Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Лучший софтовый аудио-плейер, его настройка.

Собственно сабж.
Каким софтом пользуетесь для прослушивании музыки и какие на Ваш взляд его оптимальные настройки??...

Перепробовал сам несколько плейеров, пока остановился на Винамп со следующими настройками:
MAD - плагин для MP3, 32 bit
Вывод - через ASIO, ресемплинг в макс.качестве в 192 КГц.

Карта E-mu 1212M, есть отдельные профайлы для DSP для 44/48, 96, 192. Так что 192 вроде "честные".

В случае ресемплинга на такую ядерную частоту звук заметно смягчается, без ресемплинга звучит проще и более резко.

То же. Правда, стандартный медиаплейер виндовоза XP Professional звучит на порядок лучше всего и максимально приближенно к вышеозначенному винампу. Аудиофильские плагины, похоже, те же. По крайней мере установил и больше про них не вспоминал. Их было 2.  Мне кажется, лучше 96, а не 192. 192 звук как - то чуть смазан что ли.. неестественно мягок... Так как через новые винампы музыку не слушаю уже с полгода (mp3 для удовольствия не включаю) названия плагинов забыл.

Ещё есть старый - старый винамп. какого года, не помню уж, но приблизительно 7-8 летней давности. Тэгов нет. поддержки vbr нет, потому они работаю не все. не любит один из Lame потому некоторые мп3 с cbr тоже не идут. Эквалайзер - г., плэйлиста нет... Но у него чудный кодек. Родной фраунгоферовский. Позже винамп перестал отваливать им бабки и разработал своё - альтернативное, но слушать его без слёз или без аудиофильских плагинов совершенно невозможно. Я включаю его раз в месяца два - три, чтобы послушать 320 mp3 для удовольствия...

Прочитал ветку с E-mu 1212M подробно. Думаю, в случае с этой картой 192 будет действительно лучше, чем прочие варианты.

Кстати, не слушаю винамп и с плагинами для манки аудио о огг. Ogg - он лучше mp3 в плане передачи деталей, но холодный, драйва 320 mp3 ему, имхо, недостаёт. Недостаёт потому, что, имхо, он как - то по странному искажает сцену. То есть натурально музыкантов хватает и расставляет чётко по высоте, глубине, но убирает однородность, выхолащивает звук. Часто и расставляет музыкантов не туда, где были в оригинале :-) Манки аудио подаёт музыку похоже к оригиналу, но убивает душу. Формально оставляя музыку почти без деградации, он убивает эмоции напрочь. Это меня напрягает больше всего. А мп3 с его искажениями и половинной потерей драйва (но половина остаётся) воспринимается гораздо приближённей к земле и этим реалистичнее. Кстати говоря, от мпз можно добиться драйва. Кодить не Lame, а встроенным кодером-енкодером в любой WaveLab. Программа профи, однако сжатие в ней в мп3 полностью убивает сцену, жутко сужает, хотя - единственный плюс - оставляет драйв. Lame оставляет сцену правильной, но слышно, что он сильно выхолащивает, упрощает звук и драйва мало. Слушать его удовольствия не много...

Хотя есть подорения что все эти странные компромиссы, закидоны и экивоки потому, что я ни в коем случае не слушаю комп на крутой аппаратуре, только на очень хилой. Потому что если на хилой слышны дикие искажения звукового материала на любой карточке, даже за 0,5 бакса встроенной... то на крутой... В общем, я не хочу совсем возненавидеть комп и перестать с ним общаться от обиды :-)))
А за не сильно заметные искажения не так обидно. Главное - чтобы драйва хватало. :-)

Цитата
 Манки аудио подаёт музыку похоже к оригиналу, но убивает душу. Формально оставляя музыку почти без деградации, он убивает эмоции напрочь.  
Monkey's Audio - сжатие без потерь, так что непонятно, что оно там убивает.

Цитата
 Кодить не Lame, а встроенным кодером-енкодером в любой WaveLab.  
В Wavelab, по крайней мере, в 4-й версии, используется Lame 3.92 (файл lame_enc.dll) ю

Цитата
 Но у него чудный кодек. Родной фраунгоферовский. Позже винамп перестал отваливать им бабки и разработал своё - альтернативное  
В Винампе, начиная с версии 2.666, снова используется фраунгоферовский декодер.

"Манки аудио подаёт музыку похоже к оригиналу, но убивает душу. Формально оставляя музыку почти без деградации, он убивает эмоции напрочь. Это меня напрягает больше всего."

Кошмар какой... Незнание матчасти неизбежно приводит к шаманизму, ребята. Доказано историей человечества. Убивает эмоции, йопт. ;-)

Цитата
Манки аудио подаёт музыку похоже к оригиналу, но убивает душу
Я тут упал =))))))))))))))
в перлы.

Монкей Аудио - сжатие без потерь, простой архиватор!!!!!

Цитата
я ни в коем случае не слушаю комп на крутой аппаратуре, только на очень хилой. Потому что если на хилой слышны дикие искажения звукового материала на любой карточке, даже за 0,5 бакса встроенной... то на крутой... В общем, я не хочу совсем возненавидеть комп и перестать с ним общаться от обиды :-)))
Да, это противопоказано. Надо возненавидеть - и усилитель с колонками заодно =))))))))))

без обид.

2 Вадим Греков и все остальные. Про сжатие без потерь... Мой батя тоже мне говорил - шнурки к колонкам -одинаковые, что за 10 руб, что за 15 тыс. руб метр, что ты слышишь? Где отличия? Учи физику, идиот!
А ведь слышу....

WaveLab 4 для меня новая программа, я всё старыми, старыми. Уж звиняйте меня, старика... :-)) Склероз.

re: В Винампе, начиная с версии 2.666, снова используется фраунгоферовский декодер

Да? Но это ему ЯВНО НЕ ПОМОГЛО. Почему - вопрос тоже из малопонятных.

Знание матчасти и отсутствие ушей - вот что убъёт популяцию аудиофилов. Меньше доверяйте цифрам и научным догмам, больше - ушам, ибо законы физики, выдуманные людьми, ОТНЮДЬ не неизменны. Что вам подтвердит любой профессор от истории науки.

Без обид.

Кстати, вспомните традиционную догму, которую постоянно юзает Роман Пашарин, что по оптике сигнал передаётся без искажений и проблем. Допустим. Только вот - на пальцах - преобразование В световой сигнал перед передачей и преобразование светового сигнала обратно В нормальный производится кое - какими железками. Чего, кстати, совсем нет в обычном цифровом коаксе. Откуда и весь облом оптического якобы превосходства. Вот тут даже и математически объяснить можно, без ушей..

По поводу Monkey Audio - разница в звучании может объясняться исключительно кривизной декодера, так как сам формат - действительно просто хороший архиватор.  А вот в декодере, теоретически, могут быть ошибки. Хотя я и в этом сомневаюсь. Скорее, это все-таки самовнушение.

Даже если MA - формат, передающий ВСЁ, то выедание музыки сотнями элементов мат. платы, плюс шумы и наводки - факт. Они дополнительно влияют в процессе сжатия и расжатия. Потому юзать комп для прослушивания или записи - гиблое дело. Хотя на начальном хай фай это не так критично.
Кстати, теория короткого пути сигнала противоречит теории информации и современным представлениях о физике в принципе. А комп - далеко не несколько элементов и не навесной монтаж..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)