| Цитата |
|---|
А мнение одного человека, я не могу однозначно назвать эталоном, кем бы он там не был и какой бы хороший слух у него не был, и его опыт тоже. В качестве высококвалифицированных экспертов хоть по звуку, хоть по запаху привлекаются люди особо одаренные, т. е. способные фиксировать тончайшие детали на основании опять же накопленного - строго индивидуального, но очень точного банка референсных звуков или запахов. |
Конечно это так, выбираютлюдей с даром.
Только вы уверены что одаренные люди сами между сходяться мнением ?

Когда я говорил про усреднение я имел ввиду усреднение между особо-одаренными. А не между дядями с улицы.
| Цитата |
|---|
А вы можете однозначно сказать когда болезнь человека мешает слушать, а когда нет ?? Тяжело болеющий грипом человек может не ориентироваться в чередовании дневных и ночных периодов суток. Знаю по себе... |
Немного не потеме.
Даже когда я неболею, но по роду своей ночной работы, отсыпаясь днем, вечером я бывает путаю день и утро. Пока не взгляну на часы.
Но есть усталость другая. Допустим когда вы записываете один и тот же музыкальный кусочек в течении часа-двух, особенно на высокой громкости. То восприимчивочть слуха нарушаеться. И иногда человек теряет возможность адекватно воспринимать тонкие детали. Я по себе знаю, если долго гонять антональную музыку или музыку с атональными подвывающими эффектами, то можно на время потерять музыкальный слух. Теряеться ощущение музыкального ряда...........Это я к тому, что если слушать все время авангард, то мелодичность перестаеться восприниматься.
Происходит какаято перестройка мозга.
| Цитата |
|---|
| Робот, причем во многих принципиальных отношениях превосходящий, все остальные существующие на планете биологические виды, но при этом имеющий весьма непростительные дефекты своего "совершенного" аналитического разума. Если желаете убедиться, что вы "робот" создайте условия очень шаткого равновесия, например, присев на четвереньки и балансируя на грани равновесия, вы никогда не свалитесь благодаря именно нейробиологической сервосистеме поддержания равновесия. |
Может у меня кординация нарушена и ноги отекут..
То есть я так или иначе потеряю равновесие, это прсто вопрос времени.
Тогда я получаеться все же неробот, а живой несовершенный организм ?

| Цитата |
|---|
К томуже нет не одного человека которого можно было бы назвапть здоровым. Гениальность, кстати, тоже классифицируется как не здоровье... |
Так я о чем и говорю. Понятие здоровый человек относительно и субьективно. А обьективно здоровых нет.
ИМХО.
Что касаеться гениальности, это просто отклонение от усреднения. Когда точка ("точка сборки")восприятия , чувства, ощущений, эмоций значительно отличаеться от усредненно пинятого людьми. А это уже с точки зения других людей воспинимаеться как психическое отклонение.
Вот я всевремя и призываю, неуничтожайте чужое мнение, неубивайте его, дайте возможность фантазировать. Если для жизни других нет явной угрозы то надо все принимать как есть. И давать абсолютное свободу мыслить чужому разуму, даже если имееться абсолютное несогласие с чужой точкой мнения. Она имеет право на жизнь.
Единственный критерий когда нужно воспротивиться это насильственные действия со стороны других.
| Цитата |
|---|
| На адекватную восприимчивость музыки влияет только индивидуально накопленный "банк звуковых образов", который может быть неверным только в силу отсутствия калибровки слухового аппарата референсным источником. Реальный пример тому, когда человек какое-то время используя фазолинейную акустику, никакую иную затем уже использовать, не сможет. Я один из таких пострадавших... |
Здесь я полностью согласен, калибровка легко сбиваеться.
так как человек вынужден адаптироваться жить в другой среде.
Просто понятие эталона меняеться, я уже говорил лет 20 назад был один эталон, сейчас другой. Через лет 10-20 будет другой. Потомучто границы совершенства техники, наверное и челрвеческих чувств вообщемто и нет.
Хотя неисключен вариант что будет деградация ощущений, если вымрет живая акустическая музыка. И допустим останеться только драмм анд басс

.
Ритмы диких племен гораздо более сложны и живы чем последнии электронные стили. Это конечно мое ИМХО.
| Цитата |
|---|
О какой культуре вы говорите Эта культура разная у всех. Ну так, это же и есть основное зло, культурные люди должны приобщать себя к искусству хотя бы на уровне эстетического восприятия. |
Я с вами абсолютно согласен что должны люди приобщаться к культуре. Вопрос же опять какой эталон.
Где он идеал ??? Классическое восприятие ??.
В пинципе последний явлеться основой основ, только вот для многих ли он являеться идеалом ???
У всех он разный. Привести его к одному невозможно насильно.
С моей точки зрения сейчас больше происходит деградация в плане эстетического вопиятия как у моды поколения, где главный критерий - комерция. Взять попсу 20-15 летней давности, насколько она была мелодичней, лиричнее, больше живых чувств..
Или вот первые варианты трансовой музыки (конец 80 годов) - техно были интересны и для меня. Но сейчас с моей точки зрения это деградация.
Я вообще очень люблю электронную музыку, но не современную.
Если представители современной поп культуры меня послушают то скажут что я уже старый и отстал от прогресса

. А для меня это больше регресc чем прогресс. Хотя я некогда на их культуру ненападаю. Это их жизнь. Я просто ухожу, мне это неинтересно. Голова только болит..от такой музыки.
Их культура имеет право на жизнь тоже, если она перейдет на другой уровень...это было бы неплохо
| Цитата |
|---|
Поэтому культура культуре рознь Полагаю, что культурный в музыкальном плане человек никогда не станет прослушивать музыку с явной сигнальной перегрузкой, превращая ее в чудовищное МУЗЛО, но, к сожалению, встречается и такое... |
Бррр, я об этом немного упоминал выше. Я это невоспринимаю.
Но действительно есть кто воспринимает ( у меня есть знакомый, один раз подходя к дому слышу какбудто делают ремонт дома, перфоратор чтоли работает, выяснилось что он слушает такую музыку).
Но если это комуто нравиться, может быть в этом имеет смысл. Просто надо показывать и то и другое.
Видимо все познаеться в сравнении. Если насильно навязываеться та или иная культура всегда будет какая то форма протеста.
Именно так родилась рок музыка (60 года). Надо давать возможность выбирать.
| Цитата |
|---|
И когда кто то мне начинает втюхивать о своей высокой культуре мне говорить уже не очем. Толерантность, это тоже культурное проявление. |
Для меня это уже бездуховность и насилие.
| Цитата |
|---|
И порой одна культура не чем не хуже другой, не вышеи не ниже... Когда человек в своих проявлениях исключает любую сознательную ложь, он уже во многих отношениях только выше - чем любая условность. |
Сознательная ложь ?
Допустим у меня есть какоето мнение, это мои чувства или знания, я открыто вам говорю об этом. Я честен сам перед собой, потому я в это верю и чувствую.
А вы это или непоняли, или вам ненравиться, или по своим какимто субьективным понятиям неможете это вопринимать. И говорите что это ложь.
Но ложь ли это для меня и для других таких как я ??
Конечно нет. Потомучто я честен сам перед собой, потомму что я не лецемерю как иногда бывает, то есть говорю то что действительно думаю.
Вот и выходит часто, то что правда для одних для других это ложь. Также как и жизнь одного существа иногда забирает силы другого. Тут нечего неподелаешь. Но каждый имеет право бороться, каждый имеет право отдать свою жизнь и силы другому если захочет, а это высшее проявление любви. Но тут каждый делает выбор сам.
| Цитата |
|---|
Так что о вкусах спорить это последнее дело. Все относительно, очень относительно. Следуя такому деструктивному принципу можно запросто скатиться в САТАНИСТИЧЕСКУЮ психологию, подвергнув сомнению, все и вся - перекрасив белое в черное, величественное начало в уродливое, утратив окончательно совесть как фундаментальную опору всех исходных единений. |
Выскажу опять же свое ИМХО.
Вопервых уточню.
Что надо не спорить, а обсуждать. Сам спор чаще всего имеет деструктивные основы, интелектуальное насилие, потому что он часто переходит на личности, в споре сразу становиться видно как велика у человека его гордыня - как известно это одно из качеств Сатаны

.
А вы говорите спорить.
Короче говоря спор приводит к тому, что со стороны кажеться, что тот кто больше умных слов сказал или красиво отвел, пустил пыль в глаза,тот и прав.
А насамом деле толку от этого не какого, каждый остался при своем мнении.
Обсуждение же воозможно только на равных, то есть умение смотреть человека не с верху вниз, не смотря на то что уровень знаний может быть разный.
Это мудрое умение человека бюольших знаний поставить себя на место опонента. Поняв его мотивацию.
Это крайне редко кто умеет. Но я обоими руками за это
| Цитата |
|---|
| скатиться в САТАНИСТИЧЕСКУЮ психологию, подвергнув сомнению, все и вся - перекрасив белое в черное, величественное начало в уродливое, утратив окончательно совесть как фундаментальную опору всех исходных единений. |
Давайте разберемся что такое сатанизм.
Это прежде всего насилие над чужим мнением, это зомбирование и внушение, это великая Гордыня.
Я же наоборот предлагаю неосуждать чужое мнение,а давать право ему на жизнь. Но если оно угражает вашей жизни тогда конечно надо защищаться.
Хотя иногда этот страх угрозы он очень субьективен. И возникает из-за непонимания другого, обиды, гордыни и малоли еще каких пичин. А при более подробном расмотрении иногда может высниться что есть вместо в жизни и тем и другим. Просто ненадо "наступать друг другу на ноги". Конечно это все идеализация, но тем неменее..
А вообще нет абсолютных критериев, эталонов для жизни человека кроме тех, которые давал Христос и подобные ему.
Вы заговорили про сатанизм, я тут выскажу свою эзотерическую мысль про Сатану. Как вы думаете почему Вездесущий его не уничтожил ???

Он ведь мог, если он Бог. ? Почему так ? Заранее зная что тот будет совращать человека почему нельзя было его остановить ?
Христиане говорили от любви? но какая любовь может быть к изнанке жизни ? Это не что иное как предоставление свободного выбора всем разумным тварям.
Я думаю что и у Сатаны (если его можно так назвать) есть свое место в мире. Природа очень экономна. Не чего и негде не происходит просто так. Если мы говорим о чудесах, это нечто иное как проявления законов природы которых мы абсолютно незнаем. Вот и начинаем фантазировать, придумывать чудовищ и создавать своих исскуственных чудовищ..От последних вреда еще больше... Самое вредное чудовище - древний страх перед другим непонятным существом, желанием его убить или зделать себе подобным.
У каждого же существа задуманного природой (правда наверное не исскуственно выведеного человеком) есть свое место, даже у самого гадкого. Оно занимает свое место и исполняет свою роль.
И если оно ненравится вам просто надо уйти из мест его обитания и все. Если оно забралось к вам лично в дом, то гоните.

Но согласен что определить чья территори я и где сложно. Поэтому иногда получаеться симбиоз и совместное сосуществование.
Извиняюсь что загрузил вас длинными речами...............
Просто было скучно на дежурстве.