Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Dac или звук плата!

To Rogers:
Да, замена сетевого кабеля компьютера дала наибольший прирост качества звука после апгрейда звуковой карты, особенно по соттношению качество-цена. Если вы поставите внешний ЦАП, то существенной будет замена блока питания на ЦАПе и сетевого кабеля. Звуковая карта со своим сетевиком все равно продолжает тогда влиять на звук, хотя меньше.

Цитата
Плагин b2b устраняет косяк "15,5bit", донося pcm-поток "полнокровных" :) 16bit на "ЦАП"... для этого нужна ревизия DSP-чипа/10k1 не ниже - 8!!! А как его добавить(bit-to-bit плагин) в "виртуальный DSP" kX-дров написано много и на форуме разработчикофф и в русском .chm-руководстве(и в английском хэлпе с дровами идущем тоже...)

Respect эМСи Магеллан и большое спасибо!

Честно говоря, не стал лазить по руководствам, а так просто на досуге вычислил что там в DSP является стандартным плагином, выгрузил его и на его место поставил b2b-old плагин, который  хранился под стрелкой "устаревшие". Сразу ощутил прирост качества раза в два. Все что вы мне посоветовали, давало существенное улучшение: и дрова и плейер и плагин, за что еще раз Вам спасибо.
Правда на вопроизведении ДВД его установка никак не отразилась (хотя это не до конца проверено), а вот СД стали звучать хуже. Видимо, к ним идут свои плагины.
Кстати, Foobar2k(via KS) отличается чем-то от Foobar 2000? Мне удалось скачать пока только 2000-й.

Цитата
и на его место поставил b2b-old
...олд не ставь - ставь просто b2b!
Цитата
Кстати, Foobar2k(via KS) отличается чем-то от Foobar 2000? Мне удалось скачать пока только 2000-й.
...ks это типа "вывод" на дрова карточки минуя микшер виндозы и не только....Foobar2k = Foobar2000! :) последняя версия которого - 0.9.2 b4.....

Цитата
Правда на вопроизведении ДВД его установка никак не отразилась (хотя это не до конца проверено), а вот СД стали звучать хуже. Видимо, к ним идут свои плагины.
...ну ты тут "навертел", Rogers LS 3/5a....:)  

Какие WinAMP, VLC и т.д. Плеер - значит WinDVD 7 или 8. Но мне больше нравится 7-ой. Звучание в разы лучше и чище чем у бесплатных аналогов, и даже чем у PowerDVD. Один значительный минус - не воспроизводит файлы с качеством выше 24/96. Слушал и AC97 на материнке от GIGABYTE и Creative X-Fi. За 4 года юзания этого железа понял, что и AC97 можно довести до ума. Нпример, у меня звучание улучшалось с заменой драйверов (каким-то образом умудрился поставить дрова на AC97 от HDA). Самое интересное, что настройки качества в Sound Forge 8.0 применялись на AC97!!!
По X-Fi пока могу сказать, что ее Crystaliser вещь многобокая: с одной стороны - 24-ех битный конвертер, динамический экспандер и 4-ех кратный ресемплер, все с выходом на 24/96; с другой - на слух, фонограмма становится немного более резковатой (похожее наблюдается и на связке AC97 + JetAUDIO 6.0 при включенном 32-ух битном выходе). При включении Кристаллайзера увеличивается детальность, динамика и диапазон в нижний регистр. Пока доволен!
Но хочется чего-нибудь по-серьезнее: в будущем планирую приобрести Genelec HT315 (они же 1038B) или ADAM s4a (не могу выбрать) и законнектить на WamiRack 192X или LynxTWO-B, а возможно и RME HDSPe AES-32 с внешним модулем BOB-32 (конечно при условии, что RME будет звучать получше).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)