Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

audio CD copy -> CDR

Всем привет.Проблема кач болванок не простая.Я тоже раньше считал,что скорость записи не имеет значения,что джиттер вылазит при воспроизведении.Но оказалось не совсем так.Специально записывал на разных скоростях(TEAC -40) _Так вот при больших скоростях качество начинает напоминать мп3.Аппарат у меня злой и гадость вся сразу слышна.Цапы закрыты оптроными и используется пересинхронизация для защиты от джиттера.При сравнении с оригиналами,записанными на самой медл скорости все равно  слышна разница.Разница небольшая,но получается эффект-оригинал вставляет,цепляет.а копия нет.Это все очень печально  тк в этом деле я был оптимистом.На выставке в Ганновере я понабрал самых лучших болванок,в том числе и золотых на которых BBC работает,но до экспериментов руки не дошли.А общение с ихними меломанами оптимизма не добавило- все говорят есть разница- покупайте оригинал.Другое дело,что эта разница не на всяком железе слышна.Ни в какие сказки я не верю-технарь до мозга костей,обьяснить могу только одним-слишком велик поток ошибок.Программа ниро использовалась.
Может на золотых не будет проблем?Сравню разницу- расскажу.

to 31
Если вы для себя четко знаете, что вашему CDRW абсолютно по барабану, какие данные он пишет (сdda, wav, архивный (zip) файл или фильм, наконец (в двух словах - единицы да нули) - тогда проверить качество болванки очень просто. Возьмите и запишите архивный файл большого размера (~700 мегов) и проверьте CRC check  (в winCommander - Shift+Alt+F9). На редкость извращенный способ :).
Можете не проверять - все будет байт в байт. Так уж устроена эта технология.
Если же вы уверены, что для чтения - записи именно AUDIO CD  "включается" какая-нибудь другая, секретная и непостижимая аналоговая  технология - контрольную сумму проверяйте ушами (очень точный и обьективный способ) и используйте болванки с брильянтовым напылением.

Записывайте wav - файлы, наконец. Тут уж точно не будет никакого джиттера, провалов по частоте, осыпания активного слоя, деформации пленки..ой, диска, простите :).
Правда слушать придется на компьютере или CD MP3 плеере.

Просьба не воспринимать иронию на свой счет.

P.S
Уверен, что если бы музыка продавалась бы на носителях - жестких компьютерных дисках (есть такие маленькие для фотоаппаратов -  были бы они подешевле), тут же нашлось бы несколько фирм, ставящих на них клеймо AUDIO и покрывающих их сусальным золотом.
И нашлись бы люди, рассуждающие о мягких басах и джиттере винчестеров Maxtor и о прозрачности верхов в жестких дисках  Barracuda.

to 29
[q]pmdawn pmdawn : Если я не ошибаюсь, на выход идет цифра - последовательность нулей и единиц. Каким образом на эту последовательность влияют аналоговые высокочастотные (синусоидальные) гармоники с цепи питания? Я думаю, для того, чтобы повлиять на качество (добавить лишнюю единицу), уровень этих гармоник должен быть сравним по уровню с прямоугольным сигналом цифры, что малореально. Помехи 70%? Такого не было даже у доисторических аналоговых устройств. График сигнала избавил бы от такой кучи слов :) [/q]

Так тут не стоит забывать что устройство проигрывающее - цифроаналаговым является, и помеха из сервопривода, может совершенно не влияя на цифровой сигнал , попадать пряма в аналоговые цепи, - из-за плохой земли-ли, или плохо развязано питание, но вот попадает ведь.
Да, перезаписать на цифровой носитель без потерь можно без потерь, но при этом есть только циферки и нет аналога , где-либо рядом.
Ну да ладно, оффтопично начинает это становиться ;)
хотя можно вынести в другой топик  

[small]Отредактировано: 18-06-2003, 00:59[/small]

to 24

"На днях приобрёл болванки TDK CD-RXG AUDIO. Попробовал записать... неидёт! У меня пишущий Ricoh 7400A"

Цитата отсюда http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=347
(кстати, оценки звука в статье - типичный для таких журналов осторожный бред)

(речь идет о некомпьютерных CD-рекордерах)... Но по сравнению с PC, оснащенным пишущим CD-ROM-драйвом, у них есть один небольшой недостаток, - для записи годятся только специальные "музыкальные" CD-R или CD-RW (на коробке должна быть надпись типа "For Music Use Only", "For Consumer" или "For Consumer Use"). Внешне, да и физически, они практически ничем не отличаются, - добавлен лишь специальный код. "Музыкальные" CD-R и CD-RW стоят (во всяком случае, должны) немного дороже обычных "болванок", так как в их цену включены отчисления за авторские права. Как всегда, российские умельцы быстро научились обходить это ограничение, но за секретом мы отсылаем вас к компьютерным журналам.

[small]Отредактировано: 18-06-2003, 01:45[/small]

to 33

Согласен (по обоим пунктам :) )

Если вы вы будете пользоваться при копировании компьютером с Win2000 или WinXP и поставите галочку в свойствах читателя "Enable digital CD audio fo this CD-ROM device (при этом цифра пойдет по IDE шине напрямую   без всяких наводок), то вы можете перенести фронт борьбы за качество на звуковую карту и блок питания, оставив, наконец, в покое некошерные приводы и болванки :)

[small]Отредактировано: 18-06-2003, 01:19[/small]

to 35
;))))))

to 30
Внимательнее читайте топик!Я сразу сказал, что писать он на них скорее всего не будет, и вышеозначенный способ употребляется на ваш страх и риск (поскольку мной лично не опробыван- ну никогда не приходило мне в голову купить для компа аудио болванки:).И зачем 6 штук то нужно было портить?!?!?!? Достаточно было и одной!
Зато теперь мы точно знаем , что этот способ не работает!...по крайней мере на Ricoh 7400A с TDK CD-RXG AUDIO...:0)

Можно было бы посмеяться,если бы не было проблем.Я не буду Вас загружать ,достаточно только прочитать вероятьность ошибок при записи cd без помехуст кодирования.И эта вероятность будет разной у разных болванок.Напомню.что при записи аудио инф не включается доп помехоуст кодирование.А форматом кр книги допускается довольно большое кол-во ошибок.Достаточно эту книгу почитать.Винчестер имеет более высокую степень защиты от ошибок.Кажется на 2 порядка по сравнению с сd при вкл всех защит у cd.
Можно смеяться над аудиофильскими вениками с низкой скоростью.(5400),а можно сравнить по шумам,хотя сейчас и быстрые тихие стали делать.
Если кто не слышит разницы-то ап-ру можно выбрасывать.

Кстати, о причинах разного звучания на разных болванках, на мой взгляд, лучше всего писал Alex Nikitin
http://www.hi-fi.ru/forum/18/9682
см 15 и его более поздние сообщения

что касается моего личного опыта по разным болванкам- на хороших болванках разница минимальна, однако лучшее, что я встречал лично - Kodak Gold.

На 39
Не согласен.
Господин Никитин так и не ответил на поставленные вопросы и не объяснил некоторые нелогичности (или точнее "непонятки") в его концепции и не ответил ни на мои вопросы, ни на вопросы Geon-a (может, просто времени не нашел), ограничившись общими фразами, что мы с Dev что-то не понимаем:
http://forum.ixbt.com/0031/011335-13.html#262
Вполне возможно, но пока полной логической картины его концепции я не вижу ... в отличие от четких и доказательных результатов эксперимента Geon-a.
На мой взгляд самый критичный момент, подвергающий сомнению его концепцию в принципе - это изменение качества воспроизведения с записанными в формате Advanced Audio Master Quality Recording (AAMQR) дисками ... серво-помехи-то при этом никуда не делись, а звук - небо и земля. Самое интересное, что даже копии на плохих болванках начинают звучать неотличимо от оригинала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)