Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель с Эпосам?

А Крики какие? Чем Реги были лучше Криков (усилители)?

Крики EVO.
Rega более детальна и быстра, да и помягче, может EVO маловаты, но что было, то было.

Ну вот и хочется мне сейчас взять усь, что бы поитересней был в звуке, что б, в ближайшие 2-3 года радовал слух! Хочу узнать, на что можно обращать внимание, а что пропустить... а уже потом идти в салоны и слушать. Что Вы думаете по поводу вот этих производителей:Primaluna, LUA?

Не берите этот Епос М22. У меня у самого был Epos ES14 о я его сравнивал с М22. М22 вообще никакой: мельчит, все раздроблено, не музыка. В резултате поменял свои ES14 на Castle Conway 3. Они на 2 головы выше и того и другого. На них можно и хочется слушать записи даже самого плохого качества. Очень музыкальны. Конечно у них ест и недостатки, но они переиграли Living Voice Auditorium и вплотную подобрались к Auditorium Avatar.

Ну эпосы у меня есть, я хочу к ним новый усь подобрать! Звук вполне устраивает!

Цитата
Не берите этот Епос М22. У меня у самого был Epos ES14 о я его сравнивал с М22. М22 вообще никакой: мельчит, все раздроблено, не музыка. В резултате поменял свои ES14 на Castle Conway 3. Они на 2 головы выше и того и другого. На них можно и хочется слушать записи даже самого плохого качества.
Вот и я стеснялся написать, но видать, мне не померещилось, неудачные Эпосы колонки. Чесслово, мои бюджетники лучше! С первых тактов не понравились. Косяки в звуке за 2 тонны баксов!? Увольте. Я много слушал хороших колонок за эти деньги. Ни объёма, ни баса внятного , полосы каждая сама за себя играет. Видать, перемудрили с кроссоверами, я слышал, что там катушка хитрая на динамике его роль выполняет, как у Реги. Но результат денег не стоит.

На 33 и 35

Если вы не сумели подобрать достойное усиление к Эпосам, то это никак не проблема Эпосов.

Кроссоверов у Эпосов как таковых нет - ВЧ фильтрует один высококачественный конденсатор, НЧ - одна катушка индуктивности. СЧ динамик подключён вообще без всяких фильтров - фильтрация среднего диапазона достигается только за счёт механических свойств ГГ.
Результат -  очень высокая прозрачность и ясность звука. Но и требуется высококачественное усиление, например как в п.1

Почитайте что пишет по этому поводу Алексей Никитин, много лет бывший основным разработчиком фирмы Creek :
 "Из моего опыта все Эпосы - очень капризные колонки, способные как на поразительное качество звука, так и на очень среднее, граничащее с неприятным. Они действительно очень требовательны к усилителю, должны быть в обязательном порядке подключены би-вайрингом, точно расположены в комнате - не ближе 0,5 м от стен. Усилитель для Эпосов должен иметь большой запас по мощности и току, обладать низким выходным сопротивлением и нечувствительностью к обратной ЭДС динамиков. Далеко не все усилители такие. Проблема с отсутствием кроссовера на басовике та, что его связь с усилителем исключительно "тесная" . Большинству усилков это не нравится. Точно так же единственный конденсатор на пищалке сильно повышает требования к подавлению в усилителе продуктов искажений басовика.
Короче, если усилитель "не тянет", колонки будут звучать "мутно", бас может оказаться плохо контролируемым и в целом звук, особенно на СЧ, станет "замыленным" . То же самое, в той или иной степени, будет наблюдаться при подключении одной парой проводов.
С другой стороны, если учесть все эти моменты, и взять усилитель, способный с ними справиться, Эпосы могут продемонстрировать редкую, почти непревзойдённую динамику, когда тот самый контроль усилителя над АС становится преимуществом, а не проблемой. Вообще сочетание М12 на родных стойках, Creek 4330mk2 c VDH на низах и DNM Reson на верхах - это был один из лучших вариантов, которые я когда-либо слышал, для комнаты небольшого размера (до 18-20 кв.м)."

(полный адрес темы: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534&hl=Epos)

PS
У себя дома слушаю две системы - и обе на Эпосах - ES22 и M12,  которые несколько лет назад в процессе выбора "обыграли" много гораздо более дорогих АС (в т.ч. и какие-то полочные Кастлы - модель не помню).

PPS
Ну и напоследок - косяки (и серьёзные) в звуке бывают и за гораздо большие деньги, чем "2 тонны баксов".

"Если вы не сумели подобрать достойное усиление к Эпосам, то это никак не проблема Эпосов."

абсолютно согласен, -Эпосы выдающиеся колонки, но требуют уважительного к себе отношения и гораздо более дорогого чем они сами, усиления и источника, да ещё и не каждый дорогой аппарат подойдёт, зато результат оправдывает себя на все 100.

на п.35
А Вы пробывали "поиграться" с усилением, кабелями (можно и межблочными) и источником? Попробуйте и Вы будете удивлены результатом! Проверено на своем опыте! У меня только на кабеля акустический и межблочный ушла сумма почти равная стоимости акустике.

[small]Отредактировано: 27-11-2007, 23:48[/small]

Возвращаюсь к своему вопросу, кто, что может сказать по поводу вот этих усилителей: Primaluna, LUA, UNISON Research? И как они будут сочетаться с моей акустикой. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)