Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Цитата
Речь шла о 20 битном:)))1862.Какой бы ни был крутой цф -он все обрежет до 20 бит на входе цапа.И РСМ 63-также.Правда он (цф) при этом добавит dither,но все равно будет грубее,чем при 24 битах:))Очень,очень виноват:))разрядах.
Ы-ы-ы....
Для справки: 1702 и 1704 прямые потомки PCM 63 и разрядность преобразования у них всех (63, 1702, 1704) - 20 (двадцать). Отличие 1704 в длине входного слова в 24-бита, но преобразование в 20-и. И вообще:
"реально измеренная монотонность и диф. нелинейность у 1702 в среднем на большой партии микрух несколько лучше, чем у 1704. И, если не преследуется цель рекламировать длину информационного слова на входе ЦАП в 24 разряда, применение 1702 может дать чуть лучшие результаты." © (Сами знаете кто).

help me!!! купил iriver x20 а диск с дровами просрал! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Темой ты ошибся.
Здесь скачай:
http://www.iriver.com/support/down_list.asp?searchProductIdx=81&searchCategoryIdx=&searchString=&page=1&­idx=&tmpSearchProductIdx=81&tmpSearchCategoryIdx=&tmpSearchS­tring=

-----------Отличие 1704 в длине входного слова в 24-бита, но преобразование в 20-и. И вообще:

Отличная новость.1704- это дельтасигма с 20 разр:))))

-----------1702 может дать чуть лучшие результаты."

Это не так.Но диф линейность у них действ одного порядка.И у 63 недалеко ушла.63 имеет возможность ручной подстройки.И всего-то.  

Я - моряк, месяцами дома не бываю, а без Музыки голова пухнуть начинает в рейсе. Выход из положения нашёл такой: перегнал коллекцию на HDD, часть - в мр3, часть (наиболее интересные альбомы) - в wav. Со временем
всё переграббирую в wav, харды дешевеют с каждым днём. Купил выносной ЦАП CEC DA-53, сигнал на который подаётся с ПК по USB. Имеются также входы : Toslink, коаксиал (SPDIF) и цифровой балансный (AES/EBU).В ЦАПе стоит 2 BB PCM1796 (моно). Выходы: RCA и XLR.
К нему планирую прикупить активные мониторы. Присматриваюсь к Genelec 8020A (самый маленький и, соот-но, дешёвый).
Проводил сравнение: ЦАП DA-53 + ноутбук VS СЕС TL-51X + CEC DX71mkII. Связка малого ЦАПа с ноутбуком проиграла. Правда, совсем разные ЦАПы сравнивались. И на малый ЦАП не было организовано батарейное питание, подобно тому, которое описано в АМ 1/2007 с.102. Но к малому ЦАПу был законнектен более дорогой и качественный межблочник.
Мне DA-53 достался за смешные деньги - 105 амд, то отдельная история. На канадском сайте видел цену 1350 канадских (1350 амд), цена на мой выпуклый морской командирский глаз завышена. Сколько он стоит в СНГ - не знаю, в прайсах нет. Думаю, что дилеры его привезут только под заказ, уж больно специфический продукт.
Для любителей музыки, проводящих много времени в разъездах, описанная или подобная система может помочь не расставаться с музыкой.
Примечания: в ноутбуке желательно иметь процессор AMD, Intel уступает по звуковым способностям. В вышеуказанной статье АМ лучшим софтовым плэйером указан Foobar версии 0.8.3. На форумах ещё встречал упоминание o Kernel Streaming (технология ASIO), близко не знаком. Из опыта знаю, что все плэйера, использующие движок BASS звучат хуже Foobar. Может, кто-нибудь знает плэйер получше Foobar?

У меня ASIO на Фубаре как раз версии 0.8.3 играет значительно лучше, чем Kernel Streaming. У KS на фубаре я вообще никаких преимуществ не слышал

----------в ноутбуке желательно иметь процессор AMD, Intel уступает по звуковым способностям.

Это вы про мп3?:)))

на 96

Как ни странно, но Intel звучит хуже AMD.
У меня есть знакомые звукозаписывающие профи,
утверждают, что есть разница. Сам я такой разницы не слышу. Но есть ещё на Руси люди с Золотыми Ушами. Даже
в комнату входят боком, чтобы Уши не сломать.

Может, кто-нибудь знает плэйер получше Foobar?

- Apollo

<Может, кто-нибудь знает плэйер получше Foobar?>
Из-за любви к файлам APE пользовался Winamp с плагином  Monkey Audio(+ Foobar для MP3),потом выяснилось,что у Monkey Audio есть собственный плэйер  MediaMonkey (http://www.mediamonkey.com),после чего Foobar как-то сам по себе отнялся...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)