Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Помогите с выбором усилка

Ладно.
Вот что пишет хозяин про л 11 просит 26тр. Я его спрашиваю что лучше 507 или его л11.

У меня 507-го не было, звук не слышал,  так что могу рассуждать только теоретически. У 507-го мощность в 2 раза меньше (50 вт на 8 ом),  те не всякую акустику толкнет.  507-й это начало 70-х , 11-й на 10 лет моложе а в те годы (в отличие от 90-х) от модели к модели шло улучшение качеств. Ритейл L-11 был в начале 80-х 950 долларов. Ритейл 507-го я нашел в 98000 йен. Курс в 70-е был где то 300 иен за доллар, соответственно ритейл 507-го выходил где то в 350 долларов (правда на 10 лет раньше). Если посмотреть внутрянку на фото, то у 507-го обычный транс, у 11-го стоит огромный торроидальный трансформатор (отсюда и вес). Как влияет качественное питание на звук наверное обьяснять не стоит. Вообще L-11 это реинкарнация знаменитого L-100

Вот 507
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/vintazhnyy_usilitel_luxman_507­_648955666
А вот l 11
https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_i_video/usilitel_luxman_l-11_756109501

Цитата
Мекури  пишет:
Вот что пишет хозяин про л 11 просит 26тр. Я его спрашиваю что лучше 507 или его л11.

У меня 507-го не было, звук не слышал, так что могу рассуждать только теоретически.

Теоретиков хватает..Теория тут одна..Нужно продать..Если бы у него был 507,он обосрал бы 11-й.

Цитата
Мекури  пишет:
мощность в 2 раза меньше (50 вт на 8 ом), те не всякую акустику толкнет.

Ахинея ещё та..Какое отношение мощность имеет к музыкальности аппарата,если Вы его один хрен будите использовать ватт на 10,не более.И к громкости это не имеет тоже никакого отношения.И что значит "акустику толкнёт"? Бред..:)

Цитата
Мекури  пишет:
а в те годы (в отличие от 90-х) от модели к модели шло улучшение качеств.  

Интересно,откуда такая инфа..:)

Цитата
Мекури  пишет:
соответственно ритейл 507-го выходил где то в 350 долларов (правда на 10 лет раньше).  

Ну дебил...:))

Цитата
Мекури  пишет:
Если посмотреть внутрянку на фото, то у 507-го обычный транс, у 11-го стоит огромный торроидальный трансформатор (отсюда и вес). Как влияет качественное питание на звук наверное обьяснять не стоит. Вообще L-11 это реинкарнация знаменитого L-100

Ну и...Ну торроид..И дальше что? Ну никак это не улучшит и не ухудшит звук..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Мекури  пишет:
Вот 507 https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/vintazhnyy_usilitel_luxman_507­­_648955666 А вот l 11 https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_i_video/usilitel_luxman_l-11_756109501

Ни по одному аппарату,не сказано о их техническом состоянии..Кроме довольно размазанного определения "состояние хорошее"..:)) Вы спросите продавцов о наличии оригинальных транзюков на выходе и в предварилове,о чистке или замене релюх,о кривых потенциометрах,о состоянии емкостишек..О возможных ремонтах,которые наверняка присутствовали или о ещё каких либо деяниях с ними..Спросите,спросите..

И видок,довольно обшарпанный,сиротский..,как с помойки..На вряд ли этим усилком кто-то занимался..Отломанный шпон снизу,весь залапанный..Видимо по рукам ходил,ооочень долго,а как выдернули его из Жапании,так и тараканье говно видимо и не вытряхивали..Это ещё пол беды,а вот если его распахали вдрызг народные умельцы,тогда алес пинцет..:(

Офигительное описание:" Состояние хорошее. Звук просто ..."

Да и второй..А что там на выходе за транзисторы..Общий вид грязного нутра..,не более..:)
2111249454.jpg (57.82 КБ)
2556447644.jpg (105.49 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 27-04-2016 21:24:41

Бывает что ушатанный с виду усь функционально в полном порядке и играет классно.
Регуляторы брызнуть, токи поправить и все, поёт (или не поёт, тут уж как повезет). Нельзя предсказать что с этими усилителями в плане функциональной сохранности.
Но прайс 25 тыс. как бы намекает...

Если источником будет ноут, для чего «винтаж»  старый хлам по неадекватным ценам? Yamaha R-N602 может скоро появиться на распродаже или среди б.у.
В любом случае, и среди современных новых и моделей прошлых лет выбор есть и получше.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Ну просто все же пишут,что старье уделывают в лахмотье новодел,что раньше все делали на совесть,а сейчас экономят. Вот и я так теперь думаю.Ищу проверенное и по отзывам хорошее. Боюсь разочароваться в звуке,спать не буду неделю)).

Цитата
Феникс         пишет:
#1 Если источником будет ноут, для чего «винтаж» старый хлам по неадекватным ценам? Yamaha R-N602 может скоро появиться на распродаже или среди б.у. В любом случае, и среди современных новых и моделей прошлых лет выбор есть и получше.

Очередная глупость..:)

Сделанная без оглядки на экономию аудиоаппаратура, топ-модели известных фирм, что прошлом веке, что сейчас стоят намного дороже обсуждаемого бюджета.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Мекури  пишет:
Ну просто все же пишут,что старье уделывают в лахмотье новодел,что раньше все делали на совесть,а сейчас экономят. Вот и я так теперь думаю.Ищу проверенное и по отзывам хорошее. Боюсь разочароваться в звуке,спать не буду неделю)).
Перед вами два лица имеющие отношение к продаже техники:
Сергей Сергей и Феникс.
Каждый хвалит своё "болото". :D
Не надо искать "проверенное" по форумам - слушать самому и выбирать.
P.S.Если есть возможность взять под залог на прослушку - не упускайте возможность. :read:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)