Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Audigy2 и попытки добиться Hi-Fi

Цитата
да еще с амплитудой в ~ 100 мВ! Сопит падла как загнанная лошадь
Только сейчас обратил внимание. Это при каком выходе , чем меряли ? Что-то не то явно ...

Цитата
( кабель 3м , усь НК670 , кол-ки МА S6 ).
В этом случае говорят, что блажен верующий...

Цитата
Это при каком выходе, чем меряли ?
При любом выходе и состоянии коммутаций микшера, и вообще чего угодно. Это - "реликт" как маленькое "злосчастье в придачу" за дешевый подход...

Цитата
Что-то не то явно ...
Все то, и давно уже оказывается известно и оговорено:
http://www.igolkin.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=115&postdays=0&postorder=asc&st­art=0

Ну и что ?  "амплитуда 100 мВ, плавно начинается с 30 кГц, максимум на 144 кГц". Вы слышите от 30 кГц ?
Согласен , неприятное явление , может дать интермоды в слышимом диапазоне, но вы же говорили про
Цитата
в звуковой, да еще в СЧ - ВЧ полосовой зоне
. Пищалки на моих колонках довольно качественные , ещё раз повторю , шума я не слышу. А может я оглох на старости лет ?

Цитата
ещё раз повторю , шума я не слышу. А может я оглох на старости лет ?
Назовите, пожалуйста, вашу системную плату, я попробую отыскать такую и провести проверочную инсталляцию "проблемного" Live 24.
И еще имеется ли на вашей карте микроскопический порез дорожки ведущей к технологической перемычке?

Мужики...Вы пля задолбали своими шумами...НЭТ их там (ни в a2/2zs, ни Live 24/7.1).... это Я говорю Вам, как асс гидроакустики ...:))))))

На 45
"Мне бабы нравятся с фигурою Венеры, уж если щупаешь, то знаешь - маешь вещь"... В. Токарев.
Уж, коль ты гидроакустик, то, наверное, имеешь представление о том, как шумы исследуют "сонары".
Так и я - вижу их на осцилльнике, и на любые иные "психоделические" варианты мне попросту забить...

По поводу шумов от 30 кГц :
"Анализ результатов показал, что в повышенных разрешениях по частоте Creative использует специальный вид дизеринга, называемый нойз-шейпингом, сосредотачивающий шумы квантования в высокочастотной области, таким образом улучшая шумовую обстановку в слышимой области."
Подробнее можете прочесть в статье про Audigy2ZS на хоботе.

Цитата
Подробнее можете прочесть в статье про Audigy2ZS на хоботе.

Ну, неужели вы думаете, что я буду серьезно воспринимать эту стандартную для всех формальных случаев информацию, не имеющую самого прямого отношение к грубому паразитному широко-апериодическому шуму, который имеет место быть в Live 24? Если бы эти шумовые спектры генерировались никак не ниже 20-ти кГц, то я, просто бы не стал придавать этому очень важное значение.
Если вы до сих пор еще не в курсе о чем я говорю, то приложите ухо к СЧ излучателю АС на период прогрузки ОС, в тот момент, когда драйвер усядется, обязательно появится мягкий щелчок с последующим явным и грубым шипением тракта пусть даже слышимым только с близкого расстояния. Этого уже достаточно, чтоб заявленное производителем отношение С\Ш в -104 ДБ, оказалось фактически безнадежно недостижимым.

--> 48:
Цитата
Если вы до сих пор еще не в курсе о чем я говорю, то приложите ухо к СЧ излучателю АС на период прогрузки ОС, в тот момент, когда драйвер усядется, обязательно появится мягкий щелчок с последующим явным и грубым шипением тракта пусть даже слышимым только с близкого расстояния. Этого уже достаточно, чтоб заявленное производителем отношение С\Ш в -104 ДБ, оказалось фактически безнадежно недостижимым.
....тут что-то не так пля....либо "мать" херовая, либо "питальник" ЛАЖОВЫЙ - короче, Сергей, где-то  собака порылась....ищи её след...:))))))))

Цитата
Сергей, где-то собака порылась...ищи её след...:))))))))

Ищу, только вот не в системной конфигурации, а в лажовой сборке новоявленной платы, и уже найдены весьма впечатляющие нарушения в подключении DAC-а, - у него оказывается, совершенно ни к чему не привязаны аппаратные MUEC-входы, а должны быть обязательно занулены, в случае если не используются по прямому функциональному назначению...
А вы выдавайте сюда статистику по шумам, но если не услышите их, то ближе ухи к динамикам прилагайте, и вслушивайтесь - вслушивайтесь - вслушивайтесь... :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)