Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

WinAmp v5.xx против foobar2k v0.8.х/0.9.x......

А подумать? Знаток мля :)

На днях опять сравнивал звучание разных транспортов и плееров под Windows XP. Прикол, но звук с компа не идёт конкретно... Всё становится плоским и примитовным. Сильно страдает глубина сцены (о звуках за головой или на одной глубине со слушателем можно забыть). Ширина сцены не сильно страдает. В ход даже пошла PS3, правда файлы проигрывал с диска либо с thumb drive.
Все софтовые плееры как не крути несут отсебятину. Всё упирается во вкусовые качества. Мои предыдущие заблуждения в абсолютном превосходсве плееров с ASIO полностью уничтожены. Добовляется детальность, теряется целостность музыкального воспроизведения. Звук окисляется. Срачь вносимый K-mixer видимо сглаживает эту кислоту, не столь детально, но слушать хочется больше.

Цитата
У Апполо нет ASIO - это приговор.
а хули ты тогда нa foobar не слушаешь? :o) Или это приговор с ASIO?

Andrey Rozhkov
Цитата
моё мение такое. Foobar на первый взгляд кажется прозрачней, но с усскуственным привкусом и проваленой серединой. Такое впечатление будто слушаешь синтезатор внезависимости от того какой инструмент играет. Winamp даёт свою отсебятину, но больше похоже на "правду". Кашообразный звук windows media звучит правдоподобней.

Говорим про mp3. На слух, высокие частоты у Foobar звучат в отрыве от всего остального, ощущение, что они синтезированные и генерируются отдельно от всего остального. Синтетичность звучания не отпускает на любых треках. Winamp с родными плагинами дает именно кашеобразный "зажеванный" сиплый звук. Apollo мой выбор, наиболее живое, чистое и слитное "аналоговое" звучание. ASIO нет. Плагины для ape и flac имеются.

Жаль, что этот чертов финн, автор Apollo, так и не реализовал возможность сворачивать папки в списке, а также что основная кнопка выбора выбирает именно одиночный файл, а не папку (эти проблемы с авторской логикой приходится людям объяснять при ознакомлении с интерфейсом). В русскоязычной винде (XP SP2) и на FAT32, и тем более на NTFS он не видит файлы с какими-нибудь французскими или итальянскими символами в названии из UTF-8. Также есть определенные недоработки с пониманием всех версий mp3 тегов и отсутствие возможности подставлять в список то, что имеется в случае отсутствия остального. Впрочем, смотрю, как написано, в последней версии zz это (ID3v2 и v1) вроде бы пофиксили. Зависание при подмотке на VBR файлах тоже написано, что пофиксили.
В остальном он заметно удобнее и нагляднее прочих плейеров. По части, у кого более дурацкий, неудобный и неинформативный интерфейс,  winamp, wmp и foobar конкурируют между собой, скорее всего, с возрастанием в порядке перечисления.У последнего даже уровень громкости - так, необязательный плагин.

imho.

PS: Написал письмо автору Apollo со списком недостатков, которые хотелось бы исправить.

А мой выбор - винамп с mad плагином или декодером от япошки Оташана(для mp3 рендеринга) + ASIO от всё того же Оташана!

А мой выбор вообще Media Center v12...........)))винамп юзаю только для проигрывания отдельных композиций.....

32
а хули ты тогда нa foobar не слушаешь?
Не понравился "топорный" звучок. Рубит точно и ровно, но "квадратами". :)
К тому же таварисч разработчик имеет слишком много амбиций (см. его форум) и хочет объять необъятное. Меня такой подход к проекту не привлекает. Всё разумеется ИМХО.

31
Все софтовые плееры как не крути несут отсебятину.

Чушь. "Вы просто не умеете их готовить". (с)

Цитата
Все софтовые плееры как не крути несут отсебятину.

Чушь. "Вы просто не умеете их готовить". (с)
Дядя Вова,
а можно пример 2-х приготовленных плееров, звучащих идиентично? А то как-то голословно всё получается.

Цитата
а хули ты тогда нa foobar не слушаешь?
Не понравился "топорный" звучок.
так значит разнится прослушивается, остаётся разобраться в том как правильно "приготовить". Да собственно какие альтернативы то есть с поддержкой ASIO?

остаётся разобраться в том как правильно "приготовить".

Уже. И писалось не так давно подробнейшим образом.
Коротко - все буферы в минимум (пока не сбоит), приоритеты - в максимум. Цель - минимизация джитера.
По мере появления бОлее быстрого компового "железа" - вероятно ещё чуть улучшится.
Снова всё это подробно описывать нет желания. Ищите поиском.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)