Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

audio CD copy -> CDR

На 50
Ну насчет "резкого" - это я погорячился, хотя в моем конкретном примере как раз резкое и произошло. А во многих других случаях такого кардинального улучшения может и не быть, тут вы правы.
http://www.boenicke-audio.ch/recequipment.html
http://www.ixbt.com/optical/cdrw-test-ide/cdrw-test-ide-p15-yamaha-f1.shtml
У меня лично - совершенно конкретный пример - на BMW Z3 2000 в стандартном CD плеере "прыгали" записанные в стандартном же режиме Nero-й диски Sony 700 mb - если надо, ATIP могу поискать, чистых не осталось, но я вроде где-то картинку save. После записи в AAMQR на том же драйве, с теми же болванками, той же прогой - вопрос отпал сам собой. Сын теперь только так (в AAMQR) и пишет.
Цитата
Или речь только о том, что AAMQR помогает справиться кривым плеерам с плохими болванками?
Именно об этом - никакого существенного улучшения на нормальном плеере ждать нечего, он и так правильно воспроизводит, ну может, чуть-чуть и будет, но не существенно.

Прекратите, наконец,  мыслить аналогово :)

Возможно ли при записи текстовых файлов на плохих болванках с плохими резаками, что Анна Каренина под поезд бросит Му-Му?
Уверяю вас, даже буквы не поменяется. Если код коррекции не сумеет востановить оригинал (а запись идет с избыточной информацией) - то вы файл просто открыть не сможете.
Кстати, знаете, почему Ямаховские "аудиофильские" писалки за 140$ провалились в продажах и сняты с производства?
Потому что не взращен еще такой покупатель, как на рынке hi-end. Ведь такого покупателя надо окучивать и готовить десятилетиями. Нынешнему покупателю пока еще мозги не прополоскали - он уверен, что сама технология цифрового копирования обеспечивает безусловно 100% верное копирование чего-то бы не было.
Но борьба за покупателя уже началась. Глядя на эту ветку :))  (Шутка!)
Успешный маркетинговый опыт самые передовые аудиофильские фирмы скоро перенесут на благодатное Поле Чудес компьютерных технологий.

На 52
Про Му-Му пропустим - вам виднее. А вот насчет избыточности кода Рида-Соломона, применяемого при записи CD и интерполяции в CDP старого поколения при наличии некорректируемых ошибок С2  можно было бы ... вот только надо ли ...
Насчет Ямаховских писалок - не дадите ссылочки откуда у вас такая информация? Или вы это сами догадались? У меня, к примеру, совсем другая инфо ...

Обсуждать технические вопросы(непростые) с такими программистами бесполезно.Они даже букварей не читали по вопросу.И не будут читать.
Мистер Гордон- совсем не обидно.Я не обижаюсь,когда меня в шутку мистером катафоником называют.А джин я люблю.

to 53
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=прекратить%20Yamaha

До тех пор, покак люди будут искать резкие улучшения в передаче нулей и единиц, а не читать основы, спор - бесполезен. Дело в том что определенная часть покупателей и сама обманываться рада.Естественное
стремление выделиться из ряда таких же увлеченных своим хобби и привело в свое время к появлению беззубцовых почтовых марок с двойным гашением и кабелей за тысячу долларов. Понятно, что установлению истины это вовсе не поможет. (Хотя, какая к черту истина? Есть промышленный стандарт, (найдите в поисковике) в котором описаны все требования, и для разработчиков этого стандарта, специалистов эти вопросы давно уже решены и описаны). Поэтому попытки любителей, всяких "улучшателей" тысячедолларовых колонок от фирм с многолетним стажем никогда не прекратятся. И это понятно. Хобби есть хобби.
Попробуйте поговорить, например, с человеком, увлеченном бумбарашками. Если у вас есть крепкое знание основ точных наук, то вы пожалуй, устоите. Но много ли таких?
Самое обидное, что приходит человек, прекрасный музыкант, гуманитарий, но не разбирающийся в компьютерах. Ему втюхивают резак за 140$.(Это понятно, самый дешевый пример). Он доволен. Доволен продацец.
Но должно ли так быть?
Поэтому и пишу сюда на форум.  

На 55
Ну и где там про:
Цитата
Потому что не взращен еще такой покупатель, как на рынке hi-end. Ведь такого покупателя надо окучивать и готовить десятилетиями.
Да, ушла с рынка из-за нерентабельности производства - и что?
Вы под гуманитарием себя имели в виду? Резак CDW-F1 стоит свои $100 (за $140 его продают из-за ажиотажа с прекращением производства) ... я его купил за эти деньги и не задумываясь купил бы снова.

Цитата
привет,
только-што сделал копию из audio CD в CDR. Стал прослушивать и заметел что CDR отличаетса от оргинала - высокие острые и т.д. Может ли так быть, это-же цифровая копия...
Большое спасибо, и извените за такой глупый вопрос

Чтоб получить копию, приближенную к оригиналу, нужно сделать следующее:

1. Получить из треков оригинального диска .WAV файлы с помощью _нормального_ музыкального редактора. Я пользуюсь WaveLab. Причём желательно включить опции _медленного_двойного_ копирования (в опсчем, диск будет грабиться очень медленно, с двойной проверкой).
2. Записать полученные WAV файлы на CD-R. Желательно с помощью Nero, т.к. она (программа) умеет корректно обходиться с паузами между треками. На какую болванку - желательно на специальную, предназначенную для записи аудио данных (правда они стоят в 2 раза дороже обычных CD-R). Хотя, можно и на обычный CD-R ;o)

Кстати, ещё один вопрос...
О скорости записи.
Раньше читал, что чем ниже скорость. тем качественнее прожигается болванка. Но недавно прочитал абсолютно противоположную статью.
В ней писалось, что раньше так и было, но теперь, при высокоскоростных писалках с мощными лазерами, скорость нужно выставлять ту, которую рекомендует NERO, т.к. на специально пониженных скоростях новые приводы работают с бОльшими нагрузками и большей вибрацией, что негативно сказывается на качестве прожига.
Так ли это?
Имеюшие опыт, ответьте... :)))

| На какую болванку - желательно на специальную

Почитайте все же, чем отличаются "специальные" болванки от обычных. Пост номер 34 в этой же ветке.

|Получить из треков оригинального диска .WAV файлы с  помощью _нормального_ музыкального редактора.

Что значит - нормального? Sound Forge 6.0 - нормальный? CoolEdit? Каков критерий нормальности? Вопрос риторический.
К чему все эти заморочки с wav? Если хотите получить точную копию диска, воспользуйтесь CloneCD или Alcogoler.

| 58

"Зависимость" точности передачи данных от скорости записи - это очередной шаманизм.
Самый верный способ получить качественный звук - это камлание. Вместо бубна полагается использовать болванку.

Сколько еще слухов и бредней предстоит услышать?
Могу сказать - пока эти бредни не оформит какая-нибудь фирма в своем прайслисте. Брильянтовые болванки и  приводы с режимом SUPERAAMQRRRR. Всего лишь в 50 раз дороже обычных. Сразу после этого все споры прекратятся и все станет на свои места. Те кто хотел, получат, наконец, свое. Остальные будут завистливо бурчать.

Цитата
Почитайте все же, чем отличаются "специальные" болванки от обычных. Пост номер 34 в этой же ветке.

Тем и отличаются, что у них покрытие лучше, питы меньше "размазываются" при записи, хранятся дольше (хотя это не принципиально, по-моему ;o). Это я ещё помню с пятого курса, когда нам читали курс современных носителей информации.

Цитата
Что значит - нормального? Sound Forge 6.0 - нормальный? CoolEdit? Каков критерий нормальности? Вопрос риторический.

Вы сами ответили на вопрос.

Цитата
К чему все эти заморочки с wav? Если хотите получить точную копию диска, воспользуйтесь CloneCD или Alcogoler.

Согласен, но если я хочу "собрать" audio диск с разных источников?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)