Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

audio CD copy -> CDR

 
 
2 Gordon McGregor на 40
>в отличие от четких и доказательных результатов
>эксперимента Geon-a.
кинь пожалуйста точные номера постов.
читать все - просто лень, а если там есть что-то стоящее- это интересно ;o)

Внесу свои пять копеек в обсуждаемую тему ;o)
Мне посчастливилось затариться болванками Kodak Gold 8X, которые уже давно сняты с производства. На некоторых перезаписях на эти болванки удавалось вслепую определить их звучание как более качественное по сравнению с оригиналом или другими болванками. Не могу сказать, что это большая разница  на слух, но она все же есть.
Возможно есть и какая-то разница в отражающем слое, но что я могу сказать точно- они выполнены очень качественно и точно отцентрованы. Если смотреть на вращение дисков на открытом транспорте, то обычно присутствует некоторый эксцентриситет. У этих же болванок он практически отсутствует (на глаз). Еще один коственный показатель - на многих DVD многие болванки, да и оригинальные диски работают довольно шумно. Вышеописанные же Кодаки работают очень тихо.
В переводе на электрический- чем меньше эксцентриситет, тем будет меньше работы у сервопривода и меньше та помеха по питанию, о которой писал Алексей.
Возможно, это один из факторов, которые и определяют разницу.
 
 
Еще раз повторю,что в моем ап-те 3 сетевых тр-ра,все закрыто оптронами(ISO 150),а задающий генератор питается от своего тр-ра и используется пересинхронизация мсх- те джиттер с CD никак не может влиять.А вот при записи из-за тех же возникающих помех от двигателя могут портиться питы,что и приводит к ошибкам.Те похоже лезть надо не в читалку,а в писалку.
 
 
На 41
http://forum.ixbt.com/0031/011335.html прямо первый пост.
Конечно, разница может быть в конструктивных особенностях болванок, но основная причина не в них - а в вашем плеере, на другом те же некачественные болванки читаются без проблем, как в Marantz в эксперименте Geon-a ...
На 42
Ну сходите почитайте сначала по ссылке, а потом и поговорим :) Дело как раз в том случае, когда копия и оригинал совпадают побитно (вплоть до совпадения контрольной суммы), но звучат по-разному ... Если же копия отличается от оригинала - то тогда такую писалку сразу в мусорник ...
 
 
пока не вижу противоречий, в первом посте Geon-a говорится только об том, что некоторые ПКД вообще читают диски с ошибками.
Никитин же говорит об том, что даже если треки при воспроизведении побитово совпадают, на слух они могут отличаться и обьясняет почему это присходит по его мнению.
мы слушаем не цифру, а аналоговый сигнал, который прошел через ЦАП. К примеру, достаточно просто недостаточно хорошей стабилизации тактовых импульсов генератора, чтобы расстояние между выборками плавало (джиттер) и вместо записанного чистого синуса на выходе будет синус с искажениями. При этом побитовое совпадение цифрового сигнала будет однозначно сохранено.
 
 
На 44
Я не хочу по новой начинать ... до эксперимента Geon-а было несколько веток, где обсуждалось и перетактирование при выборке сигнала из буфера в ЦАП, и прочие вещи.
Хорошо - побитово транспорт прочитал правильно, а влияют сервопомехи - ну допустим таким образом еще как-то можно пытаться объяснить разницу в звучаниии копии и оригинала, но вот как объяснить существенную разницу в звучании разных болванок и резкое улучшение звучания на AAMQR на ТЕХ ЖЕ БОЛВАНКАХ? Нет там ни фига побитного совпадения при считывании плеером ... что Geon и доказал. А если есть - нет разницы в звучании копии и оригинала, как в большинстве CDP с поддержкой CD-R/RW.
 
 
Мister Gordon,tell me please,AAMQR- is it a programe instead of NERO?
Но почему продавец болванок на выставке у которого дома электростаты говорил,что есть разница?Он что не мог себе болванку хорошую выбрать или очень тупой?
44 внимательно читайте текст.В моем случае джиттер на болванке не влияет.
Писялку TEAC  в мусорку выбрасывать не хочу.
 
 
На 46
Нет это фича Ямах, поддерживаемая нерой и Feurio ... может и еще какими другими прогами. Почитать тут можно:
http://www.yamahamultimedia.com/yec/tech/am_01.asp
http://www.yamahamultimedia.com/yec/tech/longdata.asp
А если "на пальцах" -это увеличение длины питов с целью более четкого определения цифровой последовательности. Причем это работает не только в отношении джиттера, но и автомобильных плееров, а также старых плееров, не способных читать CD-R (но не всех и не со всеми болванками, хотя в большинстве случаев помогает)
А разница в болванках конечно же есть - весь вопрос на чем писать и в каком режиме, но есть болванки, которые и так все CDP хорошо читают (почти все) - Taiyo Yuden, к примеру.
А я вовсе не уверен что у вас Teac ошибки при записи дает - проверить просто - рипните ЕАС-ом один и тот же трек с копии и оригинала (но обязательно выставите правильно при этом оффсет и для записи и для воспроизведения!) и сравните контрольные суммы, уверен что совпадут. Без выставления оффсета - не совпадут.
 
 
Спасибо мистер Гордон.Похоже Вы продолжаете набирать очки-от Вас достаточно много пользы.
 
 
На 48
Спасибо Андрей :) Никакой я не мистер, это у меня ник такой по имени мной любимого достаточно дешевого виски Clan McGregor :)  
 
 
Gordon McGregor, #45

>> резкое улучшение звучания на AAMQR на ТЕХ ЖЕ БОЛВАНКАХ

Gordon, это Ваши собственные наблюдения или в Сети есть какие-то материалы по теме "резкого улучшения звучания на AAMQR"? Или речь только о том, что AAMQR помогает справиться кривым плеерам с плохими болванками?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)