Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

С передом или без как лучше?

Без преда лучше не будет. Посудите сами. Где же логика: примитивный регулятор не может быть лучше специализированного устройства. Естественно, при условии того, что пред грамотно реализован. Пред "готовит" сигнал по особому стандарту. В общем - "без преда" - очередная говорильня, цель которой впарить, то что есть. Либо мощники с аттенюаторами на входах, либо к-нить примитивный пассивный регулятор.

Цитата
игорь бондарь написал:
РОМАН_В  , как понимаю пред 2200 это ламповик интересная связкаа,что у маков транзисторных хороших предов нет или купили его по случаю и подошёл ( насколько это возможно  ) он 501
И почему не продавали его зачем он вам?
Купил осознанно. Считаю лучшим предом у Мак-ов. Соотношение цена/качство - вне конкуренции. Шикарная фоносекция на 4-х лампах. Тот же 2300 (был и он у меня) - слабее! Хотя и дороже! И фонокор всего на 2-х лампах, причём каждая используется для 2-х каналов сразу! Экономия какая-то.  Не продал осознанно. Жалко. И пользую его в системе в качестве фонопреда.

Цитата
Andry N N написал:
Цитата
Александр, а где на техниксе ручки уровня  входного сигнала - сзади ? очень неудобно  
а пионер с селекторосм входов - то есть мощник - но не совсем  
да и они на 220 все редки, что вы написали
Ну с одной стороны У Техникс сзади ручка громкости - это не очень удобно, согласен, но платить 30-50 000 руб за пред, когда в звуке я не получи ничего, просто станет удобнее крутить громкость - тоже как то нафиг оно надо.
А у Pioneer M-90 вообще все удобно сделано, там никакой пред и даром не сдался.
Я конечно понимаю, что мне можно по ушам поездить, что что то там не сопритыкивается из пионера, но вот незадача - у меня и топовых интегральников куча есть - неужто бы я не услышал,что у мощника звук идет не так как подобает его классу. Так что это либо блаблабла, либо про бюджетку, либо про какие то неудачные специфические модели, которые мне не встречались. Теория - это теория, а пока усилитель не послушаешь ушами, как он играет не узнаешь.
У Онкио 506 крутилки тоже на морде, но их две, на слух то элементарно выставить каналы ровно - прибавляешь каждый канал, пока центр в центре не окажется, но лишний раз накручивать громкость не захочешь. Средний по удобству управления между Техникс se-a5 и пио м 90. В принципе если деньги есть лишние, или хочется комплект, то пред конечно удобнее, если на звук негативно не повлияет. Но не вижу никаких противопоказаний для использования мощников без предов.

Цитата
Александр Супрунов написал:
А у Pioneer M-90 вообще все удобно сделано, там никакой пред и даром не сдался.
так вот я и говорю - что пионер имеет селектор входов - и мощнико м его можно назвать условно.
В том плане что он или мощник с селектором или обычный усь с урезанным предом в одной коробке ( обычный усь только кастрированный)  :D
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
РОМАН_В написал:
Без преда лучше не будет. Посудите сами. Где же логика: примитивный регулятор не может быть лучше специализированного устройства.
Рома,если есть возможность установки уровня и не требуется оперативная регулировка оного - зачем плодить лишние цепи прохождения сигнала?
Вот,если требуется "полный букет" сервиса - тогда без предварительного усилителя не обойтись.
Цитата
РОМАН_В написал:
В общем - "без преда" - очередная говорильня, цель которой впарить, то что есть. Либо мощники с аттенюаторами на входах, либо к-нить примитивный пассивный регулятор.
Мощник с аттенюатором на входе - полезная вещь и "примитивный пассивный регулятор" в предварительном усилителе не лишняя вещь... :)
Всё определяется поставленной задачей и возможностями аппаратов для согласования.
P.S.Впарить - это несколько иная цель и достигается другими средствами. ;)

А как же тогда условия согласования источника и мощника? У источника полвольта ноль дб, а у мощника - два вольта ноль дб?

Цитата
РОМАН_В написал:
Без преда лучше не будет. Посудите сами. Где же логика: примитивный регулятор не может быть лучше специализированного устройства. Естественно, при условии того, что пред грамотно реализован. Пред "готовит" сигнал по особому стандарту. В общем - "без преда" - очередная говорильня, цель которой впарить, то что есть. Либо мощники с аттенюаторами на входах, либо к-нить примитивный пассивный регулятор.
Извиняюсь, что он там готовит , по какому такому особому стандарту ? И почему сразу такая крайность примитивный пассивный регулятор ?  

Цитата
VasyaP написал:
И почему сразу такая крайность примитивный пассивный регулятор ?
Да потому, что современный производитель на большее не способен и каждая китайская деталька звук корёжит.
Максимум ещё у нескольких лампочек ножки соединить  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Цитата
VasyaP   написал:
И почему сразу такая крайность примитивный пассивный регулятор ?
Да потому, что современный производитель на большее не способен и каждая китайская деталька звук корёжит.
Максимум ещё у нескольких лампочек ножки соединить  
У меня активные АТС сотки , около двух лет с linn akurate dsm работают , полет великолепный ! Сколько мне не рассказывали всего , что только пред и только фирменный АТС  . Какие китайские детальки , какие лампочки о чем вы ?  

Цитата
VasyaP написал:
У меня активные АТС сотки , около двух лет с linn akurate dsm
А у меня пред от Сони 76-го года. Линн обсерется так делать.
В Вашем Линне к звуку несколько элементов относится. Остальное набор интерфейсов.
Цитата
VasyaP написал:
Какие китайские детальки , какие лампочки о чем вы ?
Да о том, что всё в сравнении...
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)