Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Лучший софтовый аудио-плейер, его настройка.

интерестно замечал ли кто-то провал на высоких с MAD плагином и Winamp 5.x плеером?
Я всегда подтягиваю высоту эквалайзером после установки MAD плагина. С чем это связано? Устанавливал на кучу разных компов, звуковуха интегрированная.

[small]Отредактировано: 15-12-2005, 03:14[/small]

Не замечал никакого провала. Просто нет резкости, как во многих плеерах, поэтому ВЧ не так бросаются в глаза.

Решил малость повозиться с компьютерным аудио. Взял на пробу creative Live! external подсоединение по USB к laptop, потом с coax digital или optical toslink на мой DAC. Пока пробывал winamp с mad плагином и фубар. В фубар поставил 44.1 кГц и 16 бит. Не вижу смысла конвертировать в 24 бита и 48 кГц. Буду признателен если кто-то подскажет оптимальные установки в обоих программах или какие-нибудь аналогичные проигрыватели.
Да провала с высокими больше не наблюдается, видимо в этом была вина встроеных карт на рабочих компьютерах.
Фотографии моей комнаты можно глянуть здесь
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&keyw&zzmuseatex

Цитата
Не вижу смысла конвертировать в 24 бита и 48 кГц.

Для карт семейства Audigy/Audigy 2 смысл как раз некоторый смысл имеется, так как сами эти карты некорректно выполняют передискретизацию 44100-48000 (а внутренняя частота у них именно 48000) - поэтому есть смысл использовать внешнюю прецизионную конвертацию в 48000, с чем вполне успешно справляется тот же Foobar (точнее, не он сам, а SSRC). Для  многих других карт необходимость в передискретизации действительно отсутствует.

Что касается 24 бит, то имеет ли такая конвертация смысл, зависит от конкретной программы.

На мой слух, наиболее интересные варианты выглядят так:

1) Foobar + MAD-плагин с выхлопом 24 бита 48000 Hz (Resampler SSRC) + Kernel Streaming + KX-драйвера (для mp3 низкого качества есть смысл также включать дизеринг, причем по моему опыту - без noise shaping);
2) Winamp + MAD-плагин с выхлопом 24 бита;
3) MAD/MAD-фронтэнд "чистоганом".

Среди них уже выбор "на вкус и цвет" ;))

Squirrel Nut Zipper, если не секрет, какой поделкой от Креэйтива ты располагаешь: a1; a2/a2zs или же SBLive серия :) ???

Цитата
для mp3 низкого качества есть смысл также включать дизеринг, причем по моему опыту - без noise shaping);
вообщем "strong ATH noise shaping(recomended)" ты не рекомендуешь :) задействовать для воспроизведения говёных mp3-материалов???

[small]Отредактировано: 09-02-2006, 12:42[/small]

Надо попробывать Мэд с  фубаром. Пока впечатление не очень, зато какие возможности эквализации в компьютере, правда поигравшись две минуты (вспомнив детство) в очередной раз убедился что это не безвредное дело для звука ;o). До транспорта как 868-й пионер далеко. Звуковуха явно предпочетает стеклянный toslink. Коаксиальники Мариго трёх видов играют на порядок хуже. Всё становится плоским и безвкусным.
Послушал пару минут в наушниках, звук с фубаром без апсэмплинга довольно резкий. Резкость исчезает если включить апсэмплинг.
Думаю стоит ли взять посерьёзней карточку и насколько она будет лучше в плане USB - SPDIF конвертора?
Пойду дальше слушать...

Заметил странную особенность, при поднятии яркости экрана на ноутбуки звук становится прозрачней когда использую блок питания. От батареи звук мягче, разница аналогично той, как и в случае с IDAT 44 (DAC) который я запитываю от батaреи.

Короче карточка эта лажа... Конвертирует всё в 48кГц на выходе SPDIF. Параллельно какие установки я ставлю на компе... Звук естественно меняется с разными установками. Интерестно более дорогие версии creative делают тоже самое?

Цитата
Интерестно более дорогие версии creative делают тоже самое?
...нет, X-Fi серия свободна от сего глюка!

Магеллан,
спасибо. Подумываю попробывать m-audio приблуду, empirical audio конверторы построены на их базе. Или сразу взять конвертор у empirical и не морочить голову... Честно сказать я не совсем определился, стоит ли вообще заморачиваться с компьютерным аудио. С одной стороны удобно, а с другой требует дополнительных затрат и нет уверенности в положительном результате.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)