Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

E-mu 1212M. Купил, делюсь впечатлениями.

10
Цитата
Но т.к 1212M продукт очень высокого класса, мне надо вначале дотянуть до него тракт - разобраться с усилителем. Меня сейчас это волнует больше...
Вообще одно другому не мешает. Твик карты будет ощутим даже на имеющемся тракте. Как знать, мож усил и менять не стоит. ;)

Вот ветка про модификацию Е-mu http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=70212
В принципе она и с JRC2068 не так уж плоха, по крайней мере в RMAA дает удивительные результаты http://www.fixup.net/products/benchmarks/1212m2448.htm
Из опыта 2068 - один из лучших бюджетных операциоников, ставится сегодны практически везде - и в топовые ресиверы тоже. И всеми - и Пионером, и Ямахой, и Деноном, и Харманом, Харман, кстати, его ставит во все практически ресиверы довольно долго.
Карта для этой цены просто уникальная, и действительно мало найдется ПКД, способных с ней конкурировать в качестве звука ... Audigy 2, естественно, совсем другого уровня - на порядок, а то и на два ниже ... бюджетные ЦАП CS4382 (дополнительно совсем бюджетный кодек UDA1361) вместо топовых High-End CS4398, операционники - слабенькие бюджетные 4558 вместо хороших бюджетных 2068, перетактирование, совсем бюджетный АДЦ STAC9721 вместо топового High-End AK5394А ну и так далее ... Примите поздравления, Alio :)

Gordon McGregor:
Cпасибо ОГРОМНОЕ в первую очередь Вам за совет по выбору карты - на IXBT !!! =)))
и за поздравления!!!
спасибо.

Наконец вроде определился с оптимальными настройками и плейером для 1212M =)).

Пока остановился на Винамп со следующими настройками:
MAD - плагин для MP3, 32 bit
Вывод - через ASIO, ресемплинг в макс.качестве в 192 КГц.

У карты есть отдельные профайлы для DSP для 44/48, 96, 192. Так что единственный минус - если загружен профайл для 192, можно слушать только винамп и ничего более не слышно =(. Т.е все что записано не в 192 =).
Хотя - я уже приспособился профайлы переключать.

В случае ресемплинга на такую ядерную частоту звук заметно смягчается, без ресемплинга звучит проще и более резко.
И причем - ИМХО ресемплинг в 176400 по крайней мере на 1212M дает более худшие результаты. Возможно связазно с тем, что 176400 можно запустить только под профайлом для 44,1 - значит карта снова делает ресемплинг -> толку ноль.

вот так.. =)
Картой очень доволен, единственное - так толком и не разберусь как на ней записывать с источника по-человечески.

На 15
Цитата
Cпасибо ОГРОМНОЕ в первую очередь Вам за совет по выбору карты - на IXBT !!! =)))
и за поздравления!!!
Пожалуйста, рад если вам понравилась звуковая карта. Как обычно, я не продаю то, что советую - это на всякий случай, чтобы у народа не было вопросов  :))) А насчет софта ...  больше люблю foobar, чем Winamp, но это личное ...
MAD - это хорошо.

15
Привет Алексей. Ждал, ждал я EMU да так и не дождался. :) Говорят в Москве до нового года не появится. Ну да ладно. Купил Ego Sys @Juli.
http://www.proaudio.ru/?action=product&id=7898
Вполне. :) Понравился минимализм конфигурации при достаточно высоких характеристиках. 2 кварца, 24-битные ЦАП/АЦП, линейные баланс/небаланс стерео вход/выход, SPDIF ну в принципе всё. И никаких дурацких эффект-процессоров, слава те господи! Простейшая оцифровка/разцифровка :) и ВСЁ. То, что надо. Замечательная штуковина за $160.
Ну с Audigy II просто и сравнивать не хочется (старая моя звуковуха). MAudio Delta 10 при прямом сравнении также осталась в жо.. Мне кажется, что в Дельте просто нет второго кварца (для 44.1) и именно передискретизация даёт относительную "грязь".
Сравнивал напрямую с CD-плеером Rotel-9XX. По "жизнености" звук Джульки точно не уступил Ротелю, по чёткости и точности переиграл. Delta Ротелю по "жизнености" явно уступала.

К чему это я. :) А вот к чему. Думаю не стОит увлекаться передискретом в 44.1->192. Корректно это сделать практически ни у кого не получается. "Смягчая" одно, убиваешь другое, а именно правильные пропорции между соседними отсчётами сигнала. А именно в этих пропорциях прячется та самая "жизненность". Чем меньше разных крякозяблин ПОСЛЕ оцифровки вносится в оцифрованный звук, тем большая вероятность сохранить в звуке ЖИЗНЬ.

На Джульке никакой резкости при родной частоте семплинга 44.1 я никак не ощущаю. Слушаю сграбленные EAC-м с сидюков WAV-файлы (44.1кГц / 16 бит)
Кстати, резкость вполне может дать софтовый плеер. Я пользуюсь своим, написанным на Delphi с использованием стандартных "фильтров" библиотеки DirectX. В плеере у меня нет вообще никаких регуляторов, включая громкость, не говоря уже о разных эквалайзерах и прочей ненужной и портящей звук ху.ни. :) Громкость регулирую на усилителе. В панели регулировок Джульки (там ТОЛЬКО вход/выход уровни) - регуляторы безусловно в максимуме. Всевозможные цифровые регуляторы(фактически делители) звук могут только ухудшить. Аналоговые регуляторы естественно предпочтительнее.

Владимир Елисеев:
Поздравляю с покупкой!!!!! =)))...

По поводу передискретизации - вероятно Вы правы, сам вчера еще раз послушал - по-моему теряется точность некоторая в звуке... Вроде и "теплее" получается - но чего-то не то.
Наверное снова буду слушать через 44,1 - тем более ASIO 192 на макс.установках так грузит машину что ничего другое, кроме винампа, не работает =)).

Согласен по поводу плейера (хотя 1212M звучит не резко - просто на 192 звук другой, ощущается теплее что-ли)
буду искать замену винампу =((.

а какие на джулии операционники стоят?.. будете менять?...

Alio

Цитата
буду искать замену винампу =((.
http://foobar2000.blogsite.org/

На 18.

Цитата
Наверное снова буду слушать через 44,1

И правильно.

Не надо искать замену Винампу. Лучше плагина Mad для mp3 все равно ничего не найдете. Просто поставить 24 бита и оставить правильную частоту дискретизации (т.е. 44100, если карта не делает передискретизации, а если делает - то оптимальную для карты).

192 kHz - это абсурд. Зачем? Какой такой ультразвук Вы собираетесь слушать на CD или mp3??? Битность действительно может помочь, а передискретизация - только искажения привнесет.

На мой слух, для mp3 оптимальный вариант - Винамп с Mad плагином в режиме 24 бита, а для CD - Foobar2000 с частотой дискретизации, оптимальной для звуковой карты и битностью на вкус (24 бита - поживее, 16 бит - пожестче).

18
Пока не смотрел даже. Мелько-мелько там всё очень. :) Просто вставил и слушаю.

20
Цитата
192 kHz - это абсурд. Зачем? Какой такой ультразвук Вы собираетесь слушать на CD или mp3???
А чё так народ на Ультра циклится? Конечно в записи на CD 50 кГц и близко не валялось. :) Дело вовсе не в верхней частоте, а в минимально возможном передаваемом интервале. Это неслабо сказывается при интерполяционном восстановлении ПОСЛЕ ЦАП-а. Правильнее (точнее) восстановятся  гармоничные пропорции сигнала при 192 кГц дискретизации (интервал то меньше), нежели чем при 44.1. Именно в этом ракурсе и стоит подходить к вопросу. :) Ну уж коль отдискретили сигнал на 44.1, стал быть на той же частоте и восстанавливать.

А как 1212М звучит в сравнении с ESI Waveterminal 192X? Очень бы хотелось узнать,ибо сам являюсь обладателем последней. Но так как досталась практически даром, не исключаю возможности покупки 1212м если та окажется чем-то лучше моей. (немаловажно ещё учесть, что Wt подороже будет 1212м баксов на 50 как минимум).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)