Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

E-mu 1212M. Купил, делюсь впечатлениями.

GSI GSI GSI GSI

Кто-то кроме вас еще придерживается такого мнения?
На чем сравнивали? Какой тракт?
По измерениям 1212 уделывает даже Линкс.
Как же так карточка с динамич.диапазоном 120дБ(!!!) и шумом чуть ли не -123дБ играет хуже РМЕ у которой с динамический диапазон 106 dBA и THD+N -95 dB (0.0017 %)??????
Объясните плз, аргументируйте. Доказательства в студию!

Цитата
Кто-то кроме вас еще придерживается такого мнения?

Да, обязательно, чтоб как на сьезде партии все бы одобрили единогласно - только тогда это будет иметь силу:) А так, всего лишь все, с кем я знаком лично и кому это интересно.

Цитата
По измерениям 1212 уделывает даже Линкс.
Как же так карточка с динамич.диапазоном 120дБ(!!!) и шумом чуть ли не -123дБ играет хуже РМЕ у которой с динамический диапазон 106 dBA и THD+N -95 dB (0.0017 %)??????

Я не диапазон слушаю, а музыку. А если немного серьезнее -  посмотрите на спектр гармоник, а не только на их общий уровень,   может тогда станет более менее понятно. Жаль, что я поздно обратил на это внимание - возможно, не пришлось бы совершать ошибку по имени ЕМУ.

Цитата
Объясните плз, аргументируйте. Доказательства в студию!

Карты в том числе исследовались и так - подавался сигнал с аналогового источника на карту, оцифровывался и выходной аналоговый сигнал карты напрямую сравнивался  оригинальным (входным) сигналом на хорошем тракте. Потом подавался тот же сигнал, но выход брался с СПДИФ выхода карт на хороший внешний ДАК. И опять результат сравнивался с оригиналом. Затем на разных картах было записанно по несколько музыкальных фрагментов и выпечена болванка, которую прослушивали и в другом месте, на другом комплекте аппартуры. Затем такие же копии этой же записи были розданы знакомым, с просьбой указать на их взгляд лучший вариант. Все выводы полностью совпали.

Вообще признаюсь - я сам обладатель 1212 и такие новости меня опечаливают хотя и сам замечал, что карта не блеск. Наверное буду брать Lynx-two.

Цитата
Вообще признаюсь - я сам обладатель 1212 и такие новости меня опечаливают хотя и сам замечал, что карта не блеск
А Вы шта хатэли Хай-энд за копейки получить от Ё-му???....наивные мля....:)))))))

Цитата
А Вы шта хатэли Хай-энд за копейки получить от Ё-му???...наивные мля...:)))))))

Не все так просто. Я например, после экспериментов с  относительно недорогими картами, в том числе и модернизированными, был уже потерявший надежду, что возможно более менее качественно оцифровать аналог на компьютере, да и на выходе (-ах) получить что-то более менее человеческое. Когда взял попробовать РМЕ, ни на что серьезное и не надеялся.
А оказывается, получилось очень даже вполне, а в некоторых случаях даже больше - оцифрованный и записанный на самую поганую болванку винил звучит лучше оригинального СД с той же музыкой!

Здесь идет сравнение Таисона с моськой.(но отличной ,породистой моськой,хрен с ним ,не с моськой а с овчаркой:))..ЕМЮ стоит 200 баков,Лнкс 1000.Извините меня .Я заказал себе ЕМЮ,по ходу ее твикну и будет цимес. А Линкс конечно отличная карта,но не для моих нужд.Кстати у ЕМЮ есть выносной вариант 1820,вот eго было бы интересно с Линксом 2 сравнить.

И зря заказал ЕМУ. Если в базовом варианте она звучит никак, глупо надеятся, что модернизация кардинально изменит. Уже имел опыт модернизации М-Аудио. Ну, получшело, но ничего серьезного так и не получилось. А выносной вариант ЕМУ - те же яица, вид с боку.

Цитата
Если в базовом варианте она звучит никак, глупо надеятся, что модернизация кардинально изменит.
А КАК звучит ПКД средний баксов за 500-800 ?... =))
Уверяю - заметно хуже.
1212m по крайней мере ровный и честный звук дает без сильного разукрашивания, аккуртаный и детальный.
Да, все познается в сравнении - но надо отдавать себе отчет, что и суммы бывают разные.

Цитата
А КАК звучит ПКД средний баксов за 500-800 ?... =))

здесь пожалуй соглашусь - теперяшний звучащий до 800 или около того найти ой как сложно. А  вот например, старая  Микромега Стейдж 2 звучит несравненно лучше.
Но если ЕМУ сравнивать со всякими денонами за 500-800, тада конечно ой.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)