Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

WinAmp v5.xx против foobar2k v0.8.х/0.9.x......

Вот здесь я взял инструкцию по установке АСИО: http://www.aqvox.de/Asio-USB-Audio-installation-e.htm

а вот если фубар настроишь, еще большую разницу услышишь. зачем юзать дурацкие сборки? скачай обычный 0.8.3. и радуйся.

Так ведь я именно и настроил фубар версию 0.8.3 т.к. только он в режиме ASIO выводит звук в цифровом виде на внешний ЦАП.
Но меня убивает другое:
Моя карта имеет поддержку ASIO и значит для вывода звука в формате ASIO не обязательно использовать виртуальный ASIO драйвер, а можно использовать прямо драйвер карты и это будет более правильно.
К сожалению, когда я использую ASIO драйвер карты я могу слышать звук в формате ASIO  только с аналогового выхода карты. SPDIF выход при этом не работает.
Цифровой выход начинает работать только в том случае, когда я включаю виртуальный ASIO.
Как мне эту проблему решить, я без понятия...

вот это не знаю, сам всегда настраивал только через аналог. все-таки про музыку идет речь.

а при чем тут музыка? На внешнем ЦАПе музыка в любом случае интереснее играет, чем на самой "крутой" внутренней карте. Так что нет смысла слушать музыку с аналогового выхода карты

Владимир, Вы выводите с карты цифру на внешний ЦАП? Тогда накой Вам ASIO?

А вы разве не знаете, что на ASIO играет лучше? И это не зависит от того, какой выход слушать: аналоговый или цифровой. И там, и там качество звука зависит от того, каким образом он извлекается с "транспорта", с побитной точностью через ASIO или подвергаясь измененениям, искажениям и пересчетам в самой ОС Windows.  

Простите господа, а как ASIO подключить? В моем DSP  есть оно. Кодирование  поменял на b2b давно, а что такое ASIO и с чем его едят как-то мимо меня прошло.

Вот здесь я взял инструкцию по установке АСИО: http://www.aqvox.de/Asio-USB-Audio-installation-e.htm

Влидимир, а какой ЦАП Вы используете? Вывод по SPDIF?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)