Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Audigy2 и попытки добиться Hi-Fi

На 50
Зачем вслушиваться, просто рядом подойти достаточно и уже слышно.

--> 50:
Цитата
Ищу, только вот не в системной конфигурации, а в лажовой сборке новоявленной платы, и уже найдены весьма впечатляющие нарушения в подключении DAC-а,
Сергей!, речь идёт о a2/2zs или же - Live 24/7.1??, если о проблемах с "последним" вариантом, тогда понятно, почему цена на ту поделку составляет нынче 700 рупий и ниже...В этом случае лучше тебе посетить "иксбитню", там в разделе "Цихфровой Жвук" целые ветки посвящают сей поделки...:))))))))))

Цитата
Зачем вслушиваться, просто рядом подойти достаточно и уже слышно.

Судя по всему у большинства на их аппаратуре неслышно, и это проблема чисто бытовых комплексов, но в спектрально нормированных трактах этот шум висит как "смог" - табачного дыма. Причем, что особо неприятно - он широко захватывает СЧ спектр.

Цитата
В этом случае лучше тебе посетить "иксбитню", там в разделе "Цихфровой Жвук" целые ветки посвящают сей поделки...:))))))))))

Видел я эти ветки, там люди пребывают в каких-то радостных абстракциях или фантазиях, и это их не подвигло даже выявить столь явно присутствующий апериодический шум. Для меня же на сей момент, интереснее была бы в данном случае приведенная пользователями статистика, которая яснее определила бы характерную тенденцию - как сугубо программную или аппаратную, по сути.

Цитата
Видел я эти ветки, там люди пребывают в каких-то радостных абстракциях или фантазиях, и это их не подвигло даже выявить столь явно присутствующий апериодический шум.
Я бы сказал иначе - компьютерщики принимают шум как данность и поэтому не замечают (вот ведь и вентилятор шумит, это так естественно). Аудиоманы - напротив, много борются с помехами всякого рода; и для них постоянный шум, даже слабый, будет сильнейшим раздражителем.

Цитата
Я бы сказал иначе - компьютерщики принимают шум как данность и поэтому не замечают (вот ведь и вентилятор шумит, это так естественно).
Вероятно , да . Всё же услышал, если подойти вплотную , но у меня дешёвый шнур 3м проложен вместе с сетевым .
Цитата
- у него оказывается, совершенно ни к чему не привязаны аппаратные MUEC-входы, а должны быть обязательно занулены
А самим занулить реально ? Вообще есть смысл в твике - опер , эл. конд. питания , ключи , вых. разьёмы ?
P.S. Требовать от дешёвого массового изделия чего-то "сверх" не разумно . Ну а свою цену она отыгрывает сполна - давненько не получал столько удовольствий за такие смешные деньги... :))).

А смысл? Если у Вас все равно комп шумит громче, чем этот фон?

Цитата
Я бы сказал иначе - компьютерщики принимают шум как данность и поэтому не замечают (вот ведь и вентилятор шумит, это так естественно).

В моем настоящем системнике потенциально самым шумным элементом является HD Barracuda 7200.7 120G :), у вертуя проца даже видны вращающиеся лопатки, и в БП также снижены обороты воздушного притока, а CD привод принудительно прижат к 4X, поэтому шума нет вообще никакого.

Цитата
Всё же услышал, если подойти вплотную ,

Лично я с самого начала нашего разговора нисколько не сомневался, что это так и будет...

Цитата
но у меня дешёвый шнур 3м проложен вместе с сетевым .
Это не является причиной, в худшем случае будет проникающий фон сетевой частоты, но никак не "шелестящий шум".

Цитата
А самим занулить реально ?

По поводу "mutec" входов я явно поторопился с выводами, сегодня наконец-то определенно выяснилось, что они в действительности аппаратно скоммутированы к управляющим сигналам DSP через внутреннюю плоскость многослойной металлизации платы. И по факту в обычном стерео режиме карты "mutec" для каналов 2,3,4…по умолчанию находится в состоянии лог.1, а "mutec"основного стереовывода в состоянии лог.0, то есть основной режим открыт, а дополнительные каналы 7.1 конфигурации заперты до включения программной активизации данного режима. При отключении мастер фейдера в микшере "mutec" канала 1 также переключается в лог.1, то есть DAC полностью запирается, но шум при этом на всех восьми балансных выходах DAC-а абсолютно никак не ослабляется.
Такая ситуация уже значительно меняет расклад сил в поисках причины источника шума, так как его физическая локализация так или иначе но затрагивает только аналоговый контур формирования сигнала, что уже и проще и интереснее как проблема и ее устранение …

Цитата
Вообще есть смысл в твике - опер , эл. конд. питания , ключи , вых. разьёмы ?

Эта карта программная, а это значит, что наилучший результат ее звучания будет достигаться платформой мат. платы или подобранной системной конфигурацией, памятью, процессором и даже отдельными аппаратными PCI - ISA мод. расширения и т. п.

Цитата
Эта карта программная, а это значит, что наилучший результат ее звучания будет достигаться платформой мат. платы или подобранной системной конфигурацией, памятью, процессором и даже отдельными аппаратными PCI - ISA мод. расширения и т. п.
Но выход всё равно аналоговый. Некоторые карты со схожей цифровой частью отличаются звучанием возможно из-за различной реализации выхода и питания. В нашем случае отсутствие проходных конд. , я думаю , положительно сказывается . На хоботе после твика люди довольны результатом , хотя без прямого сравнения это не достоверно. Вот меня и интересует реальный потолок , достижимый при переделке .

Поставил ОРА2604 , убрал ключи. Высокие прочистились , звучание стало прозрачнее. Доволен пока. И это за 700 + 200 р. :)))

Цитата
Но выход всё равно аналоговый.

Этот "аналог" необходимо сначала благополучно добыть, и если он получается весь покоцанный цифровыми артефактами, то качественные оперы только детальнее проявят этот общий негатив.

Цитата
из-за различной реализации выхода и питания.
Влияние, безусловно, имеется на всех уровнях обработки, но распределять акценты желательно на более ответственные узлы преобразования сигнала, а это всегда декодеры. Собственно тем дельта-сигма и хороша, что она программно зависима.

Цитата
В нашем случае отсутствие проходных конд. , я думаю , положительно сказывается .
Но не настолько, чтоб этому предавать столь первостепенное значение.

Цитата
На хоботе после твика люди довольны результатом ,
Они там всегда чем-нибудь довольно, даже если результат и сомнительный. Адекватные требования и оценки возникают только у профессионалов...

Цитата
Вот меня и интересует реальный потолок , достижимый при переделке

Обязательно найдется хоть одна системная плата, которая просто сведет на нет, любые благополучные доработки девайса, а это значит, что и подход должен быть комплексным, а пока увеличивай емкость конденсаторов С87 до 10 мкФ, а С78 до 100, соблюдая полярность...    
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)