Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Audigy2 и попытки добиться Hi-Fi

Alio
Цитата
пакостит AC'97 кодек, просто значительно меньше, чем в Live!

Вам нужно все-таки хоть разок послушать "галимый" Live! к примеру, на старой плате от - GA-5AA Super7, на многие обычные понятия о цифровом формате на PC - глаза по настоящему раскроются. Правда и применяемый проц. и системная память в индивидуальном случае также окажутся далеко не последним определяющим звеном.

Цитата
Правда и применяемый проц. и системная память в индивидуальном случае также окажутся далеко не последним определяющим звеном

Ага, а еще цвет корпуса, а особенно - цвет текстолита платы! Прямо так влияет, что охуеть можно :))

Ребята! имеется вопрос к пользователям Audigy2 или Live 24bit: как насчет шумности выхода у этих поделок? Только не утверждайте, что все они абсолютно не "сопатые", ни за что в это не поверю... :)

на 33:
Цитата
как насчет шумности выхода у этих поделок?
Шумный но в меру (Аудига2) если не вслушиваться - на 12 часах на усилителе 50Вт услышать сложно.

Фишка в том, что в отсутствии сигнала они вообще не шумаят - так что непросто проверить ;-). Я подавал синус не очень слышимой частоты.

Цитата
Фишка в том, что в отсутствии сигнала они вообще не шумаят

Шумят карты практически все, но одно дело, когда шум проникающей дискретизации находится в ультразвуковой области спектра, и совсем другое, если в звуковой, да еще в СЧ - ВЧ полосовой зоне как у меня сейчас на SB Live 24bit да еще с амплитудой в ~ 100 мВ! Сопит падла как загнанная лошадь, и любые настройки ей похрену, а DAC, между прочим, в ней совсем не отстойный: http://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P282.html
Ребят, проверьте пожалуйста, закачивается полностью этот файл или нет:  http://www.cirrus.com/en/pubs/proDatasheet/CS4382_F1.pdf , а то мне не удается его слить, а там нужная инфа на этот DAC…  

Audigy 2 шумит не сильно. По шумам специально с Live! не сравнивал, в целом звук значительно лучше. У Live очень высокий уровень искажений, звук "грязноватый". Audigy 2 явно лучше, хотя такого "драйва", как у Live!, нет :))

Аналоговые части на  Audigy2zs и  Live24bit одинаковы. Соотношение цена/качество Live24bit уникально. Шумов у меня не слышно. Вообще , лучше читайте ветки на Хоботе, здесь похоже путают Audigy2zs и Audigy2 , Live24bit и Live5.1.
На 35.  Качается без проблем , минут 5 на 5KBs.

Цитата
здесь похоже путают Audigy2zs и Audigy2 , Live24bit и Live5.1.
...врядли, ЗДЭСЬ тоже крутые перцы общаются...

Цитата
Шумов у меня не слышно. Вообще
Вероятно ваша системная плата современная, а у меня обе платы сокет 7, в этом видимо и кроется характерная проблема. Буду разбираться в этом "логическом ключе".

Если вчера я еще надеялся на зависимость данного шума от системной реализации, то сегодня контрольная инсталляция на современной плате от Asus. P4 - показала, полную идентичность - столь же негативной ситуации. Если кто-то этот шум у себя определенно не слышит, то скорее имеет дело с чудовищно тупой акустикой, но тракты с нормативной чувствительностью (не хуже 90 ДБ) вытаскивают этот грубый – «розовый» комбинационный шум на поверхность и делают воспроизведение фонограмм, (в особенности на малой громкости) просто неприемлемым…
Можно сколь угодно тешить себя аллюзиями на этот счет, но результат при этом так и останется неизменным.

А вы через что слушаете ? Наушники пробовали цеплять ? Может это связка вых.зв - шнур - вх. уся шумит ?
Сейчас пока пишу , с удовольствием слушаю для фона ( кабель 3м , усь НК670 , кол-ки МА S6 ). Субьективно гораздо лучше , чем с DVD  Pioneer 565A.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)