Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Лучший софтовый аудио-плейер, его настройка.

Кирил разница разительная. Это наподобии сравнения переносного cd-playera с хорошим стационарным агрегатом. Нужно Foobar попробывать.
Ты смотри, оказывается компьютерный хлам не так уж и плох, вся лажа в програмном обеспечении. Непонятно только почему его изначально делают таким отвратительным. Надо бы сравнить звучание с Adobe Audition.

Разумеется, mp3 не может сравниться по качеству звучания с несжатым аудио, но если уж слушать mp3 - то слушать настолько хорошо, насколько возможно... Для меня, например, mp3 - это прежде всго замечательный способ знакомиться с новой музыкой, спасибо изобретателям интернета...

А если говорить о несжатом PCM, то здесь вполне возможно достжение высокого качества воспроизведения с компьютера. Хотя много и слабых мест, конечно, с которыми нелегко справиться.

А что касается Mad, то Роберт Лесли - умница, конечно...  

--> 30:
Цитата
На тех же картах, где отсутствует идиотская переконвертация в 48000 Hz, WinAmp c плагином Mad, пожалуй, будет всё же поинтереснее, так как всё-таки Foobar, увы, не задействует все драгоценные качества Mad... он его использует только как библиотеку, а дизеринг и апсемплинг, как я понимаю, делает сам, хотя Mad это может делать гораздо лучше.
Позволь, Кирилл, в этом пункте с тобой не согласится - в WinAmp`e v2.xx & 5.xx прикручен MAD версии 0.14.b2 к Фубару же - 0.15.1b....насчёт диферинга вопрос тоже не однозначный - у фубара много алгоритмов "на выбор" диферинга + ноизшэйпинга(либо по отдельности, либо их комбинация), поэтому в данном случае, Я отдаю предпочтению всё-таки Фубару!!!

P.S.: хотя в плагине MAD для WinAmp`a можно лучше отстроить "работу с клиппингом"(там он лучше реализован, нежели в Фубаре(софт клиппинг...)

Дизеринг Foobara мне не очень нравится. Особенно после того, как я посмотрел его результаты на спектрограмме. На самом деле, кроме дизеринга он, зараза, выполняет AUTH noice shaping, который добавляет шум в запись. Звучание плохих записей это улучшает, а хороших, IMHO, ухудшает. У Mad же дизеринг очень аккуратный. Теперь об аттентюации: софт клиппинг Фубара работает не очень хорошо, я уж не знаю почему, но он по сути не снижает уровень искажений, а аттентюация в Mad - может полностью убрать искажения. В Mad-плагине - где-то посередине. На стороне Фубара однозначно Kernel Streaming. Вот это отличная вещь.

А вообще, замечательная штука - это сам консольный command-line Mad. Если нужно перегнать mp3 в AudioCD - лучше ничего нет. Скажу так: я никогда не мог слушать сиди, разжатые с mp3 с помощью программ записи CD. Когда же я разжимаю Мадом, звучание, конечно, уступает несжатому CD, но это, тем не менее, уже можно слушать!

Сегодня решил потестить 3 плейера:
Winamp (MAD декодер), Foobar2000 и Apollo 37zl.
Тракт: E-mu 1212m, Creek 21SE, Sennheiser 580.

Для чистоты эксперимента поставил всем Wave Out. Слушал MP3, wave и MonkeyAudio.
Не знаю - то ли я глухой, но какой-то значительной разницы сейчас между плейерами я не заметил.
Но - по порядку:
Foobar2000 вызвал меньше всего симпатий - показалось что он резок и натянуто как-то звучит, местами не очень приятно - что на МР3 что на остальных форматах.
Winamp и Apollo - Показалось, что аполло чуть помягче, но вроде не менее детальный, чем винамп. И что у винампа немного замылена/заглушена середина - вокал в Apollo показался более открытым, ясным что-ли. В целом мои симпатии пока остались на стороне Аполло, единственный его серьезный минус - отсутствие поддержки ASIO.

Еще послушал плейер стандартный из каталогизатора MediaMonkey - показалось что у него более прозрачный звук, особенно на средних частотах (и особенно в сравнении с Winamp).

DirectSound - однозначно замыливает звук, при любых настройках и на всех плейерах. Хотя некоторые файлы с ним звучат комфортнее - но это уже беда тех файлов (их качества).

Что касается ASIO выхода на винампе - то опять же большой разницы не уловил. Чуть подетальнее возможно - но не более того.
Зато дрова 1212M выдают большую бяку в ASIO, если ставишь файл, отличный от частоты дискретизации в микшере. Т.е ASIO вешается и больше до перезагрузки не работает =(((. Ни из какого плейера/программы...

Alio, какой был Windows? Кривизна wave-out в 2000/XP общеизвестна.

Послушай любопытства ради еще command-line Mad...

Foobar2000 дейсвительно резковат, особенно с родным декодером. С мадовским мягче и лучше.

Кирилл:
Windows XP. Да, согласен на счет кривизны Wave Out - а какие альтернативы?... DirectSound мажет - ну вот никуда не денешься, а АЗИО поддерживают не все плейеры, плюс еще эта кривизна дров 1212M - не совсем удобно. Я собственно и решил потестить плейеры другие т.к надоело перегружать комп после загрузки композиции с частотой дискретизации, отличной от установленной в микшере.

Цитата
Послушай любопытства ради еще command-line Mad...
Кирилл!!, под консольным ты подразумеваешь - MAD frontender(тогда с какими параметрами, применительно к серии саунд-карт a2/a2zs на воспроизведение mp3-файлов ты его "запускаешь"???)......

Кстати, как оказалось в MAD frontender`e используется библиотечка - 0.15.2b, более «свежая» нежели у Фубара(0.15.1b)!!!

По поводу диферинга в Фубаре: я его вообще полностью отключаю, так как в поделках a2/a2zs используется восьмиканальный ЦАП CS4382-KQ, в котором и так присутствует аппаратное псевдо-случайное подмешивание сигнала( равно как и во всех «других» дельта-сигма преобразователях…)…..следовательно, не стоит к этому добавлять еще и программный диферинг со стороны Фубара2к!

2Alio:
А что, E-mu 1212M не дружит с "кёрнэл стримингом" в Фубаре??

The V.I.P.Sta:
Дружит, но поток идет через WaveOut/DirectOut, не через ASIO.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)