Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Резаки: Тик против Ямахи

а в чем выражается "не намного хуже"?

У меня NEC 9300A с прошивкой 2,12 Нормальный резак,на аудиофильской аппаратуре конечно его творения не слушал, и в муз редакторах вэйвы не сравнивал (если я на слух не могу заметить разницу между копией и оригиналом, то все сравнения вэйв файлов мне до лампочки.Я его покупал чтобы копировать И СЛУШАТЬ КОПИИ, а не сравнивать их с оригиналом в тестовых прогах).Недостаток- разбалансированные диски на максимальной скорости вызывают лёгкий гул (к аудио дискам это не относится), но терпимо.А TEAC CD-W540E я продал пол года назад вместе со старым компом.Хороший резак, но малость устарел и чудес не делал.

Для прочтения почтенной публикой:
Компания Teac продала свою марку. На данный момент начинка в них - от ASUStek Computer Corp - звёзд с неба в области CD Asus не хватал никогда, сейчас совсем всё худо.
Последний "настоящий" Teac - 540. Но аппарат устаревший и вымирающий.
Я в своё время не успел купить себе Yamaha F1, о чём периодически ещё жалею (ну нравятся мне tatoo :). Сейчас стоит Sony CRX-215E с прошивкой от LiteOn. (Если покупаете такой драйв - обязательно заливайте оригинальную прошивку от liteon вместо гадости от sony, получите цветной светодиод и массу прочих вкусностей)
Результаты моего нынешнего привода вполне даже впечатляют. Рейтинги ошибок по сравнению с Yamaha F1 несколько ниже (Average C2 - 0.25 против 0.4 у Ямахи). Чтение очень хорошее, придраться к приводу можно только из-за его шумности. Пишу только на болванках Verbatim Pastel Disk (Tayo Yuden).

Цитата
Рейтинги ошибок по сравнению с Yamaha F1 несколько ниже (Average C2 - 0.25 против 0.4 у Ямахи).

а как проводились эти измерения?
хочу померить и свое оборудование.

Сообщать рейтинги ошибок умеют устройства далеко не на всех чипах:
+(LiteOn/Sony) Mediatek
+Yamaha
+Sanyo.

Я измерял рейтинги на устройстве Sony при помощи программы KProbe.

у меня Тик-540. Не подскажете адрес, где можно взять эту прогу?

На Teac работать не будет. И реальной пользы от подобных программ намного меньше, чем хотелось бы.

> И реальной пользы от подобных программ
> намного меньше, чем хотелось бы.
Для меня сейчас основная польза в том, что можно в цифровом выражении оценить качество записи на конкретных скоростях и на конкретных партиях болванок.

Заканчиваются болванки - беру пару на пробу, записываю их, если уровень С1 нормальный, беру партию.

Когда-то тестировал записи на разных скоростях - на моем лайтоне 4-х по С1 писалась хуже всего, после этого отказался вообще от использования этой скорости

Александр, не забывайте о том, что Вы тестируете "качество записи на конкретных скоростях и на конкретных партиях болванок" при условии чтения их на том же самом приводе. Очень грубо говоря, кривоватый привод может прекрасно читать им же кривовато записанные болванки и рисовать соответствующие графики.

Нужно понимать, что назначение этой фичи и сопутствующих программ исчерпывается расшифровкой аббревиатуры WSES. И не более того. В ПОЛНОЙ мере и по АБСОЛЮТНОЙ шкале оценивать качество привода-ли (как то F1 vs Premium), болванок-ли таким образом НЕЛЬЗЯ. Ну, можно "вслепую" отличить "левые" болванки от качественных. Различия на записанных в равных условиях разных, но качественных болванках чаще всего оказываются в пределах погрешности или температурных колебаний параметров. Можно обмениваться на форумах красивыми картинками. Что ещё?

> при условии чтения их на том же самом приводе
само собой, это не гарантирует таких же показателей на других приводах

Но все же, если привод пишет на разные болванки со средним С1=1,5 и С1=10, есть определенная ВЕРОЯТНОСТЬ, что и на других приводах первые болванки будут читаться лучше.

Ну и довольно погано то, что все эти цифры практически никаким образом не коррелируются с качеством записи аудиодисков для прослушивания на бытовых ПКД
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)