Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Dac или звук плата!

см. пост ниже....глюки мля уже достали.....

[small]Отредактировано: 27-03-2005, 20:55[/small]

Цитата
Зря. 24bit/96kHz - уделает любой винил.
...шмотря какой, если пластмассовый компонет встроенный в "комбайн" от Aiwa или Kenwood ценою  в $200(за весь муз-центр), то  вряд ли...:)))))))

Цитата
Цифру не любите?

Нет, напротив - считаю ее во всех отношениях идеальным средством для записи любой информации с бесконечно высоким разрешением и плотностью. Другое дело, что "цифра" так сказать - для народа, это как всегда - черезжопный вариант, ну не должно быть у вас дома, как же как в студии, понимаете ли, нельзя "высокое" топтать ногами...

Цитата
Зря. 24bit/96kHz - уделает любой винил.

Позвольте поинтересоваться, что именно уделает - весовое разрешение представленного формата, или реальная способность применяемых декодеров адекватно воспроизводить (восстанавливать) сигналограмму в соответствии с ожидаемым качеством?
Если второе, то сразу могу вас огорчить, те попсовые поделки, которые именуются как 24bit/96kHz, на поверку звучат суррогатно, и проигрывают во всех отношениях по субъективной верности и чистоте (раздельности) спектров студийным форматам 18-20bit/48kHz, причем с таким отрывом качества, что становиться обидно за сей массовый лохатрон...
Таким способом производитель удовлетворяет ваш обывательский интерес к своей продукции, но не ваш окончательный выбор как таковой, то есть вы платите в частности за покупку не много, но по времени – предсказуемо периодически...

на 13:
Цитата
сразу могу вас огорчить, те попсовые поделки, которые именуются как 24bit/96kHz, на поверку звучат суррогатно, и проигрывают во всех отношениях по субъективной верности и чистоте (раздельности) спектров студийным форматам 18-20bit/48kHz, причем с таким отрывом качества, что становиться обидно за сей массовый лохатрон...
На сегодняшний день 90% всех 24/96-носителей - это пережатый 16/44,1, а подобное преобразование, надеюсь, Вы понимаете, звук явно не улучшит, скорее наоборот - запорет безнадежно из-за различной кратности: 96 и 44,1.
А винил уже оцифровывали на винт компьютера в Lossless форматы 24/96 и получали абсолютно идентичное качество звучания даже на поверку аудиофильским слухом с многолетним стажем... Вот вам и компьютер с его наводками и шумами. Меньше в сказки и hi-end-романтику верить надо.

Обана. Хочу оцифровать, чтобы было неотличимо. Что для этого надо? А то у меня все отличается до неузнаваемости.

Цитата
Вот вам и компьютер с его наводками и шумами. Меньше в сказки и hi-end-романтику верить надо.

Это адресовано мне - ярому стороннику PC конфигураций?

Цитата
Хочу оцифровать, чтобы было неотличимо. Что для этого надо?

Необходимо как всегда оборудование, которое с такой операцией корректно справляется. Сейчас кстати уже появились зв. карты, которые вероятно аналог оцифровывают значительно лучше, чем самостоятельно воспроизводят квантованный сигнал. Из старых карт точнее всех оцифровывала TBS Fiji, при своих аппаратных 20-ти битах.

на 16:
Цитата
Это адресовано мне - ярому стороннику PC конфигураций?
Да нет, ну что Вы :) Просто экспрессия слов. :-)

Цитата
Хочу оцифровать, чтобы было неотличимо. Что для этого надо?
Различия будут полюбому, но не в плане хуже/лучше, а на уровне нюансов, точно так же как по-разному играют два разных аппарата примерно одного уровня. Собственно на компе разница будет заметна даже при смене софта. Но уверяю, саму "винильность" звука в 24/96 это ничуть не испортит. Оцифровывать надо во все lossless форматы поддерживающие 24/96.
Если имеется ввиду аппаратура, то тут нужно использовать как минимум LynxTWO, либо LynxTWO по AES/EBU с внешним ЦАПом (каким? а на какой денег хватит) и синхронизацией ОТ LYNX по WC (у нее кварц лучше любого бортового у ЦАПов).
Ну или какое-либо аналогичное решение.

Если имеется ввиду аппаратура, то тут нужно использовать как минимум LynxTWO, либо LynxTWO по AES/EBU с внешним ЦАПом (каким? а на какой денег хватит) и синхронизацией ОТ LYNX по WC (у нее кварц лучше любого бортового у ЦАПов).

Лучше, чем у Weiss DAC1? Сомнительно как-то... ;)

Цитата
Сомнительно как-то... ;)

Мэй би... но такое говорят на буржуйских форумах :-)

говорить могут все что угодно. любой конвертер от weiss при подаче на него цифрового сигнала делает reclock, а уж клок у него... есть лучше, но не за 7 килобаксов, а за 13-15. можно попросить ссылки на те самые буржуйские форумы? я бы и сам полазил, но ленив...
кстати, а зачем использовать losless? почему нельзя просто некомпрессированное аудио? на рынке лослесс как-то неспокойно, все суетятся, опять согласья нет ни в чем. по крайней мере, все платформы сейчас воспроизводят вав и аиф.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)