Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Audigy2 и попытки добиться Hi-Fi

Кирилл:
Цитата
Как можно перевести 48 в 48? Только если сначала перевести в какую-то третью частоту...
Как понимаю там аппаратная передискретизация просто не отключается - т.е через ресемплер проходит все подряд. С алгоритмом его работы я не знаком.

Цитата
такое ощущение, что с KX-драйвером теряет смысл преобразование в 24 бита... Похоже, он в обычном режиме (не HQ) обратно в 16 пересчитывает...
А Вы загружали FxBUSX вместо FxBUS1 ?... тот что FxBUS1 он 16 bit понимает только

The V.I.P.Sta:
Дело не в них, а в том, что в Аудиге2 тоже пакостит AC'97 кодек, просто значительно меньше, чем в Live!
http://kxproject.lugosoft.com/rear.php?language=ru
Могу сказать, что даже на простой мультимедийной акустике лично я слышал улучшения от замены местами тыла и фронта.
Тыл звучит мягче и естественнее.

Цитата
А Вы загружали FxBUSX вместо FxBUS1 ?... тот что FxBUS1 он 16 bit понимает только

Ага... Вот в чем дело... Надо попробовать. А что-то я не уловил, как его загрузить?

Цитата
Тыл звучит мягче и естественнее

То, что естественнее - точно, но мне показалось,что чуток погрязнее... Хотя это иогут быть мои глюки. Кстати, фронт c KX драйвером звучит ХУЖЕ, чем с родным!!! Вот что странно... На KX-драйвере разница между фронтом и тылом действительно большая...

Кирилл:
Щелкните в DSP правой кнопкой - выберите "загрузить плагин" - а там найдите указанный.
Все связи переключите на него а "старый" FxBUS выключите.

Да, согласен - на стандартных драйверах я тоже не заметил такой разницы....

А b2b плагин - он, собственно, зачем? Я его подключил вместе c FXBusX, но он (b2b) как-то меняет звук - не пойму, к лучшему или к худшему...

И самое смешное, теперь зеленые полоски он выдает только в 24 битах... Непонятно...  

Кирилл:
b2b - своеобразный "обман" передискретизации, передает поток бит-в-бит на ДСП обходя ресемплер в случае 48 бит. Точнее не скажу - посмотрите на сайте KX и на их форуме по данному моенту.
FxBUSx проводит 24bit плюс другим алгоритмом "обходит" ресемплер. В случае FxBUSx как я понимаю b2b не нужен, а его применение влечет неясные эффекты. =)).

Зеленые полоски он и должен выбавать только в 24 битах - при указанной настройке.
Повторю, FxBUSx и подключается для распознавания картой 24 бит причем после его установки лучше поток в плейере программно переводить не только в 48 но и в 24 бита.
Еще важный момент - гляньте здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/41025/0
14-й пост.

Цитата
Почитав все рекомендации и ФАКи разработчикофф плюс  разные ветки на хФорумах, я пришёл к следующим орг выводам ( применительно для связки - дрова KX + Au2 & up...):
- для проигрывания контента PCM 16/44.1(48) лучше использовать 'Wave 0/1' -->FxBUS + bit-to-bit plugin;
- для "прогона" цифры PCM 24/96 (от DVD-A), следует использовать 'Wave HQ' -->FXBusX -->p16v, в этом случае данные идут напрямую на I2S кодек CS4382-KQ, минуя DSP(10k2) карты...у кого какие будут поправки или дополнения!??

на 16:
Немного несогласен.
b2b нет смысла сочитать с FxBUSx - об этом в свое время было много написано на том же KX форуме.
WaveOut - неплох для Win98, для WinXP лучше DirectSound - звук естественнее, это проверено. Еще лучше Kernel - но он груб немного - с НАД например может не понравится.

про цифру не скажу.

Цитата
b2b нет смысла сочитать с FxBUSx

Я их сочетал потому, что в Info к FXBUSX как раз указано, что это FXBus для 24 бита/b2b. Странно...

Цитата
Еще лучше Kernel

Kernel хорош - Фубар с ним оптиально звучит... А вот Винамп c плагином Mad и через DirectSound играет хорошо...

-->17:
Цитата
Немного несогласен.
b2b нет смысла сочитать с FxBUSx
...а я  и не говорил про связку b2b & FXBusX (в посте упоминалось "виртуальное устройство" - p16v plugin :)...)
А ваапче, складывается такое чевпятление, что много разночтений и недопониманий как со стороны разработчикофф KX проекта, так и со стороны "конечных" пользователей....плюс ко всему дрова KX( last version - 3537 betaX от 16.02.04 года, давно не обновлялись!....) в связи с чем, предлагаю перейти на родные креэйтивские дрова и не парить мозги ни себе, ни другим юзверям...:)))))

на 19:
Цитата
я и не говорил про связку b2b & FXBusX (в посте упоминалось "виртуальное устройство" - p16v plugin :)...)
несоглашусь. Вот Ваши слова:
Цитата
- для проигрывания контента PCM 16/44.1(48) лучше использовать 'Wave 0/1' -->FxBUS + bit-to-bit plugin;

а раночтения и непонимания будут, драйвера имеют обширные возможности и груду настроек - разобраться непросто.
Руководство к ним есть подробное - но на английском языке. Т.к наши платить нашим же не хотят - средства за драйвер перечислили иностранцы и только 3 (ТРИ!) человека из России (!!!). И вообще - на форуме у них все чето обьяснено и рассказано. Все неясные из необходимых мне моментов я выяснил в свое время.

А "на блюдечке" да еще и задаром ничего не бывает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)