Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Dac или звук плата!

Serge 44, спасибо. Нашел понимание в Вашем лице...

Цитата
Частично приемлемы в музыкальном плане M-audio 2496 и 192.

Неужели это все на чем можно остановить внимание? Винтажную Turtle Beach искать даже не буду - видимо, нет уже ее. Согласен заплатить... вообщем главное чтобы это были теплая по звучанию, музыкальная карта с хорошими басами. Кстати, стереоразрешение у Creative SB Live! отличное.

Цитата
Кстати, стереоразрешение у Creative SB Live! отличное.
Кстати, Rogers LS 3/5a, ты брал сигнал с тылового выхода SBLive 5.1(там стоит ЦАП - Philips UDA1334A) или же с фронта, где находится - AC`97-ЦАП - Sigmatel STAC9708(4-х канальный)?...если с тыла - то да, звук более-менее ничего, "мягонький" :), правда басы никакие - "ватные", но всё равно, я так и не понял где Вы "там" нашли хороший звук при "битстрим"-технологии филиповского ЦАП`а (там всё что ниже -60dB в цифре, давится на корню!...:)) и по сему ни о каких "валькириях" и чётких бэк-вокалах речи не идёт....!

На 42

Цитата
но всё равно, я так и не понял где Вы "там" нашли хороший звук при "битстрим"-технологии филиповского ЦАП`а (там всё что ниже -60dB в цифре, давится на корню!...:))

А вот представье себе... Есть с чем сравнивать. Общее впечатление замечательное. Сигнал беру с зелененкого выхода платы - не знаю, тыл это или фронт. Единственное замечание: динамический диапазон поджат (вы это имели ввиду, говоря про 60dB ?). Ну и телесности, естественной тембральной фактуры не хватает, но это уже не всякий аналог способен. Главное, что в звучании есть жизнь, а без этого любое прослушивание муз. фонограм - потеря времени и мука от душевной неудоволетворенности.

To Rogers:
Могу добавить из своего опыта два момента:
Тяжкий опыт - эксперименты с подключением внешнего ЦАПа. Звук холодный как у проф. карт, деталей больше, иногда чересчур, звуковая сцена широкая, высоких сверх меры. Не маленькая цена. Самая большая проблема - звук зажатый очень сильно, музыки нет.
Более теплый звук у Scott Nixon и Apogee Mini-DAC, хотя полноценно не нравится ни один все равно.
Все время есть желание такую штуковину выключить, но на хорошего качества mp3 звук приблизился к стационарному CD плейеру и совсем отказаться тоже не могу.

Позитивный опыт:
после покупки звуковой карты самый лучший апгрейд дает замена сетевого кабеля. И звуковая сцена расширяется и как хороший эквалайзер работает. Больше всего поражает моих знакомых,когда после замены сетевика они услышали разницу в звуке, а я им потом сказал, что именно заменил в системе. Хорошее питание для источника звука имеет значение.

Цитата
после покупки звуковой карты самый лучший апгрейд дает замена сетевого кабеля.

Сетевого кабеля компьютера?

Цитата
Сигнал беру с зелененкого выхода платы - не знаю, тыл это или фронт.
...понятно..:), если бы ты, Rogers LS 3/5a, брал сигнал с тылового выхода карточки(т.е. с черного...) + поставь дрова от kX project`a( а в его "DSP" добавил b2b-плагин) + плэйерок - Foobar2k(via KS)...звук бы стал на порядок лучше....кстати, а что вылетело-то в SBLive 5.1 - DSP, ЦАП(ы), "Clock" или же кондёры вспухли...???

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 13:42[/small]

ТО эМСи Магеллан
Цитата
кстати, а что вылетело-то в SBLive 5.1 - DSP, ЦАП(ы), "Clock" или же кондёры вспухли...???

Вообще-то ничего не вылетело :) Когда сигнал изчез, я проверил то, да се, перезагрузил, но сигнал не появился, а вчера с утра (о, чудо!), он появился опять.

Цитата
поставил дрова от kX project`a( а в его "DSP" добавил b2b-плагин) + плэйерок - Foobar2k(via KS)...

А это можно все где-то в сети найти? Если да, не будете ли так любезны дать ссылку. Хочется проверить...
С черного выхода сигнала нет почему-то, равно как и со свех остальных кроме зеленого.

Цитата
С черного выхода сигнала нет почему-то, равно как и со свех остальных кроме зеленого
...верно, для этого и нужно поставить kX-дрова с инверсией выходов(поменять местами каналы - фронт-на-тыл...)...я бы тебе полностью мог дать описание настроек по максимуму...но ломает, если честно...:), а ссылка на хоботовский сайт в раздел - "Цифровой звук" - http://forum.ixbt.com/?id=12, там либо найдёшь искомую тему, либо задашь вопрос(но лучше зайди сначала на поиск...там такие темы "поднимались" неоднократно...)!

Поставил я дрова (kx Project3 538i beta full), правда без указанного вами плагина. Плейер пока Винамп, выход теперь только черный работает, но ощутимого прироста в качестве я не заметил. Басы, действительно стали ватными, какими-то безформенными. Попробовал скачать плейер VLC media player 0.8.5-test4, о котором тут: (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:30794-38)говорят, что он лучше Фубар, так в нем даже эквалайзера регулируемого нет. И звучание  - ничего особенного.
Вопрос: что дает b2b-плагин и как его установить?

Цитата
Вопрос: что дает b2b-плагин и как его установить?
Плагин b2b устраняет косяк "15,5bit", донося pcm-поток "полнокровных" :) 16bit на "ЦАП".... для этого нужна ревизия DSP-чипа/10k1 не ниже - 8!!! А как его добавить(bit-to-bit плагин)  в "виртуальный DSP" kX-дров написано много и на форуме разработчикофф и в русском .chm-руководстве(и в английском хэлпе с дровами идущем тоже...)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)