Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Рекомендации по подбору интегральника

Цитата
Более того, по моему мнению, оптимальным вариантом, при наличии описываемых Сергеем проблем, могла быть комбинация усилителя мощности И эквалайзера, примерно, как по ссылке
http://www.thevintageknob.org/AJW/ALTEC19/ALTEC19.html

Такого мало того что дилетантского -  противоестественного бреда я давненько не слыхал.
На месте Сергея я бы непременно поинтересовался - нет не СОБСТВЕННОЙ аудиосистемой таких вот "советчиков", а их психическим здоровьем.

Попробуем теперь разобраться, по какой причине в данном, конкретном случае НЕ нужно спешить с приобретением интегральника.

Посмотрим для начала ТХ АС и усилителя.
-акустика ELAC FS68:
http://www.elac-rus.ru/product/catalog/fs-68.html
-пока, ниоткуда не следует, что эти АС являются сложной нагрузкой (для более точного ответа нужны измерения)

- ресивер CA640R:
http://www.cambridgeaudio.com/specifications.php?PID=139&Title=Specifications
-и снова, ниоткуда не следует, что этот аппарат не способен адекватно справиться с имеющимися АС
(для более точного ответа нужны измерения), что необходим именно и в первую очередь интегральный усилитель.

Поэтому, рекомендации, данные Евтихием Онучиным, lux actor и Николаем Борисовым, в сложившейся ситуации, являются грамотными, логичными и оправданными.

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну да, вместо нормального аппарата советуете ему купить темброблок усовершенствованый и слушать ресивер. Еще можно рекомендовать пить пиво-водку перед прослушиванием, тогда вобще будет звучать по-кайфу)))

Да это вообще какая-то ахинея без начала и без конца. Со ссылками на никому не известных людей. Кроме Лукс Актора, там вообще непонятно - что за системы и откуда эти советы.  

63:

Коль уж Вы тут вновь появились, может быть, всё-таки  ответите на вопрос, заданный в п. 57?

Владимир - ТОЛЬКО ЧТО на него ответил, да кто-то ПОЖАЛОВАЛСЯ (!?) и стерли. Естествеено, я вас с онучиным перепутал. Извиняюсь, вы в "эквалайзерном втюхивании" естественно, ни разу ни участвовали. У вас все дело в кабелях )))).

Цитата
Извиняюсь

Принято!

Цитата
У вас все дело в кабелях )))).

Игорь - меня просто дико веселят люди, которые пишут прямо-таки хвалебные оды (иначе и не скажешь) во славу кабелей... Причем часто приписывают им такие свойства и "музыкальные особенности", что ни одному обсуждению АС или усилителя и не снились...
Я сильно сомневаюсь в адекватности этих людей, а над людьми с определенным уровнем интеллекта на Руси испокон веку было принято смеяться...

=)

Вобщем попробовал я эквалайзер , результат не понравился. Хотя причина скорее всего в самом эквалайзере, большие сомнения у меня на его счет, ну именно на тот который я пробовал. При прослушивании через него появились сильные искажения по низам и по высоким, опять-же повторюсь проблема именно в испытываемом мною эквалайзере. Раньше у меня был экв. KENWOOD так вот он работал в разы лучше. Не знаю может с другим эквалайзером и будет лучше , но думаю в начале о покупке  интегральника.

Вот и правильно, единственный разумный вывод. А  то тут годами "знатоки", которых никто не видел устраивают истерики по поводу всякой х...и, а люди их слушают. И попадают в результате на деньги, и на плохой звук.  

Почему же не написали, какой был эквалайзер?
Вам советовали как минимум 15-ти полосный, а лучше - 1/3 октавный (31-а полоса). Кроме того, на эквалайзерах не только поднимают слайды, но и опускают тоже. Как это ни смешно, но многие об этом забывают. Но в общем-то, для коррекции (акустики ли, тракта или комнаты) обязателен пусть дешёвый, но - профессиональный эквалайзер с 31-й полосой. Это будет эффективней любого "кенвуда". Ну, а для придания приятного звучания системе при проигрывании конкретного диска, тут, возможно, и "кенвуды" сгодятся (хотя в этом я уже не советчик...)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)