяв свой 350$ на 700$ разница была значительной.СД плеер и колонки по 1500$.Поменяв плеер с  100$ на400$ потом на 800$ а потом на 1500$ я услышал разительную разницу в звуке.И никак не могу согласится с   мнением"Основное влияние на звук имеет помещение".Если СД плеер не снимет все с диска не передаст на усилок ,то чтоже тот усилит? Еси следовать данной рекомендации то виходит компоненты дешовые,а главное переоборудовать комнату под прослушку.Вопрос зачем же тогда люди покупают дорогую технику?

Пробовал купить за 660$

http://cgi.ebay.com/McIntosh-MA-6200-Integrated-Amplifier_W0QQitemZ320155384589QQihZ011QQcategoryZ73369QQssP­ageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

но пока не получилось.

Буду брать без прослушки,нет возможности,только по ценовой категории.Может McIntosh может чтото другое.McIntosh годится для джаза?

Цитата
Т.е, на ваш взгляд, подборка проф усилов лучший из возможных вариантов, ну, ессно, учитывая ценовую категонию?

Да.
Вот гляньте - какие красавцы БЫЛИ за вполне себе вменяемые деьги:
http://www.hafler.com/home/

Цитата
Не уточните на что, либо же ссылку не дадите, а то перервывать весь форум тяжко

ASW Cantius IV

Цитата
вот тоже хочу поменять усилок которй бы новим стоил 2к.б.Вировнять по стоимости свои компоненты

А, бросьте...
Я тоже когда-то давным-давно парился этими проблемами, про соответствие стоимости компонентов друг другу, типа колонки должны быть в 1,5-2 раза дороже усилка, сидюк в такую же цену...

Цитата
Поменяв плеер с 100$ на400$ потом на 800$ а потом на 1500$ я услышал разительную разницу в звуке.

Поменяв плеер за 525 баксов на плеер за 1700 баксов я тоже услышал разницу. Небольшую. Явно не тянущую на троекратное увеличение цены. Так, по мелочам...
И то может мне это показалось.

Цитата
Если СД плеер не снимет все с диска не передаст на усилок ,то чтоже тот усилит?

)))
Всё он снимает с диска, всё. Не волнуйтесь. Иной раз такие вещи слышны - сам удивляюсь...

Цитата
Еси следовать данной рекомендации то виходит компоненты дешовые,а главное переоборудовать комнату под прослушку.

Немного не так - и на недорогих компонентах в хорошем помещеннии можно добиться очень хорошего звучания. Очень хорошего.

Цитата
Вопрос зачем же тогда люди покупают дорогую технику?

Чтобы пальцы погнуть дргу перед другом.
Дорогая еще не значит хорошая.

Цитата
McIntosh годится для джаза?

Для джаза все годится.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Всё он снимает с диска, всё. Не волнуйтесь. Иной раз такие вещи слышны - сам удивляюсь...

Аналог давно слушали?

Цитата
Поменяв плеер за 525 баксов на плеер за 1700 баксов я тоже услышал разницу. Небольшую.

Не тот сидюк слушали.

Аналог давно слушали?--
А что это меняет?

Цитата
Аналог давно слушали?

Когда слушал ничего сверхнеобычного не заметил.
Че вы все с этим аналогом как с писаной торбой носитесь? Давным-давно уже все мастеры цифровые - толку-то от этого винила  и т.п.?

Цитата
Не тот сидюк слушали.

Ага, точно.
Посоветуйте тот, который надо.
А еще напишите пожалуйста про то, что у меня тракт хуевый и со слухом беда.

Цитата
толку-то от этого винила

Если вы не чувствуете разницу, то говорить о чем-либо бесполезно.
По поводу толка. На виниле выложена вся музыка до 1991г., наверное, а в Англии выпускается абсолютно все до сих пор. Винил с цифровых мастеров я не обсуждаю.  

Цитата
Аналог давно слушали?--
А что это меняет?

Ну если пошел разговор о том, что "слышно все"...  СД режет и упрощает ВЧ, сужает динамику во всем диапазоне частот из-за чего имеем потери в разрешении,  маскировку деталей, тонких переходов и послезвучий, возникает ощущение отсутствия воздуха в фонограме.  Кроме того СД совершенно не способен членораздельно воспроизводить сложную музыку. Все это давно известно, но почему-то кем-то старательно не замечается...

[small]Отредактировано: 17-09-2007, 14:01[/small]

Цитата
Если вы не чувствуете разницу, то говорить о чем-либо бесполезно

Почему же не чувствую? Очень даже чувствую.
Я ж писал по-моему, что разница большая, если мастер был аналоговый. Если мастер цифровой, то очень похожий звук, тока накладываются еще и чисто виниловые искажения.
Нафиг мне слушать искажения или песок в паузах? На мой взгляд и слух СД точнее.

Цитата
На виниле выложена вся музыка до 1991г., наверное, а в Англии выпускается абсолютно все до сих пор.

С этим я тоже вроде не спорю))))
Тока во-первых мне не интересна музыка до 91 года, во-вторых применительно к металлу (ведь о нем ветка, не так ли?) винил очень дорогой и редкий, и весь музыкальный новодел держать на виниле ИМХО бессмыслица. Денег не напасешься, а толку по сравнению с СД практицки ноль. Не, ну кому-то нравится песочек там, искажения, ощущение виниловой массы в руках, игрушки со скейтингом...

Цитата
СД режет и упрощает ВЧ

Че он там режет-то? Выше 22 кгц что ли?
Да и бог-то с ним, нехай режет. Я там уже не слышу.

Цитата
сужает динамику во всем диапазоне частот из-за чего имеем потери в разрешении, маскировку деталей, тонких переходов и послезвучий, возникает ощущение отсутствия воздуха в фонограме

Странное что-то Вы пишете...
Или мне просто повезло слышать от СД то, что Вы слышите только от винила...

Цитата
Кроме того СД совершенно не способен членораздельно воспроизводить сложную музыку.

))))
Ага, Вы это на прошлой странице писали. Не надо дважды повторять.

Цитата
Все это давно известно, но почему-то кем-то старательно не замечается...

И вот так категорично с видом человека, держащего бога за яйца и познавшего все знания этого мира, писать тоже не надо.
Давно известно... Ничего не известно, не выдумывайте.

[small]Отредактировано: 17-09-2007, 14:07[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)