Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Audigy2 и попытки добиться Hi-Fi

Цитата
Я занимаюсь практическим моделированием в области референсного звуковоспроизведения и делаю это на чисто аппаратно-технологическом уровне, который пока не предлагает не любительская практика не тем более серийная промышленность - потребительского рынка звукотехники.

То есть вы проектируете устроства ? А что за проф.техника у вас, меня интересует чем вы замеряете.
Слуховые тесты всеже считаю очень субьективными.
В свое время я больше опирался на их. Но допустим был очень удивлен когда выяснилось что один из проф. музыкантов, много лет проведший в хоре при примитивном тесте слышал верзхнию частоту только 13 кГц. Не удивительно что понятие детальность звука для него была расплывчива. И он непонял в чем разница недорого самодельного транзистороного усилителя (в молодости я был любитель сборки их) и усилителя на полевых транзисторах. Уж очень он любил яркий звук, поскольку ВЧ  и неслышал нормально, ему было их мало на слух.
Я же лет 15 назад мог слышать, не поверете наверное , но гдето 22 кГц.  Сейчас уже я не тот, старею наверное. 19 Кгц и точка.  Конечно это все примитивно, несмотря на глуховатость этот приятель мог определеть фальш в звуковом тоне в хоре из многих  многих людей, и слышал кто конкретно фальшивил...но в узком диапозоне частот.
Поэтому я говорю , то что мы сллышим все очень очень относительно и слуховые тесты, даже когда слушает группа из многих человек всеравно больше субьективна чем обьективна. Учитывая еще и тот факт, что то мы слышим зависит от нашего злоровья и состояния нашей психики. В последнем я убеждался не раз. Поэтому я лично не верю в оценке звука исключительно на слух.
Но конечно я полностью принимаю что у каждого человека есть свой вкус и свое мнение. Каждому нравяться свои особенности в звуке.

Извиняюсь. Я вам напишу на днях. Не успеваю, моя смена заканчиваеться..............неуспеть.

Цитата
То есть вы проектируете устроства ?
Пока только пробно моделирую, без права на какое-либо авторство, поэтому умышленно не допускаю утечку принципиальной технологической информации.

Цитата
А что за проф.техника у вас, меня интересует чем вы замеряете.
В референсной концепции звуковоспроизведения, на мой взгляд, недолжно быть явного разделения частот по полосовым спектрам, то есть они должны значительно - не локально перекрываться, только такое условие обеспечит предсказуемую и адекватную передаточную фазовую линейность. При таких подходах в реализации частотных балансов, измерительный комплекс не является основополагающим фактором успеха, так как полноценный баланс параметрически во многих случаях уже достигается нормированной широкополосной линейностью НЧ излучателей...

Цитата
Поэтому я говорю , то что мы сллышим все очень очень относительно и слуховые тесты, даже когда слушает группа из многих человек всеравно больше субьективна чем обьективна.
Опять все намного проще, потому как индивидуальная физиоанатомичекая поправка спектральной чувствительности слуха соотноситься с любым источником, как искусственным, так и естественным. Именно поэтому, индивидуальный "звуковой банк" субъекта позволяет отслеживать разностную составляющую тона и его уровня в соответствии с приобретенным индивидуальным или эталонным звуковым образом. Иными словами, даже когда индивидуальный комплексный анализатор не является точным, то он все равно позволяет с достаточной степенью приближения распознавать разностную составляющую тона с учетом индивидуальной погрешности слуха.  

Цитата
Учитывая еще и тот факт, что то мы слышим зависит от нашего злоровья.
Если болезнь временно не позволяет адекватно анализировать источники звука, то опять же это свойство не дифференцируется на естественные или только ненатуральные источники, а значит и не обладает строго направленным действием.

Цитата
Поэтому я лично не верю в оценке звука исключительно на слух.
Тем не менее, заключительные этапы экспертиз именно таким образом и осуществляются...

Цитата
Но конечно я полностью принимаю что у каждого человека есть свой вкус и свое мнение. Каждому нравяться свои особенности в звуке.
Должная музыкальная культура максимально нивелирует такие отличия.

Цитата
В референсной концепции звуковоспроизведения, на мой взгляд, недолжно быть явного разделения частот по полосовым спектрам, то есть они должны значительно - не локально перекрываться, только такое условие обеспечит предсказуемую и адекватную передаточную фазовую линейность.

Теоретический я с вами согласен. Нужна однополосная акустическая система в плане получения неискаженых фазовых характеристик.
Практический все сложнее, я рылся во многих справочниках, многих фирм, по однополосным системам High-End. Несмотря на ровных фазовые характеристики их АЧХ  в полосе 80-20000 весьма неравномерна.
Порядка 4-8 Дб. В тоже время в двуполосном варианте созадть акустическую систему с неравномерностью 2-4дБ в плосе частот 100 - 20000 очень реально. Но ФЧХ наверное не такая хорошая на полосе среза.

Цитата
Поэтому я говорю , то что мы сллышим все очень очень относительно и слуховые тесты, даже когда слушает группа из многих человек всеравно больше субьективна чем обьективна.
Опять все намного проще, потому как индивидуальная физиоанатомичекая поправка спектральной чувствительности слуха соотноситься с любым источником, как искусственным, так и естественным.

Соотноситься то соотноситься, но сколько людей столько и мнений. Даже если взять проф. музыкантов то вы обьективно ненайдете единого мнения хотя бы среди 10
человек.  Я лично с этим сталкивался. А выходные результаты мы получаем только путем усредненного мнения. Так что это все чисто слова.

Цитата
Иными словами, даже когда индивидуальный комплексный анализатор не является точным, то он все равно позволяет с достаточной степенью приближения распознавать разностную составляющую тона с учетом индивидуальной погрешности слуха.

Я с вами согласен лишь в одном, что человеческий слух позволяет учитывать очень многое. Но как я и говорил, выходные результаты это усредненное мнение какой то небольшой группы. А мнение одного человека, я не могу однозначно назвать эталоном, кем бы он там не был и какой бы хороший слух у него не был, и его опыт тоже.
Среди таких слухачей очень распостранен снобизм, отвергающих чужую точку зрения.

Цитата
Учитывая еще и тот факт, что то мы слышим зависит от нашего злоровья.
Если болезнь временно не позволяет адекватно анализировать источники звука, то опять же это свойство не дифференцируется на естественные или только ненатуральные источники, а значит и не обладает строго направленным действием.

А вы можете однозначно сказать когда болезнь человека мешает слушать, а когда нет ?? :)
Чловек ведь не робот, у него все процессы плавно переходящие. К томуже нет не одного человека которого можно было бы назвапть здоровым.
Я хочу лишь сказать что мы все ненврничаем, устаем, раздражаемся...Но не кто незанимался нормально исследованием как это влияет на восприимчивость музыки. А я из своего опыты скажу что влияет в таких широких пределах что надо бы об этом задуматься. Просто у слухачей хватает своих проблем чтоб это
не замечать. А надо бы !!!
Поэтому о какой обьективности можно говорить когда не кто не проверяет человека тестировщика на его общее состояние....

Цитата
Должная музыкальная культура максимально нивелирует такие отличия.

О какой культуре вы говорите
Эта культура разная у всех. Возьмите пообщаетесь с сотней проф. музыкантов, увидите что она у всех разная.
Несомненно есть общие точки соприкосновения.....В музыке главная точка соприкосновения - 7 нот :). Но как только вы заговорите с музыкантами о стилях, то увидете столько снобизма и непримерения с другими стилями.
Допустим авангардисты сразу наедут на мелодистов, будут упрекать их в консервативности и примитивности.
Ярые мелодисты скажут о плохой культуре авангардистов, потомучто дисонансные и атональные мотивы для них это  головная боль.  Знаете сколько этого всего я наслышался ? :)
Если говорить о слухачах, то будет тоже самое, только на основе других критерий.
Если вы воспитались в какойто конкретной музыкальной среде и имеете эту культуру, то это только культура этой среды. Через 10 лет эта культура претерпит уже изменения. Допустим культура  звукозаписи 80 - 90  годов совершенно иная чем культура звукозаписи  сейчас. Это все слышно на слух. Есть свои особенности в выделении отдельных спектральных участков, в уровне компрессии и прочих ньюансов....
Чстично это было связано с плохой техникой, а частично с культурой самих звукорежесеров, которые иное и неслышали, их неучили этому.
Поэтому культура культуре рознь. И когда кто то мне начинает втюхивать о своей высокой культуре  мне говорить уже не очем. Дальше своего пупа он невидит, какой бы он проффесионал при этом небыл.

Так что не верю я в их культуру :). Много высоких слов о себе и много дурных о других.
Тем неменее любое исскуство упираеться прежде всего  в фантазию.  Конечно она опираеться на образование.
Но фантазия очень  разная, разные опорные точки и среда где воспитывался человек. И порой одна культура не чем не хуже другой, не вышеи не ниже...
Она просто иная, порой непонятная, но не худшая....
Так что о вкусах спорить это последнее дело.
Все относительно, очень относительно.

Цитата
рылся во многих справочниках, многих фирм, по однополосным системам High-End. Несмотря на ровных фазовые характеристики их АЧХ в полосе 80-20000 весьма неравномерна.
Эта техника выпускается с претензией на аудиофильность, и поэтому ее нельзя рассматривать как показательный вариант. Близкий к нормативным показатель передаточной линейности может быть только у дальних мониторов, в общем именно концертная звукотехника больше всего отвечает необходимым требованиям формирования зв. поля.

Цитата
Соотноситься то соотноситься, но сколько людей столько и мнений.
Да причем тут это? Первостепенная биологическая функция головного мозга - это обеспечение жизненных функций всего организма и контроль над безопасностью пребывания в окружающей среде, даже тогда, когда мы об этом попросту не думаем. Поэтому, если мозг в чем-то нейрофизиологически туп или неразборчив, то он однозначно уязвим, природа любого биологического вида таких промашек не допускает.

Цитата
А мнение одного человека, я не могу однозначно назвать эталоном, кем бы он там не был и какой бы хороший слух у него не был, и его опыт тоже.
В качестве высококвалифицированных экспертов хоть по звуку, хоть по запаху привлекаются люди особо одаренные, т. е. способные фиксировать тончайшие детали на основании опять же накопленного - строго индивидуального, но очень точного банка референсных звуков или запахов. Какое-либо усреднение в плане "коллективного творчества" тут не допускается.
Но опять же чем естественнее реализовано воспроизведение контролируемой системы, чем точнее и будет общая оценочная корреляция с учетом все той же индивидуальной погрешности слуха, ведь никто же не станет утверждать, что, к примеру, птица за окном прочирикала в каком-то смысле неверно, на то ведь она и птица – для всех очень естественная тварь.

Цитата
А вы можете однозначно сказать когда болезнь человека мешает слушать, а когда нет ?? :)
Тяжело болеющий грипом человек может не ориентироваться в чередовании дневных и ночных периодов суток. Знаю по себе...

Цитата
Чловек ведь не робот, у него все процессы плавно переходящие.
Робот, причем во многих принципиальных отношениях превосходящий, все остальные существующие на планете биологические виды, но при этом имеющий весьма непростительные дефекты своего "совершенного" аналитического разума. Если желаете убедиться, что вы "робот" создайте условия очень шаткого равновесия, например, присев на четвереньки и балансируя на грани равновесия, вы никогда не свалитесь благодаря именно нейробиологической сервосистеме поддержания равновесия.

Цитата
К томуже нет не одного человека которого можно было бы назвапть здоровым.
Гениальность, кстати, тоже классифицируется как не здоровье...

Цитата
Но не кто незанимался нормально исследованием как это влияет на восприимчивость музыки.
На адекватную восприимчивость музыки влияет только индивидуально накопленный "банк звуковых образов", который может быть неверным только в силу отсутствия калибровки слухового аппарата референсным источником. Реальный пример тому, когда человек какое-то время используя фазолинейную акустику, никакую иную затем уже использовать, не сможет. Я один из таких пострадавших...

Цитата
Эта культура разная у всех.
Ну так, это же и есть основное зло, культурные люди должны приобщать себя к искусству хотя бы на уровне эстетического восприятия.

Цитата
Возьмите пообщаетесь с сотней проф. музыкантов, увидите что она у всех разная.
Но и это обстоятельство не мешает им различать какие-либо неточности в звучании.

Цитата
Поэтому культура культуре рознь
Полагаю, что культурный в музыкальном плане человек никогда не станет прослушивать музыку с явной сигнальной перегрузкой, превращая ее в чудовищное МУЗЛО, но, к сожалению, встречается и такое...

Цитата
Если вы воспитались в какойто конкретной музыкальной среде и имеете эту культуру, то это только культура этой среды.
Общую культуру можно классифицировать как духовность, исключающую неверный тон не только в музыке, но и в мышлении, да и целом образе жизни.

Цитата
И когда кто то мне начинает втюхивать о своей высокой культуре мне говорить уже не очем.
Толерантность, это тоже культурное проявление.

Цитата
И порой одна культура не чем не хуже другой, не вышеи не ниже...
Когда человек в своих проявлениях исключает любую сознательную ложь, он уже во многих отношениях только выше - чем любая условность.

Цитата
Следуя такому деструктивному принципу можно запросто скатиться в САТАНИСТИЧЕСКУЮ психологию, подвергнув сомнению, все и вся - перекрасив белое в черное, величественное начало в уродливое, утратив окончательно совесть как фундаментальную опору всех исходных единений.      

Цитата
А мнение одного человека, я не могу однозначно назвать эталоном, кем бы он там не был и какой бы хороший слух у него не был, и его опыт тоже.
В качестве высококвалифицированных экспертов хоть по звуку, хоть по запаху привлекаются люди особо одаренные, т. е. способные фиксировать тончайшие детали на основании опять же накопленного - строго индивидуального, но очень точного банка референсных звуков или запахов.

Конечно это так, выбираютлюдей с даром.
Только вы уверены что одаренные люди сами между сходяться мнением ? :)  Когда я говорил про усреднение я имел ввиду усреднение между особо-одаренными. А не между дядями с улицы.

Цитата
Тяжело болеющий грипом человек может не ориентироваться в чередовании дневных и ночных периодов суток. Знаю по себе...

Немного не потеме.
Даже когда я неболею, но по роду своей ночной работы, отсыпаясь днем, вечером я бывает  путаю день и утро. Пока не взгляну на часы.

Но есть усталость другая. Допустим когда вы записываете один и тот же музыкальный кусочек в течении часа-двух, особенно на высокой громкости. То восприимчивочть слуха нарушаеться. И иногда человек теряет возможность адекватно воспринимать тонкие детали. Я по себе знаю, если долго гонять антональную музыку или музыку с атональными подвывающими эффектами, то можно на время потерять музыкальный слух. Теряеться ощущение музыкального ряда...........Это я к тому, что если слушать все время авангард, то мелодичность перестаеться восприниматься.
Происходит какаято перестройка мозга.

Цитата
Робот, причем во многих принципиальных отношениях превосходящий, все остальные существующие на планете биологические виды, но при этом имеющий весьма непростительные дефекты своего "совершенного" аналитического разума. Если желаете убедиться, что вы "робот" создайте условия очень шаткого равновесия, например, присев на четвереньки и балансируя на грани равновесия, вы никогда не свалитесь благодаря именно нейробиологической сервосистеме поддержания равновесия.

Может у меня кординация нарушена и ноги отекут..
То есть я так или иначе потеряю равновесие, это прсто вопрос времени.

Тогда я получаеться все же неробот, а живой несовершенный организм ? :)

Цитата
К томуже нет не одного человека которого можно было бы назвапть здоровым.
Гениальность, кстати, тоже классифицируется как не здоровье...

Так я о чем и говорю. Понятие здоровый человек относительно и субьективно. А обьективно здоровых нет.

ИМХО.
Что касаеться гениальности, это просто отклонение от усреднения. Когда точка ("точка сборки")восприятия , чувства, ощущений, эмоций значительно отличаеться от усредненно пинятого людьми. А это уже с точки зения других людей воспинимаеться как психическое отклонение.

Вот я всевремя и призываю, неуничтожайте чужое мнение, неубивайте его, дайте возможность фантазировать. Если для жизни других нет явной  угрозы то  надо все принимать как есть. И давать абсолютное свободу мыслить чужому разуму, даже если имееться абсолютное несогласие с чужой точкой мнения. Она имеет право на жизнь.
Единственный критерий когда нужно воспротивиться это  насильственные действия со стороны других.

Цитата
На адекватную восприимчивость музыки влияет только индивидуально накопленный "банк звуковых образов", который может быть неверным только в силу отсутствия калибровки слухового аппарата референсным источником. Реальный пример тому, когда человек какое-то время используя фазолинейную акустику, никакую иную затем уже использовать, не сможет. Я один из таких пострадавших...

Здесь я полностью согласен, калибровка легко сбиваеться.
так как человек вынужден адаптироваться жить в другой среде.
Просто понятие эталона меняеться, я уже говорил лет 20 назад был один эталон, сейчас другой. Через лет 10-20 будет другой. Потомучто границы совершенства техники, наверное и челрвеческих чувств вообщемто и нет.
Хотя неисключен вариант что будет деградация ощущений, если вымрет живая акустическая музыка. И допустим останеться только драмм анд басс :).
Ритмы диких племен гораздо более сложны и живы чем последнии электронные стили. Это конечно мое ИМХО.

Цитата
Эта культура разная у всех.
Ну так, это же и есть основное зло, культурные люди должны приобщать себя к искусству хотя бы на уровне эстетического восприятия.

Я с вами абсолютно согласен что должны люди приобщаться к культуре. Вопрос же опять какой эталон.
Где он идеал ??? Классическое восприятие ??.
В пинципе последний явлеться основой основ, только вот для многих ли он являеться идеалом ???
У всех он разный. Привести его к одному невозможно насильно.  
С моей точки зрения сейчас больше происходит деградация в плане эстетического вопиятия как у моды поколения, где главный критерий - комерция.  Взять попсу 20-15 летней давности, насколько она была мелодичней, лиричнее, больше живых чувств..
Или вот первые варианты трансовой музыки (конец 80 годов) - техно были  интересны и для меня. Но сейчас с моей точки зрения это деградация.
Я вообще очень люблю электронную музыку, но не современную.
Если представители современной поп культуры меня послушают то скажут что я уже старый и отстал от прогресса  :). А для меня это больше регресc чем прогресс. Хотя я некогда на их культуру ненападаю. Это их жизнь. Я просто ухожу, мне это неинтересно. Голова только болит..от такой музыки.
Их культура имеет право на жизнь тоже, если она перейдет на другой уровень...это было бы неплохо

Цитата
Поэтому культура культуре рознь
Полагаю, что культурный в музыкальном плане человек никогда не станет прослушивать музыку с явной сигнальной перегрузкой, превращая ее в чудовищное МУЗЛО, но, к сожалению, встречается и такое...

Бррр, я об этом немного упоминал выше. Я это невоспринимаю.
Но действительно есть кто воспринимает ( у меня есть знакомый, один раз подходя к дому слышу какбудто делают ремонт дома, перфоратор чтоли работает, выяснилось  что он слушает такую музыку).
Но если это комуто нравиться, может быть в этом имеет смысл. Просто надо показывать и то и другое.
Видимо все познаеться в сравнении. Если насильно навязываеться та или иная культура всегда будет какая то форма протеста.
Именно так родилась рок музыка (60 года). Надо давать возможность выбирать.

Цитата
И когда кто то мне начинает втюхивать о своей высокой культуре мне говорить уже не очем.
Толерантность, это тоже культурное проявление.

Для меня это уже бездуховность и насилие.

Цитата
И порой одна культура не чем не хуже другой, не вышеи не ниже...
Когда человек в своих проявлениях исключает любую сознательную ложь, он уже во многих отношениях только выше - чем любая условность.

Сознательная ложь ?
Допустим у меня есть какоето  мнение, это мои чувства или знания, я открыто вам говорю об этом. Я честен сам перед собой, потому я в это верю и чувствую.
А вы это или непоняли, или вам ненравиться, или по своим какимто субьективным понятиям неможете это вопринимать. И говорите что это ложь.
Но ложь ли это для меня и для других таких как я ??
Конечно нет. Потомучто я честен сам перед собой, потомму что я не лецемерю как иногда бывает, то есть говорю то что действительно думаю.
Вот и выходит часто, то что правда для одних для других это ложь. Также как и жизнь одного существа иногда  забирает силы другого. Тут нечего неподелаешь. Но каждый имеет право бороться, каждый имеет право отдать свою жизнь и силы другому если захочет, а это высшее проявление любви. Но тут каждый делает выбор сам.

Цитата
Следуя такому деструктивному принципу можно запросто скатиться в САТАНИСТИЧЕСКУЮ психологию, подвергнув сомнению, все и вся - перекрасив белое в черное, величественное начало в уродливое, утратив окончательно совесть как фундаментальную опору всех исходных единений.

Выскажу опять же свое ИМХО.
Вопервых уточню.
Что надо не спорить, а обсуждать. Сам спор чаще всего имеет деструктивные основы, интелектуальное насилие, потому что он часто переходит на личности,  в споре сразу становиться видно как велика у человека его гордыня - как известно это одно из качеств Сатаны :).
А вы говорите спорить.
Короче говоря спор приводит к тому, что со стороны кажеться, что тот кто больше умных слов сказал или красиво отвел, пустил пыль в глаза,тот  и прав.
А насамом деле толку от этого не какого, каждый остался при своем мнении.

Обсуждение же воозможно только на равных, то есть умение смотреть человека не с верху вниз, не смотря на то что уровень знаний может быть разный.
Это мудрое умение человека бюольших знаний поставить себя на место опонента. Поняв его мотивацию.
Это крайне редко кто умеет. Но я обоими руками за это

Цитата
скатиться в САТАНИСТИЧЕСКУЮ психологию, подвергнув сомнению, все и вся - перекрасив белое в черное, величественное начало в уродливое, утратив окончательно совесть как фундаментальную опору всех исходных единений.

Давайте разберемся что такое сатанизм.
Это прежде всего насилие над чужим мнением, это зомбирование и внушение, это великая Гордыня.

Я же наоборот предлагаю неосуждать чужое мнение,а  давать право ему на жизнь. Но если оно угражает вашей жизни тогда конечно надо защищаться.
Хотя иногда этот страх угрозы он очень субьективен. И возникает из-за непонимания другого, обиды, гордыни и малоли еще каких пичин. А при более подробном расмотрении иногда может высниться что есть вместо в жизни и тем и другим. Просто ненадо "наступать друг другу на ноги". Конечно это все идеализация, но тем неменее..:)

А вообще нет абсолютных критериев, эталонов для жизни человека кроме тех, которые давал Христос и подобные ему.
Вы заговорили про сатанизм, я тут выскажу свою эзотерическую мысль про Сатану. Как вы думаете почему Вездесущий его не уничтожил ??? :) Он ведь мог, если он Бог. ? Почему так ? Заранее зная что тот будет совращать человека почему нельзя было его остановить ?
Христиане говорили от любви? но какая любовь может быть к изнанке жизни ? Это не что иное как предоставление свободного выбора всем разумным тварям.

Я думаю что и у Сатаны (если его можно так назвать) есть свое место в мире. Природа очень экономна. Не чего и негде не происходит просто так. Если мы говорим о чудесах, это нечто иное как проявления законов природы которых мы абсолютно незнаем. Вот и начинаем фантазировать, придумывать чудовищ и  создавать своих исскуственных чудовищ..От последних вреда еще больше... Самое вредное чудовище - древний страх перед другим непонятным существом, желанием его убить или зделать себе подобным.
У каждого же существа задуманного природой (правда наверное  не исскуственно выведеного человеком) есть свое место, даже у самого гадкого. Оно занимает свое место и исполняет свою роль.
И если оно ненравится вам просто надо уйти из мест его обитания и все. Если оно забралось к вам лично в дом, то гоните. :) Но согласен что определить чья территори я и где сложно. Поэтому иногда получаеться симбиоз и совместное сосуществование.

Извиняюсь что загрузил вас длинными речами...............
Просто было скучно на дежурстве.

Вопрос к Alio и всем любителям поделок от чудо-компании "Creative-Разводилово" :) :

- если проигрывается поток формата LPCM 16/44.1, то что же лучше в виртуальном DSP навоять/замутить:
1-е, оставить FXBus и поставить плагин b2b, а в фубаре выставить вывод через Wave 0/1;
2-е, заменить FXBus плагином FXBusX с прямым выводом путей на Epilolt_k2(лайт версия, как рекомендуется у разработчиков - ...What is the difference between using b2b and FXBusX?(advanced topic)
The main difference is that FXBusX not only restores the 16th bit, but also performs sound truncation to 24 bits (optionally obtaining the least 8 bits from FXBus2 sources, if available), while the 'b2b' plugin restores the 16th bit only. From the user point of view this causes the following problem: if the truncated audio data generated by the FXBusX plugin is passed thru the Routing and Epilog plugins, it is automatically restored to '15.5bit' state (due to mathematical conversion), while the 24-bit audio data is not. So, when using FXBusX for bit-to-bit 16/48 playback, it is preferred to avoid adding any volume controls and route the output directly to the epiloglt (lite version!). The 'B2B' doesn't truncate the audio data and can be easily inserted between, say, FXBus 0,1 and the Routing.") + в фубаре сделать вывод через Wave HQ (32bit)....что на это предложение-вопрос скажите, уважаемые братья по печали.....

А я тут повозился и забил на audigo2 zs, использую ее только для игр, параллельно с Juli@
Купил Juli@, подивился разницой в звуке , не какой SSRC неспасает и KX драйвера тоже audigo2. Они правда делают звук мягче, но к сожалению замыливают те звуки которые слышны на профф. картах. То есть куча деталей просто теряеться. И это слышно даже не на очень дорогой акустике, среднего диапозона.
Так что лучше приобрести для звука что то получше, хотябы X-Fi , или мультимедийку на ENVY.
Но я ощутил что профф карты всеж отличаються по звуку и от них.

:shit:
Изменено: Nup - 17-02-2014 00:41:06
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)