Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Лучший софтовый аудио-плейер, его настройка.

Цитата
Дружит, но поток идет через WaveOut/DirectOut, не через ASIO.
Это как-то хитро:)))...а Я думал, что через WDM/Kernel Steaming!!!!

The V.I.P.Sta:
Через Kernel - минуя виндовый микшер - сразу на драйвер. А у меня он работает, причем весьма неплохо - имею в виду регулировку WaveOut  ;-).

MAD - классная штука. Разница в качестве звучания MP3 весьма заметна (по сравнению с "родным" in_mp3.dll в WinAMP 2.8). Вот только тэги ID3v2 он показывать не умеет. А нельзя ли как-нибудь сделать, чтобы звук декодировался MAD'ом, а тэги показывались через in_mp3?

Цитата
DirectSound - однозначно замыливает звук, при любых настройках и на всех плейерах
Странно. У меня никаой разницы в звучании при использовании Wave-Out и DirectSound нет. Windows 2000, звуковая карта Diamond Monster Sound MX300 (Aureal Vortex 2).

А никто не пробовал сравнивать in_mpeg123.dll с in_mad.dll ?... первый - тоже неплохой декодер вроде бы ;-). И уж до кучи - с фраунгоферским декодером от 2.23 винампа?...

Цитата
Странно. У меня никаой разницы в звучании при использовании Wave-Out и DirectSound нет
Да эта разница на самом деле малозаметна - сам еле ее уловил. Плюс в 2000-м Windows может и другая ситуация - у меня XP

Использовать DirectSound ИМХО удобнее, т.к. там есть дополнительные возможности настройки - логарифмическая шкала громкости вместо линейной (с настройкой мин. уровня) и Fade In/Fade Out (сглаживают звук при переключениями между трэками и "перемотке").

Цитата
А никто не пробовал сравнивать in_mpeg123.dll с in_mad.dll ?... первый - тоже неплохой декодер вроде бы ;-). И уж до кучи - с фраунгоферским декодером от 2.23 винампа?...

Я всё это сравнивал. В результате как раз к Mad и пришел.

На 43. В 2000 Винде и в XP лучше DirectSound, чем Wave-out. А вот на Аудигах с KX-драйверами всё уже не так однозначно. Там действительно, может, waveout и получше будет - видимо, это как-то связно с KX-драйверами, так как с родными такого не было. А еще лучше Kernel Streaming :))

Цитата
Кирилл!!, под консольным ты подразумеваешь - MAD frontender(тогда с какими параметрами, применительно к серии саунд-карт a2/a2zs на воспроизведение mp3-файлов ты его "запускаешь"???)...

Фронтэнд сам не играет. Это лишь GUI к madplay.exe. :)) На нем (да, с фронтэндом) удобнее всего качественно разжимать mp3. Проигрывание на нем не очень удобно :))

А параметры простые:

1) Для разжатия для последующей записи на CD:

-v --sample-rate=44100 -a -0

Вместо "-0" ставим параметр аттентюации в dB, если надо. Чтобы выяснить, какая нужна аттентюация, сначала прогоняем файлы "вхолостую" и смотрим, нет ли клиппинга, если есть - выставляем аттентюацию, сколько нужно.

2) Для прослушивания на картах Audigy/Audigy2 и т.п.:

-v --sample-rate=48000 -a -0

Хорошо бы еще в этом случае задействовать параметр -b для 24-битного воспроизведения, но это почему-то не работает.

Цитата
Фронтэнд сам не играет. Это лишь GUI к madplay.exe. :))
А ты думаешь я не знал ...:)))
Цитата
Проигрывание на нем не очень удобно :))
На чём тоди "проигруем" - WinAmp v2.xx + MAD plugin v0.14.2b???

Я-то сам как раз слушаю через Foobar с мад-плагином, кернел стримингом и SSRC, т.к. у меня Audigy 2. Но я предполагаю возможное преимущество Винампа с мад-плагином на некоторых картах. Кстати, Винамп для этого годится и 5.хх.

В свете последних событий, Кирилл!, какую карточку планируешь приобрести взамен Au2 или же все ждём выхода в свет 32-битного DSP - VIA ENVY II и катрочек на его основе??!!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)