А Крики какие? Чем Реги были лучше Криков (усилители)?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель с Эпосам?
|
25-11-2007 19:45:37
|
|
|
|
|
|
25-11-2007 20:11:09
Крики EVO.
Rega более детальна и быстра, да и помягче, может EVO маловаты, но что было, то было. |
|
|
|
|
|
27-11-2007 00:22:34
Ну эпосы у меня есть, я хочу к ним новый усь подобрать! Звук вполне устраивает!
|
|
|
|
|
|
27-11-2007 12:34:13
На 33 и 35
Если вы не сумели подобрать достойное усиление к Эпосам, то это никак не проблема Эпосов. Кроссоверов у Эпосов как таковых нет - ВЧ фильтрует один высококачественный конденсатор, НЧ - одна катушка индуктивности. СЧ динамик подключён вообще без всяких фильтров - фильтрация среднего диапазона достигается только за счёт механических свойств ГГ. Результат - очень высокая прозрачность и ясность звука. Но и требуется высококачественное усиление, например как в п.1 Почитайте что пишет по этому поводу Алексей Никитин, много лет бывший основным разработчиком фирмы Creek : "Из моего опыта все Эпосы - очень капризные колонки, способные как на поразительное качество звука, так и на очень среднее, граничащее с неприятным. Они действительно очень требовательны к усилителю, должны быть в обязательном порядке подключены би-вайрингом, точно расположены в комнате - не ближе 0,5 м от стен. Усилитель для Эпосов должен иметь большой запас по мощности и току, обладать низким выходным сопротивлением и нечувствительностью к обратной ЭДС динамиков. Далеко не все усилители такие. Проблема с отсутствием кроссовера на басовике та, что его связь с усилителем исключительно "тесная" . Большинству усилков это не нравится. Точно так же единственный конденсатор на пищалке сильно повышает требования к подавлению в усилителе продуктов искажений басовика. Короче, если усилитель "не тянет", колонки будут звучать "мутно", бас может оказаться плохо контролируемым и в целом звук, особенно на СЧ, станет "замыленным" . То же самое, в той или иной степени, будет наблюдаться при подключении одной парой проводов. С другой стороны, если учесть все эти моменты, и взять усилитель, способный с ними справиться, Эпосы могут продемонстрировать редкую, почти непревзойдённую динамику, когда тот самый контроль усилителя над АС становится преимуществом, а не проблемой. Вообще сочетание М12 на родных стойках, Creek 4330mk2 c VDH на низах и DNM Reson на верхах - это был один из лучших вариантов, которые я когда-либо слышал, для комнаты небольшого размера (до 18-20 кв.м)." (полный адрес темы: PS У себя дома слушаю две системы - и обе на Эпосах - ES22 и M12, которые несколько лет назад в процессе выбора "обыграли" много гораздо более дорогих АС (в т.ч. и какие-то полочные Кастлы - модель не помню). PPS Ну и напоследок - косяки (и серьёзные) в звуке бывают и за гораздо большие деньги, чем "2 тонны баксов". |
|
|
|
|
|
27-11-2007 19:59:50
"Если вы не сумели подобрать достойное усиление к Эпосам, то это никак не проблема Эпосов."
абсолютно согласен, -Эпосы выдающиеся колонки, но требуют уважительного к себе отношения и гораздо более дорогого чем они сами, усиления и источника, да ещё и не каждый дорогой аппарат подойдёт, зато результат оправдывает себя на все 100. |
|
|
|
|
|
27-11-2007 22:52:35
на п.35
А Вы пробывали "поиграться" с усилением, кабелями (можно и межблочными) и источником? Попробуйте и Вы будете удивлены результатом! Проверено на своем опыте! У меня только на кабеля акустический и межблочный ушла сумма почти равная стоимости акустике. [small]Отредактировано: 27-11-2007, 23:48[/small] |
|
|
|
|
|
27-11-2007 23:46:25
Возвращаюсь к своему вопросу, кто, что может сказать по поводу вот этих усилителей: Primaluna, LUA, UNISON Research? И как они будут сочетаться с моей акустикой. Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020