Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

E-mu 1212M. Купил, делюсь впечатлениями.

|А если найти старый Apogee DAC 1000 да по цифре к вашей ЕМУ вообще охренеете от звука ,но это уже совсем другая история!

Это-то все хорошо, конечно... я бы еще для себя и а/д тот же купил, да только где их найдешь? История-то другая и за совершенно другие деньги.

Цитата
Карточка не плохая но того же ценового диапозона RME звучит лучше!
Чего-чего??? Какая карточка? 1212м? РМЕ лучше 1212м?!!! Быть такого не может!!! 1212 сравнивают с Lynx и отличить не могут! Шо-то я не понял о чем речь... :-(

Цитата
|А если найти старый Apogee DAC 1000 да по цифре к вашей ЕМУ вообще охренеете от звука ,но это уже совсем другая история!
Лучше уж сразу dCS 954 - Один из самых (если не самый) крутых д/а в мире.

РМЕ (Диги 96/8 ПАД) просто подавляюще лучше. И это слышно буквально за километр. Делал даже записи с ЛП на болванку, а потом ее воспроизводил на отдельном транспорте и ДАКе через хороший тракт. Даже мой друг, который вообще в этих компьютерах не разбирается (но очень хорошо в музыке и звучании) сперва послушал  ЛП, потом записи сделанные  на РМЕ, а потом (уже позже) я невзначай запустил то же, но сделанное на ЕМУ1212 и спросил - а это? А он, даже без малейшей заминки ответил -  а это - очень кривой звук! После чего мы все дружно расхохотались.

PS1 Кстати, разговорились с заведующим тем магазином, где брал на прослушку РМЕ (они торгуют и Линксом). Так вот он сказал буквально - Линкс -  подозрительный.

PS2 Там брал на прослушку еще и РМЕ 9632 и внешний АДИ-2, но это уже тема отдельного разговора.

Добавлю еще PS3. Могу сказать, что качество аналогового послецапового выхода меня мало волнует (хотя и проверялось) . А вот качество А/Д и цифрового СПДИФ выхода очень даже внимательно исследовалось, после чего карта была куплена. Ранее куплена была и ЕМУ, но спустя две недели была продана и сейчас вспоминается только как страшный сон.  

"Лучше уж сразу dCS 954 - Один из самых (если не самый) крутых д/а в мире."

Ну... не лучший, но один из...  IMHO
Что характерно - выйдет дешевле, чем ОЧЕНь многие hi-end конвертеры.

на 55:
Ну надо же, не думал, что 1212 такая какашка :))))

Цитата
Так вот он сказал буквально - Линкс - подозрительный.
Может он и подозрительный, но рвет как тузик грелку все эти РМЕ 9632 и ДИГИ. Проверялось пиплами лоб в лоб. Lynx делала конкурентов настолько очевидно, что не оставалось никаких сомнений. Даже в сети где-то есть целая ветка об этом.
К тому же как я уже говорил ранее у нее кварц офигительно хороший. От нее все лучше синхронизируется. Можно смело привинчивать даже dCS (только для вывода 24/192 надо еще ставить плагинную карту ls-aes за 200$, что вовсе не проблема). Версия LynxTWO-В 6-канальная, а последние дрова вроде как поддерживают кино и всякий мультиченнел, чего не может ни один проф. многоканальный девайс.
Я беру Lynx!

Цитата
dCS Ну... не лучший, но один из... IMHO
ИМХО лучший :) Его рекомендовано привинчивать даже к станциям SADiE.

2 Gerom moreG

Цитата
Чего-чего??? Какая карточка? 1212м? РМЕ лучше 1212м?!!! Быть такого не может!!! 1212 сравнивают с Lynx и отличить не могут! Шо-то я не понял о чем речь... :-(
- это хде сравнивают? на хоботе? Глухие местные Лядовы сотоварищи?)))

Цитата
Я беру Lynx!
- а вот это правильно, кстати Linx Two лучее RME - сам сравнивал и по ЦАП и по АЦП преобразованию, я уж не говорю про драйвера)
Кстати плагинная карта LS-AES в ритейле стоит около 500 долл - это вас ввел кто-то в заблуждение)

Цитата
Ну надо же, не думал, что 1212 такая какашка :))))

Я тоже. Начитался форумов называется. И ведь уже давно привык никому особенно не доверять...

Цитата
Может он и подозрительный, но рвет как тузик грелку все эти РМЕ 9632 и ДИГИ. Проверялось пиплами лоб в лоб. Lynx делала конкурентов настолько очевидно, что не оставалось никаких сомнений. Даже в сети где-то есть целая ветка об этом.

Опять же, все может быть но..  доверяй, но проверяй. Сам. Больше с вершками и корешками мужики не проведут :)

DIGI RME 96/8 PST, 32-bit, 96 kHz
http://audio.rightmark.org/test/rme/digi968pst/digi3296.htm

EMU 1212M, 24-bit, 96 kHz
http://www.csie.ntu.edu.tw/~r89004/rmaa52/1212m-24-96.htm

LynxTWO-B, 24-bit, 96 kHz
http://audio.rightmark.org/test/lynx-two-b-2496.html

"Его рекомендовано привинчивать даже к станциям SADiE."

Ну и что? А у Sonic Solutions свои конвертеры. ВЕСьМА неплохие. Кстати, если Вы уж настолько знакомы с конвертерами, не подскажете ли, как он по сравнению с Weiss DAC1 и Lavry? А то скоро придется DAC выбирать...
Думаем.

Продoлжая разговор-монолог..:)
Интересно (а может и нет), что RME HDSP 9632 oказался ощутимо хуже ДИГИ ПАД'а по качеству А/Д преобразования а таже цифрового СПДИФ выхода. Внешний АДИ-2 работал очень похоже на HDSP, но все-же имел несколько более "свободное" звучание , однaко разница не слишком большая.  Но несмотря на это, всем трем конечно очень и  очень далеко до уровня ЕМУ:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)