Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

E-mu 1212M. Купил, делюсь впечатлениями.

на 16

Цитата
Gordon McGregor

Цитата
А насчет софта... больше люблю foobar, чем Winamp, но это личное...
MAD - это хорошо.

А мой личный выбор - Apollo37, с родной библиотекой.
Пытался не раз дёрнуться в сторону - все не то.
С MAD или с mpg123 - неплохо, но все же хуже на мой неискушенный слух.

Foobar весьма неплох, но пугает крайне непрактичным управлением, и, главное, более жестковатым "синтетичным" звуком во всех режимах. imho.

Про Winamp в комплекте с Нитран или Фраунхоффер упоминать, думаю, нет смысла (впрочем, про первое говорить как-то и неприлично) :)

Кстати (хозяйке на заметку :)) -

(Apollo)
http://koti.welho.com/hylinen/apollo/FAQ.html
---------
Recent addition of 32-bit and 24-bit output has resulted in further improvements in the quality.
To prove this, I measured the difference of Apollo 37zl 24-bit output to the MPEG-1 audio layer 3 compliance test reference signal (ISO/IEC 11172-4).

More info on the test and results for a bunch of other players (including an old version of Apollo) can be found here. The results for Apollo 37zl 24-bit output are RMS level 7.169×10−10  and maximum difference 1.192×10−7.

For comparison, the same values for the latest MAD decoder (MPEG Audio Decoder 0.15.1b) built with accuracy optimizations enabled and 24-bit output without dithering are RMS level 8.804×10−8 and maximum difference 4.768×10−7.
---------

У Apollo на данный момент для меня один только недостаток - имеет свойство виснуть, зараза, при очень активном использовании перемотки в треках (под самыми разными осями, лично проверено на тысячах компьютеров). Но по звуку он отыгрывает всё. Ну и фейс удобен и информативен (как мне надо), imho.

На 33
Цитата
А мой личный выбор - Apollo37, с родной библиотекой.
Пытался не раз дёрнуться в сторону - все не то.
С MAD или с mpg123 - неплохо, но все же хуже на мой неискушенный слух.
Интересно, я не пробовал Аполло никогда. Спасибо, надо будет попробовать ... :)
Только я часто в foobar ABX пользую ...

На 34

Надеюсь, что плейер придется по вкусу :)
Настроек небогато, но все, что требуется, есть (требуется в первую очередь звук), плагины от Winamp (или свои) при необходимости подключаются (ну там OGG и проч). А Foobar, как и Winamp - родом из одной конторы.

Если что, 24/32 бит для MPEG там включаются в свойствах плагина (Plug-in - Input - Apollo Mpeg Decoder 1.55 - Configure). От карты поддержки не требуется.
Плагин CDDA reader лежит на сайте Apollo.

Для кодирования использую Lame 1.30 rel. 3.92 (CDex 1.50b7 с импортом из freecddb) :
VBR 192-320 kbps (160-320 possible), Joint-Stereo, Q=2, VBR-NEW, VBR1.
С этими параметрами кодирования слушатели в слепых тестах с завидной регулярностью путают audio CD с mp3, при условии воспроизведения mp3 c помощью Apollo (в общем-то, настройки кодера по этим критериям и подбирал, на слух, сравнивая разницу и добиваясь нулевой). Подходит для любых жанров, но несколько хуже для насыщенного металла.

С уважением, NEW

Спасибо, Игорь :)
А за Lame когда то столько "крови" пролито было на ixbt ... споров было немеряно ... и я всегда именно VBR192 пользовался ... и именно с такими установками. Есть такой софт который позволяет посмотреть итоговый битрэйт - его распределение в файле, полезная штука ... но вы наверное, в курсе?
А металл на mp3 слушать - нереально, все в каше будет ...  

Цитата
А металл на mp3 слушать - нереально, все в каше будет ...

Золотые слова! И не только металл - любую музыку с большим кол-вом шумовой составляющей и вообще "звуков": биг-бэнд, симфонический оркестр, все варианты рока с "мощным", насыщенным звучанием и т.п.

Итоговый битрейт (без распределения) и Аполло указывает (удобно наблюдать, какая из композиций в альбоме оказалась сложнее по потоку).

Софт есть, но, откровенно говоря, и его порой обманывают. Синтез вч составляющих отдельным потоком нынче не редкость, но зачастую преподносится как достоинство (кстати, и foobar можно в подобном заподозрить). Уши обмануть сложнее.

По поводу плотного металла что верно, то верно - тут mp3 даже лейм не спасает, каша мутная...

Насчет других жанров, в т.ч. и рока - при этих установках обычно приемлемо. Остальное за редким исключением тоже вполне ничего. А вот насыщенный металл просто совсем никак, сливает сразу, согласен...

По установкам - я в те споры выложил опции  и вышел - пусть спорят, если кому надо, попробуют. Q=0 вопреки ожиданиям звук делает более стеклянным, неживым, без деталей, уж не знаю, что они там с хаффманом и петлей намудрили, не должно быть такого. Про J-Stereo - [хттп]://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=163186#163186
(местный форум php-линки режет жестоко)

Пользователям foobar2000 настоятельно рекомендуется.
В настройках лезете в Display>title formatting>status bar
к написанному там шаблону добавляете строчку:
Код
$progress2(%__bitrate_dynamic%, 320, 30,'II','..')

В playback>input>standart inputs ставите галку real-time bitrate display..., "update every" : 1-2 frames
Теперь в статус-баре прыгающий столбик показывает для VBR мгновенный битрейт!

$progress2(%__bitrate_dynamic%, 320, 20,'II','..')
в одну строчку разумеется

Цитата
$progress2(%__b
itrate_dynamic%, 320, 20,'II','..')
в одну строчку разумеется
...неплохо, но вот если бы это отображалось сплошным цветом аля индикации выходного уровня, было бы лучше..
Ы ыщо, кто нибудь может "прикрутить" (из продвинутых программерофф) декодер-mpeg от Apollo к foobar2000 или даст ссылку на эту библиотечку адаптированную к foobar2k(эсли уже она появилась), ведь MAD уже прикрутили к фубару -  http://www.saunalahti.fi/cse/kode54/foo_mad.zip

--> 35:
Цитата
А Foobar, как и Winamp - родом из одной конторы.
...не совсем так - точнее, одним монстром - Петей Павловским ...и какое это имеет отношение к конечному звуку, где всё определяет продуманность алгоритмофф, а не контор их создавших!!??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)